Малыш не спит в своей кроватке
|
|
Надежда Матросова
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Подскажите, пожалуйста, что делать? Малышу уже 8 месяцев, но спит он только со мной. Если положить его в кроватку, он криком кричит. Ребенок на ГВ. Как быть в такой ситуации? Укачиваю ребенка на руках, но только ложу в кровать, он кричит и просится на руки.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:47 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Он просится к груди, мы пережили все тоже самое, что вы описываете. Я делала точно также, укачивала на руках, потом перекладывала в кроватку, через раз получалось уложить очень аккуратно, что малышка не просыпалась. А так в основном, всегда крик стоял на весь дом. Потом смирилась с этим положением, все-аки сама виновата, раз-два взяла к себе спать и все, ребенок не дурак, сразу понял, где удобнее))) до года и 11 месяцев сосала дочка грудь, и неизвестно, как бы все это закончилось, если бы не кардинальная перестановка в комнате. Мы поставили ее кроватку вплотную к нашему дивану и через месяц она привыкла спать сама, но до сих пор держится за мою руку и теребит пальцы. а привыкала тоже плохо, вылезала оттуда, плакала, лезла ко мне, а я ее туда укладывала, вот и играли в качели, туда-сюда... а потом ей стало ясно, что это ее место и даже понравилось спать отдельно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 02:32 | Сообщение # 3 |
|
Нам три и мы до сих пор спим вместе. Я уже точно знаю, что сынок уже может и отдельно спать, но в нашей комнате, но я пока не готова. Я так привыкла к тому, что он под боком, что я чувствую его дыхание, запах, что просто не готова. Хотя он засыпает вечером и спит до утра. Спокойно можно на отдельном диване вместе с ним ложиться, а когда он уснет уходить на свою кровать.
Но сразу скажу, если вы кормите грудью и ребенок несколько раз встает ночью, то лучше спать вместе, переложить можно, когда он не будет ночью вставать. Например, моя крестница стала спать отдельно от мамы в три с половиной года и ничего, нормально. Мало того, она не просто стала спать на отдельной постели, а стала спать в отдельной комнате.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Любовь
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:01 | Сообщение # 4 |
|
У меня такая же история, причем повторяется и со вторым ребенком. Мы делали оба раза так: подвигали детскую кроватку к своей, убирали боковину. Получалось, что ребенок спит с нами, но его можно подвинуть в кроватку- очень удобно. Ребенок подрос(1г2м), грудь пососет и перекатывается к себе.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:43 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Ну и не мучайте ребенка. Подрастет и сам уйдет спать в свою кровать. Мой старший сын долго спал со мной - до двух лет, а сейчас вечером со мной полежит и идет спать в свою кроватку. Так ведь ребенка и травмировать можно, если он кричать и плакать будет.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:13 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
И у нас так было. Мы зимой жили на квартире у бабушки (так живем в селе), поэтому кроватку с собой не брали. С 4-го по 6-й месяц малыш спал со мной. Потом мы вернулись в село и я никак не могла отучить малыша спать отдельно. Но пришла летняя жара и я начала сама замечать, что малышу рядом со мною жарко, он откатывается подальше. Вот так и начали укладывать отдельно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 01:30 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (marja-sulkovska) Но пришла летняя жара и я начала сама замечать, что малышу рядом со мною жарко, он откатывается подальше. Вот так и начали укладывать отдельно. Я тоже вижу, что ребенку жарко с нами спать, что он старается отодвинуться. Может он уже готов спать отдельно, но как быть мне. Я так привыкла, что он под боком, что я в любую минуту его укрою, что просто не могу его положить отдельно.
Что мне делать с собой, как заставить себя переложить отдельно ребенка. Вроде смешно это звучит, но реально не могу ничего с собой поделать.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Анастасия Зимина
|
Дата: Среда, 05.06.2013, 18:17 | Сообщение # 8 |
|
Надо сразу было пресекать укачивания на руках, сейчас уже конечно вы не отучите его. Но ничего страшного, у нас была такая же проблема, но как только дочка перешла на обычное питание и грудь осталась в прошлом стала спокойно спать у себя в кроватке. Просто перетерпите этот период.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:12 | Сообщение # 9 |
|
Мы, мамы, сами виноваты в этой проблеме, - никогда не нужно ложить ребенка с собой, даже на чуть-чуть. Как бы не было трудно, как бы не хотелось спать, но если проснулся ребенок, то и нам нужно просыпаться с ним. И если ребенок находится на ГВ, то тоже сложно отучить от "зависимости" спанья ребенка с родителями в одной постели. Нашему сыну год и три, - ситуация аналогичная. Но мы с мужем уже, так сказать, смирились.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:33 | Сообщение # 10 |
Титул: Школьник
|
Цитата (NastyaVolkova) Мы, мамы, сами виноваты в этой проблеме, - никогда не нужно ложить ребенка с собой, даже на чуть-чуть. Как бы не было трудно, как бы не хотелось спать, но если проснулся ребенок, то и нам нужно просыпаться с ним. И если ребенок находится на ГВ, то тоже сложно отучить от "зависимости" спанья ребенка с родителями в одной постели. Как это не ложить ребенка с собой даже на чуть-чуть? Может и на руки тогда совсем брать не стоит, вдруг привыкнет...
