• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Когда ребенку можно давать уже не размятую пищу, кашу? (С какого возраста можно не перемалывать еду для малыша)
Когда ребенку можно давать уже не размятую пищу, кашу?
Maria Sulikovskaya Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:24 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Моему сыну почти 11 месяцев. У него 2 нижних зуба. Я до сих пор перетираю ему еду в пюре блендером. Свекровь переживает, что так он у меня не научится есть нормальную твердую пищу. Я же не понимаю, как ему не мять, если ему жевать то нечем. До какого возраста малышу нужно перетирать пищу?

Награды: 0
Gia Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:18 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
До того возраста, когда у него появятся зубы! Не2, а побольше)))
Не раньше. Чем же ему жевать кусковую и твердую пищу?

Награды: 4
cherry Дата: Среда, 17.07.2013, 12:00 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я долго перетирала пишу, особенно борщи и супы. Долго - это, почти до полутора лет. Борщ и суп могу и сейчас подавить толкушкой, так как он плохо кушает супы и борщит, а подавленые ест. Нам сейчас три.

Единственное, это то что сначала я перетирала в блендере до состояния пюре, потом чуть крупнее и крупнее. Потом стала просто толкушкой давить. Так ребенок постепенно привыкал к кусочной пище. Кроме того, давала хлебушек, сухарики и он их жевал.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Maria Sulikovskaya Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:43 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Ну мы хлебушек уже тоже пробовали жевать. Чуток посмокчет, поиграется с ним и выкинет. Пюре из картофеля толкушкой тоже толку, а вот овощное пюре (где продукты разношерстные) блендером взбиваю. Кашу сначала в кофемолки мелю, а потом уже варю. Я почему и спрашивала до какого возраста, просто боюсь, что если во время не приучу, потом это проблемно будет.

dorian0503 Дата: Четверг, 18.07.2013, 03:47 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Мы моему ребенку давали пищу твердую уже с двух лет, но не раньше. Да, может это и поздно - но наверняка. В этом возрасте у детей начинают развиваться рефлексы, особенно глотательные.

Kati Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:30 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

У меня ребенок мусолил куски с месяцев 8, яблоко, галеты, морковка, ни разу не давилась. Очень важно деткам давать твёрдую пищу, чтобы правильно формировалась челюсть и умение глотать твёрдую пищу. Пюреобразную пищу не готовила ни разу, ребенок ел за общим столом. Благодаря этому, дочка ест всё, рано освоила навыки владения столовыми приборами.

Marisol Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:21 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата (Kati)
Пюреобразную пищу не готовила ни разу, ребенок ел за общим столом. Благодаря этому, дочка ест всё, рано освоила навыки владения столовыми приборами.

Мне почему-то кажется, что не только поэтому. smile
У моего сына до определенного времени был рвотный рефлекс и он давился непротертой пищей, поэтому кроме пюре ничего не давали. Месяцев с 10 он перестал давиться и вполне нормально ел такую пищу, как рисовая каша и другие не очень крупные кусочки. Потом постепенно и на обычную пищу перешли. Так что давать вашему ребенку сейчас обычные крупяные каши, отварной картофель кусочками, банан, специальное детское печенице и т.д. уже вполне можно.
А вообще вашему положению не позавидуешь. Иметь такую свекровь - никаких нервов не хватит. smile

Люба Котис Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:44 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
У моей знакомой дочь до 3 лет не научилась жевать и кусать одни каши ела, так что здесь тоже не надо переусердствовать с растиранием блюд.

Ольга_88 Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:57 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Не торопите события и продолжайте перетирать еду ребенку дальше, так как ему еще нечем пережевывать пищу. У ребенка должны появиться жевательные зубы, что б жевать пищу, а не просто глотать куски. Мой сын начал кушать не перетертую еду где-то к 1.6.

Светлана Криминская(Титаренко) Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:50 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я до года разминала, ну не получалось у нас кушать, дочка давилась. Тоже вся родня переживала, что жевать не научится. А я не понимаю, как можно не научиться жевать, ведь это природой заложено. Когда появляется чем жевать, ребенок начнет жевать. Так и у нас было, как только зубки вылезли, доця все стала кушать и грызть, и яблоки, и бублики, и печеньки разные, очень полюбила макароны. И вообще, я думаю, что все детки по разному развиваются, и не следует на кого то смотреть, всему свое время.

Irina Medvedckaya Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:03 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Нам 11 месяцев, завтра год. Так вот я когда супы варю, то все мелко резу, маленькими кубиками и варю. И когда даю, что так слегка могу помять, а могу и не мять. Картошку и свеклу кубиками, а морковь могу на терку, лук кубиками. Но у нас 8 зубов, но жевательных еще нет

Награды: 4
Yekaterina Дата: Среда, 29.01.2014, 21:26 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Как только у сына появилось 4 передних зуба (2 сверху и 2 снизу), я обратила внимание, что он пытается ими жевать. Тогда и стала пробовать давать твердую пишу понемногу. Сейчас нам 1,1, но у нас уже 12 зубов, в том числе и 4 дальних жевательных. У меня даже мысли нет ему что-то измельчать или переминать, все жует сам, как взрослый.

