Первые зубки у ребенка
|
|
Дарья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Когда у ваших деток начали прорезываться зубки, и насколько сложно шел этот процесс? пользовались ли вы специальными кремами, консультировались ли со стоматологом и педиатром? Сколько зубиков было к году?
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:08 | Сообщение # 2 |
|
Ой, дай бог памяти) у нас по моему в 7, ближе к 8 месяцам полезли сразу 4 зуба, хотя до этого уже месяца 3 были активно слюни и набухшие десна. Капризы были, кушать отказывался, но так все нормально. мазали какой то мазью, название не помню, детской, для зубов.. денто... чего то там. С температурой клыки лезли.
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:16 | Сообщение # 3 |
|
У меня у старшего только зубы шли без проблем почти, только капризы и сопли, слюни)) А у двух младших - температура, расстройство, рвота Замучились с ними совсем, и так с каждым зубиком...
Сообщение отредактировал Мамочка - Вторник, 27.11.2012, 11:34
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:57 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
У нас зубы стали появляться где-то после полугода. Не могу сказать, что были какие-то особые проблемы. Да, дети плохо спали, были чуть более капризными, чем обычно, отказывались от еды, но ни температуры, ни расстройства не было. Десна смазывали специальной детской мазью, но сейчас уже название не вспомню. Помню, что пробовали несколько разных мазей, но толк был только от одной.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:05 | Сообщение # 5 |
|
Я боюсь появления зубок , как огня. Нам сейчас всего 3 месяца и я понимаю, что скоро начнется процесс прорезывания зубов и это будет довольно сложно. надеюсь, что все это пройдет без особых проблем.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:51 | Сообщение # 6 |
|
Проблемы все равно будут -вопрос только в том ,насколько серьезными будут эти проблемы... Зубки всегда прорезываются очень непросто.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:46 | Сообщение # 7 |
|
О, да! Это правда прорезывание зубов - удовольствие весьма сомнительное. Правда это было довольно давно, дети уже относительно большие, но помню все, как сейчас. Эти бессонные ночи, сопли, температура - и просто постоянный плач....
|
|
|
|
Солнечная
|
Дата: Четверг, 27.12.2012, 17:22 | Сообщение # 8 |
|
Зубки и правда прорезываются с проблемами. Я в отличие от Марины совсем недавно прошла эти "прелести". Мы использовали резиновые прорезыватели, пока сын их грыз, он хоть ненадолго успокаивался.
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:36 | Сообщение # 9 |
|
Я вот не могу сказать, что было слишком сложно. Конечно, все равно ребенок в это время более капризный, но вы же должны быть к этому готовыми? Все прекрасно понимают, что зубки все равно прорезываться будут и нужно просто это пережить и помочь малышу по мере возможности. Для этого использовать кремы и т.д.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 23.01.2013, 11:30 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
Нас зубы осчастливили в 5,5 месяцев. Шли в нужном порядке, сначала один вехний, потом один нижний, снова верз-низ. Лезли тяжело только большие жевательные зубы, с температурой и с кровью даже, остальные почти не заметили, было только капризов побольше. Но зубки всегда идут тяжело, у всех по-разному, но не просто. К году было ровно 8 зубов. Первый раз к стоматологу тоже в год пошли, все без проблем. При прорезывании пользовались свечами Вибуркол и резиновыми колечками-прорезывателями, я их постоянно охлаждала, спасались только прохладой и маминой сисей.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:38 | Сообщение # 11 |
|
У моего малыша первый зуб вылез в 5 с небольшим месяцев. Не могу сказать, что именно это доставляло ему беспокойство, так как он не был спокойным ребенком в младенчестве. Легче стало, когда пополз (в 8 месяцев). Гелями не мазала, потому что не видела особой разницы, когда мажу и когда не мажу. А вот то, что он наглотается этой химической бяки - боялась.
|
|
|
|
Iren
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:24 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
Какие вы счастливые, мамочки! А у нас к годику было... 0 зубиков. Первый прорезался аж в год и месяц, сейчас нам год и 2 месяца и прорезается только второй, третий на подходе. Наш педиатр такой поздний срок объясняет сбоями при закладке зубов во время беременности. Стоматологи в один голос говорят, что это особенности индивидуального развития и что отклонений нет. Но ведь так хочется уже потверже пищу давать! Мы можем десенками грызть только яблоки и печенье. Морковку, например, у дочери желания нет грызть (как посоветовал стоматолог). Но ведь жевание твердой пищи напрямую связано с развитием речи. Единственное, нам повезло с прорезыванием: за сутки напухла десенка и к вечеру прорезался зубик. Согласна с Karolina насчет приема гелей - сама не пользовалась и не советую никому.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:00 | Сообщение # 13 |
Титул: Учёный
|
У нас первые зубки появились до полугода, причем вылезли сразу два вверху и буквально через четыре дня уже лезли два внизу. К восьми месяцам у нас было шесть зубиков. Потом как-то прекратился рост, и только лишь полезли два в одиннадцать месяцев. Годик мы отмечали с восемью зубами и с напухшими деснами, так как еще два зуба пытались вылезть. Все зубы лезли по общепринятой схеме, хотя знаю случаи, когда у деток прорезывались зубки совсем в другой последовательности.
