• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Что-то я стала переживать
Что-то я стала переживать
Irina Medvedckaya Дата: Вторник, 10.09.2013, 01:10 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сейчас: Offline
В общем у меня переживания глубокие. Кого не встречу у всех дети уже что-то умеют. У одной ребенок в ладушки играет, у другой показывает части тела, но еще не на себе. Стала книжки своему читать, это невозможно(. Сразу убегает, смеется и убегает. Или вот перед сном хотела почитать, так листочки рвать хотел. Стала на зверушек показывать: глазки, ротик, носик. Смотрел на меня. Два дня показываю где нос: на мне, на муже, на сыне. А сын не показывает(( . Ребенку недавно 10 месяцев исполнилось.

Награды: 4
Gia Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:29 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Ну и что? Не смотрите на всех! Все дети развиваются по-разному, в своем темпе и каждый из них - индивидуальность. Что же вы хотите, чтобы все дети по щелчку в 10 месяцев и 4 дня вдруг начали рассказывать алфавит? Конечно, я утрирую, но смысл, думаю, ясен.
Радуйтесь любым успехам, но не гоните малыша, всему свое время и все придет!

Ольга Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:29 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Все дети разные и развиваются каждый по своему. Может ваш в полтора будет стихи читать! Всё успеете, не переживайте!

Награды: 0
mama_rada Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:37 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Рано переживете, мамочка smile Ваш малыш развивается по своим часам.Поверьте у тех родителей, на которых вы ровняетесь, тоже не все гладко. Но в любом случае-не оставляйте попыток. Сами не заметите, как через пару-тройку дней, ваш малыш повторит все, чему вы его учили

Irina Medvedckaya Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:34 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Понимаете в чем "сахар".. я понимаю что все дети по разному развиваются, мозгами своими понимаю.. Но вот сердце что-то не хочет меня слушать..Найду везде все что угодно и буду себя колупать и изнемогать

cherry Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:22 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Не переживайте, не заставляйте, не тыкайте, и не сравнивайте. Ваш ребенок индивидуален, он один такой и больше ни у кого нет. Он ваш любимый и неповторимый лучик света. Просто говорите с ним постоянно, показывайте, озвучивайте все. Через время он все будет показывать и делать. Единственное, это обратите внимание на то, слышит ли он вас, смотрит ли он туда, куда вы емы сказали и показали посмотреть, а то у моей тети так и вырос ребенок немым из-за того, что у него были проблемы со слухом, а они позно это обнаружили.

Если же со слухом все в порядке, то рано переживать. У меня допустим, сынуля все понимал и показывал, но до года и двух месяцев вообще ни одного слова и склада не говорил. Очень переживала, но ровно в год и два он начал говорить все слова. И это правда. Причем говорить стал не по детски, коверкая их, а нормальным человеческим языком. В полтора он говорил любые простые предложения, а еще через два месяца стал такие перлы выдавать, что все в шоке от него были. Да и до сих пор в шоке. smile

Но я сразу скажу, как только он у меня родился, у меня рот не закрывался, я с рождения с ним разговаривала, все показывала и рассказывала. Мне говорили, что он еще маленький, а я никого не слушала и говорила с ним, как со взрослым.

Так что не волнуйтесь, может и ваш ребенок в год вам все расскажет и покажет.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Aleksandra Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:54 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Не устану повторять: каждый ребенок с рождения личность, не спешите делать из него того, кого хотите ВЫ. Придет его время, и он все покажет и расскажет, не стоит его торопить. Да, надо учить, показывать, рассказывать, но не торопите время. Все что ребенку надо это ваше внимание, любовь и ласка, а он будет расти своими темпами. Терпения вам!

Награды: 3
Maria Sulikovskaya Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:03 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Я вас очень понимаю. Я сама очень переживаю по этому поводу (нам год). Как только я начинаю переживать по таким поводам сразу возникают мамочки, которые наперебой расхваливают, что умеют их детки. А как только мой малыш чему-то учится и я хвастаюсь этим перед другими мамочками, так сразу получается что их дети того или этого не умеют делать. Такая ситуация была с умением ходить. С кем не говоришь: у всех детки в 10 месяцев пошли, а как в 11 месяцев мы сделали первые шаг и в поликлинику пришли в год уже на своих 2 ножках, так все мамочки ровесников жаловались, что их дети и не пытаются ходить. Успокаиваю себя так: каждый малыш развивается индивидуально, в чем-то отстает, а в чем-то опережает сверстников.

mama_Nastya Дата: Понедельник, 07.10.2013, 11:37 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Поначалу я также беспокоилась, что мой сын что-то не умеет, что умеет, к примеру, его сестра двоюродная (у них разница 4 мес.). Но сейчас я успокоилась. Ему 1,7 мес. Да, что-то он не умеет, чем-то особо не интересуется, но он развивается так, как необходимо его организму и мозгу. Не переживайте так сильно, у вас ребенок еще маленький smile

Ассирия Дата: Вторник, 08.10.2013, 16:12 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Поменьше слушайте других, Ваш ребенок индивидуален и развивается по своему пути. Моя дочка агукать поздно стала, "мама-папа" еле дождалась от нее, а сейчас рот не закрывается, такими предложениями говорит, что диву даешься. И к горшку мы приучились не в год-полтора, а в 2,1, я тоже очень парилась по этому поводу

Виталина Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:40 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Конечно, есть некоторые "стандарты", что должен делать ребенок в определенном возрасте. Желательно на это обращать внимание, чтобы врачи могли вовремя скорректировать проблему. У моей знакомой ребенок не мог в 3-4 месяца держать голову. Назначили массаж и витамины. Вскоре, все нормализовалось. Но бывает и так, что ребенок просто позже своих сверстников развивается и это не является патологией.

Iren1 Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:21 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Ваш ребенок ходит, смеется, слышит вас. Если бы что - то было в физическом или в психическом развитии не так, ваш врач бы давно это заметил, да и вы сами. Все дети развиваются по своему. Другое дело, что вы для этого делаете. Вот вы посмотрели на других детей и стали пробовать заниматься и со своим малышом. А раньше что? Сидели и ждали с моря погоды?

Tageliauno Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 02:52 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Очень рано вы переживать стали. В 10 месяцев ничего из того что вы перечислили ребенок делать не должен (может конечно, но это исключения). Почитайте лучше какой-нибудь календарь развития ребенка, а лучше несколько для уверенности и не слушайте вы россказни окружающих, вам такого понарассказывают кто что умеет и должен...

Irina Medvedckaya Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 12:40 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Цитата Litskevich ()
Единственное, это обратите внимание на то, слышит ли он вас, смотрит ли он туда, куда вы емы сказали и показали посмотреть

Слава Богу слышит. В месяц и в три проверяли ушки. Да и реагирует на звуки.
Цитата Aleksandra ()
Не устану повторять: каждый ребенок с рождения личность, не спешите делать из него того, кого хотите ВЫ

мозгами понимаю, но вот это внутреннее чувство ((
Maria Sulikovskaya и нам уже год и самостоятельно не ходит.
Цитата Assiria ()
а сейчас рот не закрывается, такими предложениями говорит, что диву даешься. И к горшку мы приучились не в год-полтора, а в 2,1, я тоже очень парилась по этому поводу

Может в меня пойдет? Тоже долго не говорила,а теперь хоть ты кляп в рот вставляй. Горшка боится мой(
Цитата vitok ()
У моей знакомой ребенок не мог в 3-4 месяца держать голову. Назначили массаж и витамины

Ну это понятно, это вроде неврология?

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Что-то я стала переживать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.