Учим читать малыша с раннего детства
|
|
Лилит
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 14:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Всем доброго времени суток. Сейчас и в интернете, и в различных журналах можно встретить много статей о том, что нынешнее поколение детей не любит читать, а если и читают, то только по принуждению родителей. А как вы думаете, с какого возраста можно начинать учить читать малыша, чтобы привить ему любовь к чтению?
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Четверг, 25.12.2014, 10:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Надо просто читать ребенку книжки вслух. Это войдет в ритуал, в привычку. Может быть и сам к этому потянется. Других путей не вижу. А вы?
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:06 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Цитата Lera2 ( ) Надо просто читать ребенку книжки вслух. вот это точно! и родители чтоб читали, тогда и ребенок заинтересуется и начнет читать в свое время а если родители сами кроме пива на диване перед телеком ничем не интересуются, то какой с ребенка спрос?
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 00:16 | Сообщение # 4 |
|
Как сам захочет. Моя вот книжки вообще не переносит, не знаю даже почему.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 01:37 | Сообщение # 5 |
|
Gala а вы ей читаете вслух?
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:52 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Avdotia ( ) а вы ей читаете вслух? Да! Самое смешное она сразу головой вертит и книжку и меня вырывает и закрывает И смех и грех, блин
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:13 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Gala ( ) Да! Самое смешное она сразу головой вертит и книжку и меня вырывает и закрывает Ничего страшного, маленькая еще. Скорее всего ей хочется на себя обратить ваше внимание, а вы в книжку смотрите... Рассказывайте пока ей сказки, а потом постепенно приучайте к книжке: сначала картинки пусть рассматривает. Моя тоже смотрела картинки, а я в это время читала ей сказку.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:51 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Мы кстати очень любим смотреть книжки, наверное потому что, у нас планшет под запретом.
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 16:02 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Veroni4ka ( ) Рассказывайте пока ей сказки, а потом постепенно приучайте к книжке: сначала картинки пусть рассматривает. Моя тоже смотрела картинки, а я в это время читала ей сказку. Спасибо за совет, надо попробовать. Вы правы, картинки она смотреть любит) Цитата Ela-Mariya ( ) Мы кстати очень любим смотреть книжки, наверное потому что, у нас планшет под запретом. А может и в нем дело... Доча любит на нем азбуку рассматривать и в разные развивающие игры играть.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:09 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Ela-Mariya ( ) Мы кстати очень любим смотреть книжки, наверное потому что, у нас планшет под запретом. Вот и нашли главную причину: дети сейчас все больше с компьютером связаны с самых малых лет. Даже, если это развивающие игры, все равно - вред. Я свою только лет в 8 допустила к компьютеру и до сих пор слежу, чтобы зависимости не было (хотя и нелегко).
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 06:19 | Сообщение # 11 |
|
Еще я где-то читала, что на детей, кроме чтения вслух, влияет и пример взрослого. Проще говоря, если ребенок видит, что мама или папа читает для себя какую-то книгу, это тоже положительно. У нас так бывает: сын просит посидеть рядом с ним, когда мастерит что-то из кубиков и складывает пазлы. Моей помощи он не просит, а наоборот противится, мол сам. Я сижу и читаю свою книжку. Думаю, это лучше, чем в это время буду смотреть в телевизор или экран ноутбука.
|
|
|
|
Алексей Деркач
|
Дата: Вторник, 04.06.2019, 01:38 | Сообщение # 12 |
|
Нужно прежде всего приучить ребенка к книге, а сделать это сейчас очень легко и просто, стоит им включить аудиосказки в интернете и они сразу будут очень активно развиваться, для детей это крайне важно и необходимо, потому я рекомендовал бы всем и каждому эти потрясающие аудиосказки, без них сейчас просто никуда и я надеюсь, что реально кому-то смогу помочь с этими аудиосказками)
|
|
|
|