• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Реально ли отучить спать в родительской кровати?
Реально ли отучить спать в родительской кровати?
Irina Medvedckaya Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:24 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сейчас: Offline
Малыш мой изначально 2 месяца спал в своей кроватке. Потом битва была за ГВ и главный пункт был совместный сон. Поспала я так 2 месяца, мне понравилось, вошла во вкус.. Да и муж в командировках был. А теперь ребенку уже 11 месяц и хочется мне спать с мужем. Да я не против спать втроем, но мужу мешает. Меньше место стало однозначно). Уже 4 день кладу ребенка в его кроватку. Стал чаще просыпаться, соответственно я как зомби встаю, кладу себе, кормлю, потом снова в его кроватку. А утром ни как не хочет уходить. Сон тревожный, чуть что хнык-хнык((.. Реально за пару недель так отучить? Вместе спали так красота была. Я и малыш высыпались, теперь я не очень.

Награды: 4
Sany Дата: Среда, 09.10.2013, 07:56 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
У меня такая проблема была, но я быстро сына отучила. Спала с ним на одной кровати, а папа на диване. Получилось, что сыночек приболел и мне пришлось спать с ним, а потом он стал выздоравливать. Когда в свою кроватку его начинала укладывать он плачет. Пришлось опять вместе с ним ложиться. Мне это очень не нравилось, а что делать. В итоге решили просто его кровать поставить возле своей. Пришлось сделать перестановку в комнате. Сын спать ложится, а я руку на его кровать положу и лежу в своей постели. Он видел, что я рядом и спокойно начинал засыпать. Так рядом и спали месяца два. Потом он стал старше и мы кроватку убрали на старое место, но больше он не плакал и засыпал спокойно.

Награды: 0
Светлана Дата: Среда, 09.10.2013, 10:59 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мы изначально дочку приучали к своей кроватке, и за наши неполных 2 года уже было несколько периодов, когда дочка просилась спать возле нас. Причем, чем ребенок старше, тем ор громче и ничего не можешь поделать. Даже находясь в своей кроватке, она постоянно просит, чтобы возле нее была только мама и никто другой, и так само просыпается, и я по несколько раз к ней подхожу.
Мораль басни такова: если есть возможность, продолжайте спать вместе. Если нет, то межете мучаться еще долго. А может и дите быстро сообразит, что от него хотят и будет себе спокойно спать у себя (но это бывает редко).

Алексей Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:47 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Цитата (sv1984)
Мораль басни такова: если есть возможность, продолжайте спать вместе. Если нет, то межете мучаться еще долго. А может и дите быстро сообразит, что от него хотят и будет себе спокойно спать у себя (но это бывает редко).

Скажите, а выше чадо сама отучилась спать с вами?
Моей Юльке семь месяцев, спит отдельно, но засыпает все ровно рядом с мамкой, во время кормления.

NATS7 Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:51 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Самое лучшее конечно с Мамой рядышком - маме спокойно и кормить легче(вставать не надо) и ребеночку тепло и уютно...Но отучить это реальная проблема! Некоторые мамы терпят неделями пронзительный крик - по-моему так ребенок впервые учиться ненавидеть ...Некоторые сдаются и ребенок учится манипулировать родителями...Какой выход? Я, например, старшую дочь после засыпания вместе - переносила в кроватку(когда она была до 3 лет), потом уже ложилась сразу в кроватку и я долго - долго читала, сидя возле кроватки, разные книжки и сказки и держала за ручку...Так и отучились.Хотя и сейчас, видя что младший спит со мной(очень беспокойно спит, доченька не прочь прилечь рядышком(ей сейчас 8 лет)... Выбор за вами...

mama_Nastya Дата: Понедельник, 14.10.2013, 07:50 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Моему сыну год и семь, он спит с нами уже давно (год точно). А все из-за лени мамы и ГВ smile Я сначала очень нервничала и дергалась, - хочется ведь с мужем спать. А сейчас успокоилась, все придет со временем. Конечно запускать не стоит это дело, а то будут дети до школы спать в кровати родителей biggrin Но тем не менее, пока удобно так, хотя муж уже и против стал.

Olga Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:36 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Меня тоже беспокоил этот вопрос,тем более я слышала мальчиков не желательно приучать вместе с мамой спать. И вот мы решили на первое время снять на кроватке боковую стенку и кроватку подвинуть к нашей.И нам с мужем не тесно, ребёнок соответственно в своей кроватке и мне не надо было вставать что бы дать ребёнку грудь. Ну а сейчас ребенку два года, мы отделяем наши кровати, когда он засыпает.

Irina Medvedckaya Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:36 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата OlgaM04 ()
я слышала мальчиков не желательно приучать вместе с мамой спать

почему?
Цитата NAT ()
Самое лучшее конечно с Мамой рядышком - маме спокойно и кормить легче(вставать не надо) и ребеночку тепло и уютно...