Не вижу ничего плохого в совместном сне. Спали вместе с дочкой больше 1,5 лет и все были довольны: ребенок - потому что мама рядом, я - потому, что дочка рядом, не надо бегать туда-сюда и есть возможность высыпаться, муж - потому что по ночам тихо и нет бессонных ночей перед рабочим днем. Просто нужно понимать, что потом надо будет приложить определенные усилия, чтобы приучить ребенка спать в своей кровати.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:17 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Я всегда была против того, чтоб ребенок спал с родителями. Моему ребенку сейчас почти два года и он спит с нами и совсем не хочет спать в своей кроватке – сразу просыпается и плачет. Я уже так привыкла, что он рядом, что особо и не пытаюсь его перекладывать. Думаю, что он подрастет и тогда его будет проще отучить.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:48 | Сообщение # 12 |
|
Я вообще не вижу проблемы в том, что ребенок спит с родителями. Пройдет время и он сам попросится в отдельную кроватку, а еще время - и он уже и комнату потребует свою. А там и не заметите, как ребенок ваш скажет, что будет жить отдельно и будете его видеть раз в неделю - и это в лучшем случае. Так наслаждайтесь этими короткими мгновеньями, когда имеете возможность засыпая, пригорнуть его к себе и уткнуться носом в его волосы, наслаждайтесь тем, что ребенок сейчас нуждается в вас, ведь время пролетит так быстро и у вас остануться только воспоминания и короткие встречи с детьми.
|
|
|
|
Oksana8813
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 23:59 | Сообщение # 13 |
|
Да, наверное подвигать детскую кроватку к вашей - самый, так сказать, "безболезненный" способ. Моя дочурка тоже с первых дней жизни отказалась спать в кроватке. Вот ей уже 1,5 года, а ее кроватка все еще впритык возле нашей, сама спать наотрез отказывается. Ребенку просто необходимо чувствовать присутствие мамы, ее запах, так он чувствует себя в безопасности. Согласна с предыдущим комментарием: наслаждайтесь этим времинем, оно очень быстро пробежит...
|
|
|
|
K@ndy
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:20 | Сообщение # 14 |
|
Нам уже 2 года, а спать в своей кроватке никак не хочет, только с мамой. папу пришлось выселить на кухню, так как втроём не высыпаемся вообще. У меня надежда только на садик, там мамы не будет, придёться самому укладываться, так по-тихонечку будем перемещаться в свою кроватку. А то стоит без дела уже третий год.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:42 | Сообщение # 15 |
Титул: Аспирант
|
Как я понимаю, вы сразу приучили ребенка спать с вами, поэтому у вас сейчас такие проблемы. Я с ней столкнулась со старшим сыном, сейчас понимаю, что сама была виновата. Снимите с детской кровати переднюю стенку и соедините ее с вашей кроватью, ребенок будет как бы с вами и в тоже время отдельно. Начните приучать так. А вообще, терпения вам, потому что без слез и криков вы ребенка не переучите.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 12:35 | Сообщение # 16 |
|
Думаю, все зависит от того, как вы сами к этому относитесь. Я, например, ничего не имею против совместного сна. Ни мне, ни мужу ребенок не мешает, а даже наоборот. Поэтому, я не задаюсь таким вопросом, и уж тем более не считаю себя в чем-то виноватой Если вам ребенок мешает, то лучше всего воспользоваться советом с кроваткой ребенка возле вашей кровати. Хотя у вас сейчас самый острый период в плане отделения. Помню, у нас тоже эта проблема началась в вашем возрасте, закончилась примерно в 1,5 года. Так что, если хотите, можете подождать до этого возраста, будет полегче. ну, а если не хотите ждать, то начинайте сейчас. Но, тогда никаких поблажек, иначе получите еще более сильные истерики.
|
|
|
|
Mila
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 12:50 | Сообщение # 17 |
|
У нас тоже была такая проблема, а решили мы ее, как не странно, довольно легко и неожиданно. Так как дочка спала с нами и переселить ее в свой манеж никак не получалось, мы манеж убрали, а на его место заказали диванчик. Когда диван привезли и установили, ребенок светился от радости и не слазил с него, в первую же ночь согласилась спать на новом месте, так и осталась.
|
|
|
|
orion
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:07 | Сообщение # 18 |
|
Знакомые нашли для своей крохи ночничок с движущимися по стенкам и потолку яркими картинками, малыш увлекается и сам не смекает, как засыпает.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:55 | Сообщение # 19 |
|
Вы ничего с этим не сделаете, можете попробовать, но у вас мало шансов, я не смогла, у меня дочка с 11 месяцев тоже уже так орала, что я перестала его туда ставить. Зато, меньшая теперь очень любит там спать и играть.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 19:56 | Сообщение # 20 |
|
наденька, вопрос очень тяжелый и помочь в вашей ситуации сложно...но дам вам совет, который дала своей подруге, попробуйте поставить кроватку малышки вплотную к своей и снимите одну стенку, так ребёнок будет думать, что спит вместе с вами, со временем ставьте кроватку подальше.
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|