Во время прорезывания пыталась смазывать гелем "Дентол", но результата я не видела - ребенок был беспокойный. Поэтому, если я видела, что ребенку слишком не комфортно, что ему больно и он капризничает, то я давала ему "Панадол". Вылезли зубки без всяких температур, без всяких отказов от еды и спали ночами мы спокойно, потому что я не мучила дитя и давала лекарство. Вроде с одной стороны не очень хорошо пичкать лекарствами, но вспомните, как лезли у вас зубы мудрости. Невозможно ни пожевать, ни говорить и так далее, только и спасало, что пили обезболивающие таблетки. Точно такие же ощущения и у ваших деток, так зачем их мучить и себя в том числе.
У нас уже вылезли все зубы, но точно сказать когда это случилось я не могу, потому что как-то наблюдала за зубами первый год, а потом просто смотрю, о уже появился и там, о, а когда вылезли эти зубы. Словом, в один прекрасный день я обнаружила, что у нас уже все зубки на месте.
|
|
|
|
hvost
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 14:48 | Сообщение # 14 |
|
Нам 6,5 месяцев. Уже 2 нижних. Первый вылез в 5 мес, недели через 2 второй. А вот сегодня нашла третий сверху))) Вот такая вот "зубатая девчёнка.
Температуры нет, не плачет. Единственно - слюни рекой и всё тянет в рот грызть. Особенно ей нравятся не прорезыватели там разные, а мамины пальцы или тряпки, мягкие игрушки.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 15:51 | Сообщение # 15 |
Титул: Аспирант
|
Проблемы, связанные с прорезанием зубов у нас начались в 3 месяца, а первый зуб показался в 7 месяцев, ровно на Новый год подарок маме и папе. Вернее даже показался не один зуб, а сразу 2. У нас зубки лезли парами. А никакие пасты, мази и другие обезболивающие средства нам не помогали. К стоматологу мы не обращались, а консультировались с нашим педиатром, но результат никакой.
|
|
|
|
Юльчик666
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:18 | Сообщение # 16 |
|
У нас 2 зуба вылезли в 4 месяца, еще 4 к 8 месяцам. Теперь нам 10 и затишье. 2 немного виднеются, но пока не прорезались. Криков не было, смазываю десны калгелем. У нас только слюни текли, и грызли все, что попадалось на пути!
|
|
|
|
Валентина Буркова
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:57 | Сообщение # 17 |
|
У моего сыночка первый зубик вылез в 6 месяцев, а потом полезло сразу еще 5 зубов. Вот первый как-то безболезненно прорезался, мы даже не заметили, а вот все остальные мы полностью прочувствовали. Ну хорошо, что температуры ни разу не было, просто ребенок был беспокойный очень, плакал много. Сейчас сыну 8 месяцев и у него всего 6 зубиков.
|
|
|
|
Анна Волчкова
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 19:42 | Сообщение # 18 |
|
У моего старшего сына зубки вылезли, мы и не заметили, как это произошло. Никаких проблем не было, увеличилось только слюноотделение. И меняться начали поздно в 9 лет. А у второго в четыре месяца пошли слюни, а в 6 месяцев полезли два нижних зуба, и сопровождалось это все диареей. В 7 месяцев два верхних вылезли, очень сильно малыш мучился, был капризный и вялый. В 9 месяцев полезли жевательные зубки, и добавилась ко всему еще и температура. Такое впечатление, что он за двоих мучается.
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:17 | Сообщение # 19 |
|
У старшей дочери первый зуб прорезался в годик, да и остальные не спешили. Но тут мне кажется все индивидуально, каждому свое, а к трем годам все зубки уже вылезли.
|
|
|
|
Николай Прокофьев
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:14 | Сообщение # 20 |
|
Сейчас очень легко помочь ребенку, у которого режутся зубки. В каждой аптеке, любой из родителей, может купить стоматологический крем Холисал. Он обезболивает, снимает оттек и воспаление десен.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:53 | Сообщение # 21 |
|
Первый зубчик у моего сына появился ровно в шесть месяцев. Каждый зуб выходил по-разному, но при болях смазывала десну гелем Дентол Беби и давала сироп Панадол. С этими лекарственными средствами ребенку не было мучительно больно.
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:10 | Сообщение # 22 |
|
У старшего сыночка первый зуб появился в семь месяцев. Температуры не было, но малыш был очень беспокойным, плохо спал, плакал, всё грыз и висел сутками на груди. Мы спасались Калгелем и Бебидентом. А младшему сейчас восемь месяцев и у нас уже семь зубов! Пережили этот период вполне спокойно.
|
|
|
|
zabava88
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:42 | Сообщение # 23 |
|
У дочи начали прорезываться в 6мес .Перенесли нормально.Мазала камистадом.Калгель мне не нравится
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:44 | Сообщение # 24 |
|
Не поверите, в 3, 5 месяца прорезался перый зуб, в 4 второй, у меня был шок, не ждала их так рано. Эти два зуба мы пережили спокойно (только мои пальцы все время старалась "укусить"). В полгода в один день на верхней десне появились сразу 4 трещины! Вот здесь мы поплакали, конечно. Сначала мазала калгелем, но более эффективным оказался камистад. Мне теперь интересно, в каком возрасте они начнут выпадать.
|
|
|
|
мама_рада
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:23 | Сообщение # 25 |
|
Первые зубки полезли в 5 месяцев, сейчас нам 10 и у нас 8 зубов. Как правило в этот период все было в порядке, но очень редко была температура, и все симптомы простуды.
|
|
|
|