• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Ребенок тянет пальцы в рот
Ребенок тянет пальцы в рот
Anna Shikera Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:05 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Малышу четыре месяца. Где-то в середине третьего месяца мы усиленно смокаем пальцы и сунем кулачки в рот. А еще такая забава, когда смокает сисю, то и пальцы одновременно сунет. У вас такое было?

Награды: 0
cherry Дата: Вторник, 06.08.2013, 00:47 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Лично у нас так не было, он редко совал пальцы в рот. да и ножки свои тоже не тянул ко рту, как-то даже когда лезли зубы он тоже редко тянул пальцы в рот, так как я давала нурофен каждый день, чтобы не так болезненно лезли зубы. Но я знаю, что очень многие детки сосут свои пальцы и не только рук, но и ножек. И в этом ничего страшного нет, так они познают свое тело. Если вы заметили, а если не заметили, то вскоре обратите внимание, детки все познают через рот, любую игрушку, любой предмет они тянут в рот, в том числе и пальцы.

Самое активное сосание своих ручек припадает как раз на время, когда начинают расти зубки, я думаю, у вас сейчас именно такой период. Это не значит, что уже сейчас вылезут зубы, десна начинают чесаться намного раньше. Вот и руки постоянно в ротике у ребенка ,а еще повышенное слюноотделение может быть. Так что не переживайте, после того, как зубы вылезут, ребенок перестанет сосать пальчики, да и мир он научиться познавать другими методами.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Qwert Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:03 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

У нас пальцы из ротика доченька не вынимала месяцев с двух, а в четыре с половиной проклюнулись первые нижние зубки! Сейчас доченьке десять месяцев и пальчики в рот уже редко сует. Но я считаю, что постоянно ругать и одергивать малыша не стоит.
Мне очень не нравилось, когда дед ей так говорил: "Не суй пальцы в рот, кому сказал?!" Ну вот что это за такое? Маленький ребёнок, а он с ней таким тоном! Больно много она понимает, что этого делать не нужно.
А из ситуации выходили следующим образом: побольше играйте с ее ручками/пальчиками)) ладушки-ладушки, сорока-ворона. Это отвлекает малышей и к тому же тактильные ощущения очень развивают малыша.
Желаю Вам удачи и здоровья Вашему малышу!

Gia Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:30 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата (Limuyr)
У вас такое было?

Это однозначно режутся зубы, и такое было у всех. Руки будут во рту до тех пор, пока не вылезут все 20 зубов. Увы. Десны и болят и чешутся, ничего не поделаешь.

Награды: 4
rimma Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:38 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

у нас тоже такое было, примерно в том же возрасте. детки так обычно ручки свои изучают. и зубки наверно скоро прорежутся.

Maria Sulikovskaya Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:21 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Мой в 2,5 месяца начал руки в рот совать. Участковый педиатр сказал, что это нормально, так ребенок мир начинает познавать. Хотя первый зуб у нас прорезался в 9 месяцев. Сейчас нам 11 и малыш только губы трогает, руки в рот не сует. Я считаю, что в столь юном возрасте задача любой мамы не отучать от этой привычки, а просто следить за тем. что пальчики, которые отправляются в рот были чистыми.

Viktorella Дата: Суббота, 01.02.2014, 00:39 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

У моего сынишки с четырех месяцев тоже постоянно ручки во рту были. Сначала я не переживала по этому поводу, потому что все малыши проходят через такой период. Когда зубки начали резаться. то специальный прорезыватель в аптеке купила, чтобы сын его грыз. Но он руки все равно в рот тянул. Сейчас мальчику уже почти три годика, а от привычки тянуть руки в рот я его отучить никак не могу. И объясняю, что нельзя, потому что ручки грязные. И говорю, что это очень некрасиво, когда у мальчика пальчик во рту. И ругаю. Все бесполезно. Смотрю на него - ручку убирает, а заиграется - и снова пальчик во рту.
Видимо я упустила момент, когда уже надо было начать запрещать. Свекровь советует намазать пальчики горчицей, она так моего мужа в детстве отучила палец во рту держать. А мне ребенка жалко. Да я и не уверена, что можно ребенку дать горчицу. А может-быть у них это наследственное? Может быть мой ребенок "перерастет" эту привычку?

sanik Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:05 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Это еще бывает иногда, когда от пустышки отучают. У нас сынок отказался от пустышки сам. Да и, когда зубы лезли, он не пальцы совал, а грыз что-нибудь (что позволяли smile ).

Tminkka Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:55 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Нам тоже 4 месяца и где-то с 3-х моя малышка стала тянуть пальцы в ротик. Иногда засовывает целый кулак, а потом сама и давится. Когда я это дело замечаю или слышу, то стараюсь убрать ее пальчики ото рта и чем-то другим занять ее руки, а в ротик даю пустышку.
Считаю, что если не пресекать сосание пальцев ребенка с раннего возраста, то это может перерасти в серьезную привычку от которой потом будет очень сложно избавиться (если, конечно, ребенок сам это не перерастет). Видела не раз деток, которые в 1,5-2 года ходят и сосут пальчики (особенно большие), на мой взгляд, это очень некрасиво смотрится и значит, что родители не доглядели и не помогли малышу избавиться от этой привычки своевременно.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Ребенок тянет пальцы в рот
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.