Стричь ли ребёнка налысо?
|
|
Ассирия
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:34 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Дочку не стригла в годик, считаю, что это никак не влияет на рост и качество волос. Да и не хотелось, чтобы доця ходила лысая, мы родились в июле, и перспектива видеть мою девчушку без волосяного покрова на голове как-то не радовала
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:41 | Сообщение # 27 |
Титул: Дошкольник
|
Подстригла дочку в полтора года, потому что не хотела перед летом стричь. Сейчас шапки носим, вот и решилась. Стригла машинкой под троечку - не совсем на лысо. Могу сказать, что волосы стали значительно жестче и лучше растут. Если до стрижки они не росли (у нас максимум 5 см выросло в 1,5 года), то сейчас за месяц они на сантиметр выросли, и такие жесткие, трогаешь - колются, а до стрижки - пушочек был. Так что, считаю, налысо совсем стричь не надо, и не обязательно в год, а вот просто подстригать, особенно если волосики тонкие и плохо растут нужно.
|
|
|
|
Игорёк
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:20 | Сообщение # 28 |
|
У нашего карапуза волосы после рождения были очень мягкие и не укладывались, в годик постригли налысо. Теперь ему полтора годика у него выросли крепкие волосики! Можно и причесать и уложить!
|
|
|
|
Mar-Go
|
Дата: Суббота, 09.11.2013, 03:11 | Сообщение # 29 |
|
Девочки, можно кидать в меня тапки. Я дочку в год стригла. Визуально волосы гуще стали, до стрижки были на много реже. За год отросли волосы хорошо, можно косички плести. Стригли под машинку. Нам повезло, что годик зимой исполнился, отросли волосы под шапкой. Но даже если бы дочка родилась летом, я бы ее все равно стригла, хотя бы для того, чтобы выровнять длину волос. Не разобралась еще как вставлять фото, а то добавила бы несколько, для сравнения.
|
|
|
|
Марина Решетникова
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:04 | Сообщение # 30 |
|
Первой дочери мы брили налысо, хотя долго с мужем сомневались. Она так кричала! И родственники убеждали, что лучше стригите. Но и сейчас волосы у нашей Милы тонкие. А младшей стричь наголо не стали, и волосы у нее густые и шикарные. Убеждена сейчас, что это наследственность, что бы там ни говорили.
|
|
|
|
Rusa
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 05:41 | Сообщение # 31 |
|
Моей девочке годик и три недели, налысо стричь даже и не думала. Она с кудряшками уже родилась, сейчас хвостики завязываю. Вообще странная такая традиция.
Сообщение отредактировал Rusaya - Воскресенье, 24.11.2013, 05:44
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:30 | Сообщение # 32 |
Титул: Малыш
|
Мы своего малыша на лысо не стригли. Зачем ребенку лысая голова? Мы его немножко подстригли, что бы срезать те первые волосики, а уже в течении года подстригали по мере отрастания волос. Вообще говорят, первые волосы, надо стричь, что бы в дальнейшем росли красивые волосы.
|
|
|
|
Родько Татьяна
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:30 | Сообщение # 33 |
|
Я старшей стригла. Младшей не стригла потому, что у нее родничок закрылся только к полутора годам. Потом мы пошли на занятия, а девочке ведь лысой не красиво. Вот и не постригла. Так у старшей волосы намного гуще за счет того, что каждый волосок сам по себе толще. У младшей волос много, но они тоненькие и растут медленно.
|
|
|
|
Татьяна Сухушина
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:30 | Сообщение # 34 |
|
Я дочку не стригла, просто когда волосики стали мешать сводила её к детскому парикмахеру сделали причёску. А вот сына подстригала под машинку, не на лысо. Лысая девочка - это же не красиво, волосы всё равно гуще не становятся.
|
|
|
|
Эльза Ишмухаметова
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:03 | Сообщение # 35 |
|
Мама мне всегда говорит:"Вот у тебя красивые, густые волосы, потому что в детстве отец всегда брил твои волосы(до 1.5 лет). У меня тоже девочка,ей годик, мы уже 2 раза ее побрили.Но выбор,конечно же,за вами.А еще есть традиция,что волосы ребенку должен брить мужчина.Если мать побреет волосы,то ребенок будет несчастлив.
