Владимир Шебзухов | Стихи, сказки о детях и для детей
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 23.07.2016, 13:12 | Сообщение # 101 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Животные Арктики из цикла "Говорят наши дети"Классика для нас бесценна. Ждёт своя "немая сцена", Если на уроке дети, Казус выдадут в ответе. По домашнему заданью -- В Арктике животных знать. Вот учитель вызвал Таню, На оценку отвечать. Был вопрос не из дотошных, В классе все его поймут. Нужно шесть назвать животных, Что лишь в Арктике живут. Вот и сцена для детей. Таня назвала всего, Пять полярных медведей И тюленя одного. Итого?
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Среда, 03.08.2016, 14:01 | Сообщение # 102 |
|
Целебная паста Анекдот для детейПод вечер принёс папа пасту зубную. Для Пети нова, он не видел такую. Рисунок на тюбике – листья шалфея. Теперь необычную пасту имеют. «В ней есть витамины! -- сказал Петин папа – Приятный во рту и от ротика запах! Твоя эта паста, возьми же скорей. Творят специально её для детей!» Уставший с работы отправился спать. Лишь только пришлось поутру ему встать, Вопрос вдруг от Пети он слышит такой -- «Насколько хватает той пасты зубной?» Хоть Пети пять лет, но, глядишь, экономный, Так думалось папе, вопрос, ведь, не вздорный. Ответил – «Увидим, коль с ней поживём. И снова такую же приобретём!» Сыночек довольный – «А я уже знаю Насколько один этот тюбик хватает!» «Уже интересно!» -- подумалось папе. Что далее скажет… младой обладатель? «Той пасты хватило на весь коридор!» Вопрос прозвучал в голове «Что за вздор?» Однако, сынок о своём продолжал – «И так же хватило её на весь зал!» У папы лицо, что от дольки лимона. А Петя, вздохнув – «И на четверть балкона!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 03.08.2016, 14:03
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Среда, 03.08.2016, 14:02 | Сообщение # 103 |
|
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 03.08.2016, 14:04
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Пятница, 05.08.2016, 01:18 | Сообщение # 104 |
|
Строгий папа
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 05.08.2016, 01:20
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Пятница, 26.08.2016, 22:04 | Сообщение # 105 |
|
Был Коля чем-то недоволен. И мама вдруг спросила Колю -- «Ты бы хотел иметь сестричку? Мы заплетали б ей косички, Помощницей бы вырастала… Всё в доме веселее б стало!» Хоть Коля хмурым оставался, Но маме всё-таки признался, Раскрыв свой недовольный ротик – «Сестрёнку я иметь не против, Если такое вдруг случится, Но папа будет больно злиться… Ты вспомни, вспомни, между прочим, Как папа злился очень, очень -- Тут голосок притих ребёнка -- Когда я притащил... котёнка!»
Добавлено (26.08.2016, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата zakko2009 ( ) Сорняки
Не первый день любимый внук, ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ
Сорняки
Не первый день любимый внук, С утра и до обеда, (В любом труде нет лишних рук) На огороде с дедом.
Был наблюдательным малец. Увидев вновь сорняк -- "Ответь мне, деда, наконец, Я не пойму никак.
Ведь сорняки не станешь ты Сажать, но всё растут. А, коли не приложишь труд, То не пожнёшь плоды?!"
Был свой, чтоб истину открыть, У деда интерес -- "Всему благому в людях быть -- Не свалится с небес.
Ведь стоит многого труда, Быть ценному в тебе. Ненужное произрастёт всегда У каждого в судьбе"
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 26.08.2016, 22:05
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Среда, 31.08.2016, 03:21 | Сообщение # 106 |
|
Ещё чуть-чуть, и...
