• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Родничок
Родничок
Irina Medvedckaya Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:19 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сейчас: Offline
Были у реабилитолога, сказала что бы творогом не кормили, потому что родничок сверху уже скоро зарастет. Нам скоро 9 месяцев. Переживаю очень

Награды: 4
Anna Shikera Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:06 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Родничок начинает закрываться после полугода. Волноваться не имеет смысла, если малыш хорошо себя чувствует. А вот нам только 4 месяца и темечко закрывается. Исключила все молочные продукты, хоть и кормлю грудью.

Награды: 0
Ольга Кузьмина Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:34 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

По правилам большой родничок должен полностью затянуться где-то к 2-м годам. Выполняйте рекомендации докторов и следите за дальнейшем процессом закрытия (только сами не трогайте родничок, пусть специалисты проверяют). И все будет хорошо.

Ekaterina Balitskaya Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:21 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Не переживайте сильно. У меня погодки и у обоих деток сразу при рождении был маленький родничок. Мне врачи сказали исключить из рациона все продукты, где много кальция. Я кормила грудью. У старшей родничок зарос месяцев в девять. У младшего в семь месяцев уже был родничок пару миллиметров. Хотя я не ела ничего, как и говорили врачи. Тем не менее, у меня отличные детки и нормально развиваются, растут. Все хорошо. Так что и вы не переживайте, все будет отлично.

Татьяна Сухушина Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:23 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Это точно переживать не стоит. Каждый ребёнок растёт и развивается по своему а не по стандартам. У моих старших к шести месяцам родничок затянулся уже, а у младшенького (ему сейчас 10 мес.) 1,5 см. говорят к двум годам зарастёт.

Romashka Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:28 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
У нас родничок зарос после года уже. А были на приеме у омтеопата и он сказал, что некоторые мамы в приступах особой мамской любви перекармливают ребенка витамином д. А он очень хорошо помогает усваиваться кальцию. Из-за этого и родничок быстро зарастает.Если вы переживаете, то проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Все таки о здоровье ребенка вопросы лучше задавать профессионалам, а не таким же мамочкам. Каждый ребенок индивидуален, что помогло одному, может нанести вред другому.

Награды: 1
Mar-Go Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:38 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Моей дочке почти 1 год и 11 месяцев. родничок пару мм сейчас. Врачи в первые месяцы пугали, что он маленький, запрещали мне молочные продукты есть и ребенка не кормить ими после 6 месяцев. А я и сама ела и в прикорм ввела все вовремя. И до сих пор он вовремя не закрылся. Поменяли уже не одного педиатра и все говорят что все хорошо у нас. Тем более у меня свекровь медик, она тоже говорит, что так и должно быть.
У девочки, которая с моей дочкой в один день родилась, родничок в 7 месяцев закрылся, она нормальный здоровый ребенок.

виктория яковлева Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:39 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

В 2,5 месяца были на приёме у невропатолога, где врач и сказала, что родничок закрывается, но переживать не стоит. Про молочные продукты тоже спросила. А я ела очень много молочного во время беременности. Мне они помогали справится с изжогой. Я даже спать ложилась и брала с собой маленькую бутылочку молока. Может из-за этого теперь такой родничок. Но врач еще сказала, что через родничок они делают узи.

Вика Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:21 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У старшего ребенка родничок зарос 5 месяцев, а младшая уже имеет шесть и не видно, чтобы зарастал, врач сказала, что это нормально, и он в среднем до 9 месяцев должно зарасти. Поэтому вы зря переживаете, вам уже пора.

Astareta Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:01 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

У моей малышки закрылся в 4,5 мес. Врачи особо ничего не говорили. Я знаю только что нужно следить за ВЧД, чтобы не повышалось. А родничок должен зарасти к году. Так что не переживайте, все у вас в норме.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Родничок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.