• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Как приучить ребенка спать с одеялом?
Как приучить ребенка спать с одеялом?
Romashka Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:31 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сейчас: Offline
Ребенку год и три. Спит очень неспокойно, ворочается, часто меняет голову с ногами. Когда был поменьше, укладывали спать в спальном мешке. Сейчас уже нет мешков на такой рост. Одеяло сразу сбрасывает. Боюсь, что скоро похолодает, и как тогда его укладывать. У вас были такие проблемы?

Награды: 1
cherry Дата: Среда, 31.07.2013, 00:29 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
У меня ребенок все время раскрывался и теперь раскрывается. Он спит с нами поэтому я пытаюсь его укрывать ночью, но как только я его укрываю он сразу ногами раскрывается. И так было все время, как будто одеяло ему мешает, что ли. Мне все время казалось, что ему холодно, что его нужно укрывать, сравнивала с тем, что, если я ночью раскроюсь, то начинаю замерзать, значит и он так же замерзает. Но все бесполезно. Раскрытым он даже лучше спит. Поэтому я перестала его укрывать, зато стала ему надевать теплую пижаму зимой и носки. Весной у нас легкая пижама, но а летом просто в футболке спим. Вот так. По другому никак. Может когда подрастет и начнет укрываться, но сейчас это нереально.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Milada Дата: Среда, 31.07.2013, 09:58 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
А зачем? Если ребенку будет холодно, он найдет способ Вам об этом сообщить. Если он постоянно скидывает одеяло, значит, оно ему мешает. Наденьте на ребенка пижамку, которая ему нравится. А одеяло положите рядом, и скажите ему, что ночью, если будет холодно, он может укрыться.

Награды: 0
Marisol Дата: Среда, 31.07.2013, 10:04 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Мне тоже кажется, что лучше надеть не него теплую пижаму. У нас с двумя детьми такая же проблема. Старшему сейчас три и он только сейчас начал укрываться одеялом перед сном, хотя ночью крутиться и скидывает одеяло, я несколько раз поправляю.
Младшей - полтора, она так же ногами скидывает одеяло при малейшей попытке укрыть. Все думала, она мерзнет. А сейчас стало действительно холодно, ночью до 15 градусов бывает опускается. Так сейчас она сама лезет под одеяло и не скидывает его во сне. Так что вашему малышу просто не холодно. Когда будет холодно, он сам не захочет раскрываться.

Оксана йосик Дата: Среда, 31.07.2013, 11:23 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Моему сейчас 3,3 годика и он до сих пор не хочет укрываться одеялом. Когда-то по несколько раз ночью укрывала его, но он все время только от этого пробуждался и снова сбрасывал из себя одеяло. Теперь я только немного теплее ночью одеваю сына, и он так и спит. Согласна с тем что если ребенок так хочет спать, значит так ему удобнее.

Romashka Дата: Среда, 31.07.2013, 14:41 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата (Milada)
и скажите ему, что ночью, если будет холодно, он может укрыться.

Боюсь, что в таком возрасте даже если и скажу, то он не поймет и укрыться не сможет

Helen Grechko Дата: Среда, 31.07.2013, 17:09 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Скорее всего температура в доме у вас слишком высокая. У нас была такая проблема, и мне тоже казалось, что доченьке холодно, а на самом деле малыши лучше ощущают тепло. Стали делать температуру в доме ниже, и она начала укрываться happy . А дышать при прохладном воздухе легче, да и спится крепче smile

vreda Дата: Среда, 31.07.2013, 17:28 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Ребенку может быть жарко или душно, поэтому и он раскрывается.
Мою дочь вообще укрыть одеялом возможно только зимой, когда в квартире меньше 20 градусов. Поэтому я по этому поводу сильно не волнуюсь и ее одеваю по-сезону: пижама, трусики и майка или одни трусики.

Сообщение отредактировал hamlet - Среда, 31.07.2013, 17:29

Aprilina Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:22 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Попробуйте поменять одеяло, у старшего была такая-же проблема, пока не появилось любимое одеяльце с зайчиком. Когда два года назад он передавал его младшему, это было очень трогательное и душещипательное зрелище...

Romashka Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:29 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Спасибо за ответ. Надо будет обязательно попробовать. А мы уже заморочились и нашли спальный мешок на его рост, завтра привезут.

Gia Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:51 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Моя дочка тоже спит без одеяла, срывает его сразу же и спит с голыми ножками даже зимой. Раньше пижаму любила, я и не волновалась так, а сейчас не принимает никакого рода штаны. Так что, спим без одеяла пока, подрастет - поймет.

Награды: 4
Babusika Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:16 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Такие проблемы наверно есть у каждой мамы, все дети ночью раскрываются. Зимой все решалось просто: одевала и одеваю пижаму теплую, на ножки носочки, и тогда может раскрываться. И конечно же пару раз за ночь я ходила проверять укрыты ли мои дети. Опять натягивала одеяло, на 2 часа хватало.

Награды: 3
MaryM Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:36 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
У меня сын тоже спит беспокойно и постоянно раскрывается. Мы одеваем на ночь пижаму (рубашка + штанишки), а если очень холодно, еще и носочки. Слышала, что есть в продаже слипы(человечки) для детей трех лет. В таком не страшно если и раскроется.

Ольга Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:08 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Нам уже 5 леи и мы до сих пор иногда раскрываемся. smile Спим в пижаме, но я ночью встаю несколько раз, чтобы укрыть. Хотя уже замечала, что сын сам может укрыться среди ночи.

Irina Medvedckaya Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:42 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Мы спим вместе и все время раскрывается. Места куча, так ворочается: куда хочу туда и кручусь. Так просыпаюсь, а ребенок весь открытый. Сразу накрываю.. Если ребенку хорошо и комфортно, зачем заставлять? Я сама на зиму одеваю теплую пижаму, даже сейчас все время раскрываюсь.. а молодые и малые им всегда тепло

Награды: 4
Ассирия Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:04 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Дочке 2,4 года, до сих пор спит без одеяла. Любые попытки укрыть вызывают бурные протесты. За ночь меняет положение несколько раз. Поэтому я одеваю ее на ночь так, чтобы она не замерзла без одеяла.

Ирина Устенко Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:19 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

У нас таже проблема с одеялом, сыну 2 года и он постоянно раскрывается и если я его пытаюсь укрыть он даже просыпается. Пробывала укрывать лёгкими пледиками, но не всегда срабатывает. Единственный выход одевать пижамку, носочки.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Как приучить ребенка спать с одеялом?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.