Это точно) он такая лапулька прижмется и нам всем вместе тепло.. Но и с мужем хочется спать.
Муж на повышение квалификации ездил, спал отдельно от нас, так вот стала обратно к себе сыночка класть(

Olga Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:42 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

C точки зрения психологии до 2 лет ребенку лучше спать с родителями. Формируется психика, контакт с родителями, затем появляется доверие к миру, чувство защищенности, уверенность. А потом малыша надо приучать к кроватке, иначе вырастет зависимым, несамостоятельным. Как показывают исследования, мальчики потом с трудом женятся, остаются зависимыми от матери. Ну а я считаю, что психология это не точная наука и она не может существовать без исследований. А дети все разные и к каждому нужен свой подход. Поэтому, думаю, нужно прислушиваться в первую очередь к себе и к ребёнку. И главное, не нанести психологическую травму.

Irina Medvedckaya Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:42 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Цитата OlgaM04 ()
C точки зрения психологии до 2 лет ребенку лучше спать с родителями. Формируется психика, контакт с родителями, затем появляется доверие к миру, чувство защищенности, уверенность.

Вот и свекровь моя говорит, что нужно или спать или класть в кроватку мамину вещь, что бы ребенку спалось хорошо. Он будет ощущать, что мама рядом. Думаю может и правда не волноваться? Я надеюсь что мой как многие сам отучиться спать со мной

orion Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:01 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Нашему чаду 2,5 года, та же проблема с засыпанием, ищет кучу отмазок чтоб не спать в кроватке, то одеяло "коль" то ручка "вава" и.т.д, но мы с женой стоим насмерть как при Сталинграде. Самая большая проблема, по моему, это различить когда малышу правда больно а когда притворяется:( А вдруг -у него зубки, а вдруг-животик болит, и таких -а вдруг целая куча:)

Оксана Бандура Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:18 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Нет одинаковых детей, но в принципе приучить к своему собственному спальному месту можно каждого. По совету американского детского психолога и врача Бенджамина Спока, ВАЖНО приучить спать отдельно ребенка в возрасте от 6 до 9 месяцев. Тогда и отучение займет дня 3-4. Хотя метод и жесткий. Не подходить к нему минут 15-20. Слушать в соседней комнате, как плачет; зайти, только чтоб укрыть, пожелать доброй ночи. Минут через 25, может и меньше, вволю наплакавшись заснет. На следующую плакать будет меньше, а через пару ночей просто будет спать, уложат в кроватку. Старшему такой метод подошел. Вроде и не плакал, а второго пробовала так, не получилось - такой крик дикий поднял за пару минут!!! Но он на груди, а старший с бутылочкой.

mama_Nastya Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:30 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Лично меня и мужа стал беспокоить сон по отдельности (в смысле чтобы ребенок от нас отдельно начал спать). Сыну уже почти 2 года, но он никак не может приучиться отдельно засыпать и спать. Дальше станет еще сложнее. Мама моя рассказывала, что мой брат с ней до 10 лет с пал, пока я на свет не появилась biggrin biggrin biggrin Конечно, до 10 лет не хочется чтобы сын с нами спал, поэтому ближе к трем годам будем отучаться.
И еще, знаю точно, что если ГВ, то ребенок прям зависит от мамы, а если ИВ (у меня много таких знакомых), то ребенок не так зависит от мамы и дети быстрее отучаются спать с родителями (или вообще не приучены к этому)

Анна Пяткина Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:10 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

У нас тоже такая проблема. Ребенку уже почти 2 года, а он спит с мамой. Где-то с 2.5 год будем отучать его от этого, чтобы он спал в отдельной комнате в своей кроватке. Муж пока не против, но все равно это нам доставляет неудобства, и хочется поскорее отучить ребенка от этой привычки.

Maria Sulikovskaya Дата: Среда, 29.01.2014, 02:38 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Мы жили зиму на квартире и потому в период с 4 по 7 месяц малыш спал с нами. Потом вернулись домой и просто систематически укладывала его в кроватку, тоже не высыпалась, тоже тяжело было. Тем более, что мужа хныканьем не разбудишь, все сама делала, ничего побороли мы страсть спать с родителями за месяц где-то

Aleksandra Дата: Суббота, 08.02.2014, 01:06 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Вот и я сейчас задумалась об этой проблеме. Первые 2 месяца малышка спала сама, потом частые кормления ночью, колики, зубки и соответственно плач. Для более спокойной ночи ребенок спал со мной. Сейчас сон очень беспокойный, за ночь просыпается раз 5-6, просыпается кушать или просто хнычет или плачет. Вот и думаю, приучать ее опять спать отдельно или подождать пока ночного кормления не будет, и она будет всю ночь спать, не просыпаясь (только, когда это будет)?

Награды: 3
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Реально ли отучить спать в родительской кровати?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.