• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Смешные дети до слез: рассказы, истории с ваши чадом » Как обычно утром вы разбудите вашего малыша? (Как правильно разбудить ребенка утром?)
Как обычно утром вы разбудите вашего малыша?
Marina Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:39 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Утро для малыша который плохо спал ночью - ужас. Но надо все же как то будить, так что бы это не вылилось в истерику на пару часов.

Я либо прошу собачку что бы она разбудила, а будет она облизывая все его лицо)

Другой вариант это когда я сажусь рядом и говорю " Просыпайся, моя ягодка!" Он любит когда я его ягодкой зову)

Интересно услышать и о ваших пробуждениях)

Награды: 0
CветаЛина Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:47 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Моя дочка всегда засыпает поздно (даже, если в постели уже в 22.00). Поэтому, с пробуждением у нас тоже проблемы... Обычно, если в саду сегодня бассейн (она очень любит посещать бассейн), я этим ее стимулирую. Когда нет бассейна, начинаю будить в игровой форме: трогаю за ушки со словами, какие хорошие глазки, за носик, какой замечательный ротик и т. д., когда дохожу, например, до волосиков, она начинает мне возражать, что это не бровки, постепенно просыпается. Еще, говорю, что все большие девочки уже проснулись и идут в садик, а так как она у меня совсем "взрослая" (уже 4 года!), то не стоит уподобляться лялькам и продолжать спать. Пока действует!:-)

Arisha Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:39 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Дочке уже 5,5 лет и просыпается она спокойно, без истерик. Я подхожу, снимаю одеяло и глажу её- "потягушки". Если есть время, то играем в игру "Поезд". Помните, наверное, " Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. Ехал поезд запоздалый...." Она смеётся и встаёт с удовольствием. Я думаю, что положительный настрой утра даёт положительные эмоции на весь день!

Светлана Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:30 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
А нам нужно сразу на горшок после пробуждения. Нам 2 года, и не до конца все процессы контролируем. Вобщем, надо так ухитриться, чтобы с уговорами и прибаутками дочка перекочевала из постели сразу на горшок.
Для этого она запрашивает почти все книги, которые у нее есть. Из этой немалой стопки выбирает одну. Берет ее и садится на горшок. После всех дел говорит "все" и встает.
Даже не знаю, вредная это привычка или полезная. Но позитивом заряжается не только дочка, но и мы, взрослые, наблюдая такой ритуал.

Аленка 1989 Дата: Суббота, 19.04.2014, 09:58 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

У меня малый сам просыпается: встает на ноги, улыбается, а потом говорит: "Мяу"!

Oksana01 Дата: Четверг, 12.06.2014, 09:07 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Моя малышка сама весь дом на уши ставит. Засыпает рано: часов в 9 уже спит, поэтому в 5 уже на ногах. Бегает, что-то роняет, гремит. Соседи очень недовольны. А что делать? Придется подождать, пока подрастет.

Сообщение отредактировал Oksana01 - Четверг, 12.06.2014, 09:08

Награды: 2
Gia Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:15 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
В сад встаем с большим трудом. Приходится вставать раньше и начинать расталкивать малышку. Она так крепко спит, что даже не реагирует. Потом, проснувшись, начинает капризничать и возмущаться, что ей надо вставать. Тяжело. sad

Награды: 4
Валерия Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:06 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Называю ласковыми словами и пытаюсь рассмешить. Дочка у меня смешливая. И если развеселится, то и проснется в хорошем настроении.

Gala Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:59 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Если темно - сначала ночничок включаю. Потом по головушке глажу и ласковые слова приговариваю)

Владимир Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:19 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Все также было аххаа

Вика Дата: Вторник, 21.07.2015, 07:42 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

С пробуждением в нас тоже проблемы, хотя нам уже 5. Утром снимаю ее с кровати, несу в комнату на горшок, это только с утра, хоть мы и большие, она пробует, что-то там ворчать с закрытыми глазами, хочет спать, а я спрашиваю, хочет мультики, тогда включаю, и через 5 минут она уже улыбается, а если еще дремлет, то нужно немножко поиграть в щекотку.

Linny Дата: Пятница, 31.07.2015, 06:21 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Целую в щечку и тихо шепчу "пора вставать".

Элина Прусс Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:24 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Я его с утра целую)), говорю солнышко вставай), смотри какой прекрасный день)

Alaberta Дата: Пятница, 25.08.2017, 19:11 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Цитата Lera2 ()
Называю ласковыми словами и пытаюсь рассмешить. Дочка у меня смешливая. И если развеселится, то и проснется в хорошем настроении.
Мне тоже нравится такой способ просыпания, по себе помню какое это удовольствие когда в детстве просыпаешься с улыбкой, гарантия, что день удался))

Нина Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:03 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Что-типа: "...пора вставать, вставульки-просыпульки, солнышко проснулось..." и "чмоки" обязательно kiss

Ольга Дата: Суббота, 02.12.2017, 20:29 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Моя дочурка просыпается очень быстро! Стоит только подойти к кроватке и позвать по имени.

Награды: 1
Кубышка Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:39 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Я обычно подхожу и начинаю тихонько разговаривать и гладить мою кроху smile

Бегущая По Волнам Дата: Вторник, 21.08.2018, 20:27 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Цитата Радужная ()
Что-типа: "...пора вставать, вставульки-просыпульки, солнышко проснулось..." и "чмоки" обязательно
Вот у нас почти такой же ритуал )))

Мандаринка Дата: Понедельник, 26.11.2018, 12:14 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Тихонько говорю что бы просыпался,  что пора уже вставать . Целую.

Darya Gukova Дата: Вторник, 13.10.2020, 16:01 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Мой ребенок на самом деле очень плохо спит.

Ходили к врачу , всегда говорили что нужно устраивать что то типа ритуала ежедневных прогулов ( как будто и так не гуляем) Да, согласна младенцы засыпают хорошо на свежем воздухе, но дома очень плохо спят, особенно ночью. "Золотой" младенческий сон- мечта каждого родителя. Говорили, что как ребенок проведет день, так он и будет спать ночью,  но мой ребенок просыпается днем трудно и с "концертами" засыпает ночью.

У кого такое было?? Зубки еще не режутся и обежали всех врачей. Ребенку в буквальном смысле чего-то не хватало. Мучилась до тех пор пока не открыли для себя мир веб сказок.. Мамочки, у кого проблемы с концентрированием ребенка на чем-то.

Нам с нашей проблемой очень помогла колыбельная "Медведица" на просто прелесть, спасибо создателю этого сайта, просто спасли нам жизнь. Мой ребенок не концентрировался на музыке или мультиках больше 2 секунд, ну вот вообще никакого интереса, а тут просто находка! Не знаю уж чем эти колыбельные зацепили моего малыша, но именно с их помощью мы засыпает без проблем!

Александра Л Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:25 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

я сажусь, глажу по головку и по животику, дочка потягивается и глажу уже по всему телу) это прям наш ритуал. Потом идет в туалет и умываться, зубы чистит исключительно под Яндекс.Музыке. Ей очень нравится слушать любимых героев.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Смешные дети до слез: рассказы, истории с ваши чадом » Как обычно утром вы разбудите вашего малыша? (Как правильно разбудить ребенка утром?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.