|
|
|
|
taha
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:48 | Сообщение # 36 |
|
У меня две прелестные девочки и кроха мальчишка. Ни когда не задумывалась над тем, остригать деток на лысо или нет. Кто вообще это придумал? Волосики у малышек очень нежные. Со временем они сами по себе вытрутся, выпадут ,а на их месте вырастет прекрасная густая шевелюра . Можете мне поверить! Издавна бытует такое мнение, что детей нужно остригать на лысо, но это так не эстетично, да и незачем. У моих дочек густые волосы ниже плеч, хотя я их ни разу не стригла на лысо. Хотя сынишку возможно и побрею
|
|
|
|
Westa
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:48 | Сообщение # 37 |
|
А мы не брили и такие волосы сейчас, парикмахеры удивляются на густоту. Что природой заложено то и будет!
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:35 | Сообщение # 38 |
|
вот всегда хочется спросить - а зачем????? и никто вразумительно не отвечает. себя лучше побрейте, если скучно((( ходят потом как после педикулеза или тифа. особенно девчоночки жалкенько смотрятся - в платьицах, с сережками и обритые на лысо(((
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 15:28 | Сообщение # 39 |
|
У наших крестных у малого было столько волос на голове, а у нашего не так много, хоть разница в возрасте пару недель. Потом побрили нежно и волосы стали быстрее рости
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:50 | Сообщение # 40 |
|
Нет никакой разницы, волосы будут такими, какие должны быть. Темнеют волосы с возрастом, и качество их тоже не зависит от бритья. Свою дочку я побрила годика в три, но вынужденно: были вши и избавиться от них никак не получалось. Но я у нее спрашивала, чтобы психологической травмы не было. Она так рада была, что голова у нее теперь как у папы
Сообщение отредактировал Veroni4ka - Суббота, 21.03.2015, 09:51
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Суббота, 08.08.2015, 00:30 | Сообщение # 41 |
|
Цитата tatianka ( ) ходят потом как после педикулеза или тифа. особенно девчоночки жалкенько смотрятся - в платьицах, с сережками и обритые на лысо((( Да, на девочек бритых без слез не взглянешь, еще детдомовских напоминают. Хотя когда у мелкой вши были в 2 годика, в яслях подхватили заразу, мне советовали постричь, я не стала. Паранит сенситив взяла для длинных и кудрявых волос и вывели за 1 раз, не парясь. Хотя меня тоже в детстве вшивую не стригли, но у меня волосы были максимум по плечи.
|
|
|
|
Zaichonovna
|
Дата: Понедельник, 10.08.2015, 12:39 | Сообщение # 42 |
|
Аллергии не было?
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:19 | Сообщение # 43 |
|
На паранит то? В нем нет ни аллергенов ни токсинов вроде. На что там аллергии быть? С годика разрешен малышне.
|
|
|
|
Zaichonovna
|
Дата: Среда, 12.08.2015, 06:21 | Сообщение # 44 |
|
Я не разбираюсь в составах особо, но ребенок склонен к аллергии на некоторую косметику и лекарства...
|
|
|
|
Oksana
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:35 | Сообщение # 45 |
|
и как все разрешилось? летних деток мы стригли, а дочь зимой родилась - я побоялась стричь. где-то статью прочитала, что это стресс для ребенка и не стала. с родственниками особых проблем не было. наш ребенок, мы за него отвечаем - вот так было сказано свекрови. (она главная зачинщица)
|
|
|
|
Катя
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 18:11 | Сообщение # 46 |
|
мы не стригли) меня в детстве не стригли, а сестру стригли-в результате волосы абсолютно одинаковые)
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 00:04 | Сообщение # 47 |
|
Мы стригли, но у нас мальчик. Девочку наверное, призадумалась бы
|
|
|
|
Анастасия Звездина
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 22:49 | Сообщение # 48 |
|
Мы свою малышку брили на лысо, после этого волосы стали еще гуще и росли быстрее, ну у кого как
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:42 | Сообщение # 49 |
|
Волосы в любом случае станут густыми, но может позже, годам к трем. Я не брила ни одну, ни вторую. У старшей хорошие волосы, у младшей уже тоже копна
|
|
|
|
Anna
|
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 17:19 | Сообщение # 50 |
|
не вижу смысла в этом ритуале, мне кажется все зависит от генов)
|
|
|
|