-- Вот какой ты стал большой! Признавайся, говори… Сколько лет? Секрет открой! -- Скоро семь, а пока… три.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 31.08.2016, 03:21
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Четверг, 20.10.2016, 00:29 | Сообщение # 107 |
|
Яблочко для мамы «Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала. Сидела дочка на полу, Два яблока держала. С улыбкой, полною тепла, С влюблёнными глазами -- «Одно из двух ты не смогла б Отдать любимой маме?» Но, яблочко вмиг надкусив, К другому потянулась. Тем жестом маму удивив, Что дочке улыбнулась. Надкушенные два плода. Досадно, но не очень. «Мала ещё, знать, не беда, Делиться, коль не хочет!» Восторг от дочери своей .(Быть не могло иначе) «Возьми вот это, мам, скорей Оно намного слаще!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 20.10.2016, 20:09
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 00:42 | Сообщение # 108 |
|
Москва сентябрь 2016 Центральный Дом Литераторов. Перед началом торжественной церемонии вручения премий Альманаха «Наследие» с участием Великой княгини Марии Владимировны Романовой, конкурс Золотой микрофон»Выступает Владимир Шебзухов
https://youtu.be/UyVrIHIaYxM
Конкурс детской поэзии
В.Шебзухов«Красота»
Выступает Кузнец Миша г. Омск
https://youtu.be/AGsLxAqKhpM
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 23.10.2016, 00:53
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 00:09 | Сообщение # 109 |
|
Из сада лишь придёт домой, Придумывал Павлуша игры. Вчера он был зубастым тигром, Сегодня скрюченный такой.
И палочку нашёл он где-то, Чтоб опираться на неё. Напоминает, чем-то, деда. Ишь, подпоясанный ремнём…
К тем играм папа уж привык. «Ты кто?» -- спросил, в ответ – «Старик!»
Тут интересно стало папе. Сыночек с палкой, в старой шляпе…
Игру решил он поддержать, Чтоб в доме было весело. «Куда изволишь путь держать?» «Куда, куда… На пенсию!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 06.11.2016, 00:11
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 00:12 | Сообщение # 110 |
|
Цитата zakko2009 ( ) Игру решил он поддержать,Чтоб в доме было весело. «Куда изволишь путь держать?» «Куда, куда… На пенсию!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 06.11.2016, 00:13
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Вторник, 08.11.2016, 01:25 | Сообщение # 111 |
|
Уникальное совпадение Во дворе играли дети в «Совпадения на свете» Тот, кто их побольше знает, тот в игре и побеждает! Много знали совпадений.Больше всех, конечно, Вова. Ожидали все от Вовы заключительного слова. Стало знание детишек, выше на одну ступень. «Свадьба мамы, папы – слышат – состоялась в один день!» .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 08.11.2016, 01:28
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 12.11.2016, 14:21 | Сообщение # 112 |
|
Чужие рейтузы С трудом надевали рейтузы на Таню. Вот-вот в детский садик за нею придут. На помощь и нянечку даже позвали. Ведь добрая няня… Помочь – тут как тут! Не верилось даже, а всё ж натянули. И Таня всем стала улыбку дарить. С улыбкой сказала, едва все вздохнули: «Малы, потому что, они не мои!» С таким же трудом, стиснув зубы, вестимо, Снимали рейтузы улыбке в ответ. Лишь сняли, по-прежнему невозмутимо, Открыла всем Таня домашний секрет. Рейтузы, что сняли -- её брата, Вани. Улыбку, всё ту же, не стала менять. «Но их надевает -- добавила Таня -- Мой папа с утра, иногда, на меня!» .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 12.11.2016, 20:48
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 16:38 | Сообщение # 113 |
|
Жить будем Едва привела, вновь, из детского сада, Любимая, старшая Кати сестра, Родители Кати, по-прежнему рады. Общаться, расспрашивать дочку пора. Услышали новость такую от Кати — «Сегодня в саду всех нас врач проверял!» Сестре любопытно, и маме, и папе — Кого проверял врач?! Чистюль ли, нерях?! К той новости вдруг дополнение слышат. Своею серьёзностью Катя полна: «Врач-тётя нас слушала -- дышим, не дышим… Но всех отпускала, зачем-то, она!» .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 14.11.2016, 16:38
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Среда, 16.11.2016, 23:57 | Сообщение # 114 |
|
Правильное воспитание Дочь с папою пришли домой с гулянья. .(Гулять впервые с папой дочь ходила) «В автобусе! – сказала маме Аня -- Я смело тёте место уступила!» Анюты воспитанье маме в радость. Рассказы дочки слушать дальше собралась. «Когда садиться тётя отказалась, Я снова к папе... на колени забралась!» .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 16.11.2016, 23:59
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:46 | Сообщение # 115 |
|
Память подвела Девочка в аптеке плачет. Плач серьёзный, не иначе! Стали спрашивать ребёнка, От чего так плачет громко? Плач навзрыд, дитя лопочет: «С памятью моей – не очень! Чтоб лекарство я купила Мама денег мне дала, Я название забыла… Я запомнить не смогла-а-а! Коль не вспомню, не простят… Помню, что в состав входило – Гидроксиметиламино И трифенилацета-а-ат!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 22.11.2016, 19:08
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 26.11.2016, 21:05 | Сообщение # 116 |
|
На радость папе Серёжа получает От мамы наставленья: «Нас с папой огорчает Плохое поведенье! Уж, коль не перестанешь Себя ты так вести, У папы станут волосы Седые лишь расти!» Поняв, едва услышал, Присел Серёжа на пол. «Обрадуется папа! Не будет больше лысым!»
