• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Чем защитить грудничка от солнечных ожогов?
Чем защитить грудничка от солнечных ожогов?
Maria Sulikovskaya Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:46 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Сейчас лето, сезон отпусков и вылазок на пляж. Я как мама 11-месячного карапуза, очень переживаю, как бы не обжечь нежную кожу малыша на солнце? Опытные мамочки, чем вы натирали своих малышей для профилактики солнечных ожогов?

Награды: 0
cherry Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:59 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Себя опытной в этом деле не назову, хоть ребенку уже три года, но вот что я делаю:

во-первых, мы не гуляем в солнцепек, то есть гуляем до 11-00 утром и после 17-00 вечером. На море точно также ходили на пляж.

во-вторых, если вы идете на пляж, то нужно иметь с собой зонт от солнца, если гуляете на улице, то стараться гулять в тени.

в-третьих, на пляже мазать ребенка кремами, у меня проверенного нет, поэтому не буду советовать. Я брала в магазине специальный детский крем от солнечных лучей, не помню с какой цыферкой (дома посмотрю, напишу). После каждого купания наносить крем.

в-четвертых, у меня ребенок немного гулял голяков, только в трусиках, потом я ему надевала шорты и футболку. Через время давала опять позагорать и вновь надевала футболку.

Не знаю, правильно ли я делала или нет, но ребенок во время морского отдыха не сгорел, а наоборот, немного даже подзагорел

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Наталья Хмель Дата: Суббота, 20.07.2013, 02:04 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Тут еще важен тип кожи ребенка. Вот мы смугленькие и нам солнце нипочем (но все равно ходим аккуратно, чтоб не получить солнечный удар), а племянник светленький, с веснушками, ему достаточно 2-х минут чтобы обгореть. Учитывайте и это

Aleksandra Дата: Суббота, 20.07.2013, 11:35 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Есть специальные крема для детской кожи от вредных воздействий солнечных лучей. Но лучший вариант, как уже говорилось, это не выводить ребенка на солнцепек, быть в тени. Если вы принимаете солнечные ванны, то сократите это время до минимума, а остальное время находитесь под тенью деревьев. Ребенок получит пользу от солнца и не сгорит.

Награды: 3
Татьяна Чередниченко Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:53 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
мы уже испытали наше непредсказуемое солнышко на своих нежных плечиках, пришлось спасаться кремом "кроха", всем советую, хороший кремочек и от потнички, и от ожогов помогает, нам он помогает с рождения.
Сообщение отредактировал ТАНЮСИК_ЧАПРАК - Суббота, 20.07.2013, 23:53

Екатерина Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:33 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я наверное критичная мама , но на пляже малыши бегают туда сюда под солнцем и мамы почему-то не прятали их под тент. И не видела ни одного обгоревшего на солнце ребенка. Когда мойбыл таким маленьким мы держали его постоянно в футболке, когда стал постарше мазали кремом детским для загара. Если плечики краснели от солнца, то мазала Пантенолом детским от ожогов.

mama_Nastya Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:07 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Самое главное да, не гуляйте в сильную жару. Старайтесь быть на улице до обеда или же после. Всегда имейте при себе прохладную воду (неважно, маленький ребенок или же уже более самостоятельный). Прохладная вода спасет не только от жажды, но и от тепловых ударов, также ею можно освежить ребенка, просто отерев его или же умыв ему личико и ручки.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Чем защитить грудничка от солнечных ожогов?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.