виктория яковлева Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:23 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Моему сыну сейчас 7 месяцев. Недавно вылезли 2 верхних зуба. И тут началось!!! Грызет всё подряд. Попробовала дать ему сушку, которую он мусолил полдня и все-таки наполовину сгрыз. Теперь пробую давать что-нибудь еще: кусочек яблочка или корочку хлеба. Если кушаем супчик, то сильно не перетираю, помну немного вилкой, а если едим курочку, то режу на меленькие кусочки.

Анна Пяткина Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:53 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Ребенку можно уже не перетирать пищу с 1 года и приучать к твердой пище. В Вашем случае это нужно делать постепенно, пока он привыкнет. Если у него сейчас мало зубов, то дальше быстро вырастут и все будет отлично.

tatochka Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:25 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

У всех индивидуально. У кого-то зубы начинают лезть в 3-4 месяца. а у некоторых малышей первый зуб появляется в год. Исходя из этого и нужно рассматривать этот вопрос.С 1-2 зубами ребёнок ну никак не сможет пережевывать пищу) Но по чуть-чуть нужно добавлять и твердые комочки в пищу, чтобы ребенок в будущем не отказался от твердой пищи.И вы не прибегали с блендером в детский садик, чтобы перемолоть еду( наблюдалось на личном опыте).

Marissska Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:20 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Я тоже согласна с тем, что все индивидуально. Моей дочке сейчас почти полтора годика. С 6 месяцев я ей уже не боялась давать грызть сушки, в 7-8 уже и бублик дала. Некоторые мамочки очень возмущались на это, мол подавиться может. Я их не слушала, а присматривалась к своему ребенку. Дочка сушки и бублики ела очень аккуратно, не грызла, а смаковала. Причем к годику у нас выросло всего 6 зубов. А вот яблоками давилась и я ей вплоть до года и 3 месяца яблочко только на терку давала или в блендере перемалывала. И только сейчас, когда у нас уже выросли 14 зубов, я ей не боюсь давать есть целое яблоко. Таким образом на сушках и бубликах дочка постепенно научилась жевать. Основную же пищу я перестала перемалывать и стала лишь давить вилкой как раз к годику. Maria Sulikovskaya, дождитесь, когда у Вашего малыша появится еще пара зубов и он сам Вам даст понять, что готов учится жевать более твердую пищу. biggrin

Наталья Стародубцева Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:37 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Нам ниблер помогал осваивать жевание. Месяцев с 8 я стала давать дочке фрукты в ниблере: и кусочком, и в сеточке - подавиться невозможно. Причем, то же яблоко тертое она не ела, а кусочком в ниблере - с удовольствием, так, что от яблока практически ничего не оставалось. Есть мелкие кусочки, а не гомогенезированное пюре, дочь стала где-то в год. В супе овощи я ей до сих разминаю вилкой, мясо крошу на мелкие кусочки, каши и макароны жует сама хорошо.

Aleksandra Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:39 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Нам 8 месяцев, еду блендером уже не перемалываю, могу разомнять вилкой и все. Даю грызть печенье и корочку хлеба. Своими двумя зубами делает это с удовольствием. От тертого яблока уже отказывается, хочет его грызть, но это опасно, потому что откусывает кусочки и давится.
Начала варить супчики со взрослой крупой, соответственно она вся не разваривается и попадают кусочки, ребенок ест хорошо и даже видно, как она пережёвывает, только интересно чем tongue .

Награды: 3
Алёнка Garbyzik Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:00 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Ну уж точно не с 2-мя зубами давать куски.
У меня дочка с 1,2 г есть суп давленные вилкой, каши, салаты и мясо - не мятое. Но у нас 16 зубов!
Нам есть чем жевать.
А как ребёнок с 2-мя зубами может пережевывать пищу?
Слишком много бабушки умничают. как послушать их так в год ребёнок уже и готовить себе сам должен.

Вика Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:46 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Вам стоит уже было давно начинать учить ребенка жевать, ведь потом будете иметь с этим проблемы. Сколько знаю таких мам, что даже после года продолжали перетирать и дети только так и ели иначе отказывались. Когда моя дочь имела 1 зуб я начала давать хлеб, чтобы научить ее жевать, нам 7 и мы прекрасно умеем это делать.

Аленка 1989 Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:39 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

У нас в годик было уже порядка 8 зубов, но еду я все равно перетирала, у нас были проблемы с перевариванием пищи.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Когда ребенку можно давать уже не размятую пищу, кашу? (С какого возраста можно не перемалывать еду для малыша)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.