.
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Понедельник, 28.11.2016, 18:20 | Сообщение # 117 |
|
Чёрный пояс Без мамы, без папы, во двор погулять, Был выпущен Коля нежданно. Ребята у Коли хотели узнать, Боится ли он хулиганов? Ответ на вопрос был у Коли готов: «А я не боюсь никого! Я знаю "дзюдо", "карате", "тэквондо" И мно-о-ого ещё… страшных слов!»
.
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:04 | Сообщение # 118 |
|
Творческая встреча «Новый год с писателями» Москва библиотека им.Данте Алигьери17-12-16г Выступает Владимир Шебзухов https://youtu.be/ecPRqJssZkY Наездница Барыня Записка деду Морозу Ворона и корова Ворона и соловей Яблочко для мамы Два соседа Трусливый охотник Сластёны «Сердобольная Аня» читает автор https://youtu.be/2LHVdzFjj8I
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 31.12.2016, 21:06
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:45 | Сообщение # 119 |
|
Крапива бывает кусачей Знать больше – недаром Повсюду старается!.. Из книжки узнал он – Крапива кусается. Теперь о крапиве, он, что-то, но знает. Вопросом задался: а, как она лает?
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:47 | Сообщение # 120 |
|
Правильное решение Едва привели из детсада Танюшу, Готовы родители новости слушать. Уж льётся рассказ (дочь, что песню поёт), О том, как встречать наступающий год! Стал Танин рассказ интереснее боле, Когда появился в нём друг её, Коля. С вопросом родители вмиг поспешили – «Про год наступающий – что вы решили?(?)» Как взрослым ответить, их Танечка, знает – «Решили мы с Колей – пусть год наступает!»
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:48 | Сообщение # 121 |
|
Древний дедушка Как ни встретятся, так снова Затевают разговор. Другу, быть в гостях у Вовы, Повелось с недавних пор. Близкими друзьями звались. Друг вопросы задавал. Но, порой, места менялись, Вова, что-то узнавал. Как-то раз спросил Никиту, Сколько его деду лет? «Шестьдесят!» -- чуть ли не криком, Был уверенный ответ! И Никита-вопрошала, Тоже самое спросил. Вовы очередь настала. Возраст дедушки раскрыл. Так, уверено, "хозяин", (Да и громко заодно) Выдал – «Сколько лет, не знаю, Но живёт у нас… давно-о-о!»
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:50 | Сообщение # 122 |
|
Заветное желание -- Что хотел бы ты иметь В день рождения, ответь? Всё исполним, спора нет! В том не можешь сомневаться! -- Мне б лошадку, пистолет И… три дня не умываться!!!
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:51 | Сообщение # 123 |
|
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:52 | Сообщение # 124 |
|
Перед рождеством Давала свои наставления мама: «Коль скоро научишься быть неупрямым, Не будешь капризничать, слушаться будешь, То на Рождество ты подарок получишь! Тебе Санта-Клаус, поверь, не обман, Положит под ёлочку башенный кран!» «Урр-рра!!!» -- вдруг воскликнул с восторгом малыш. Придёт Рождество, ну, а там и глядишь, С двумя буду кранами сразу играться!.. Лишь праздника, праздника только дождаться!» «Откуда второй?» -- любопытство не просто. Должно у родителей быть беспокойство. Дано про детишек своих всё-всё знать им… «…Второй я нашёл у тебя… под кроватью!»
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:53 | Сообщение # 125 |
|
|
|