• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Чем заинтересовать мальчика?
Чем заинтересовать мальчика?
Алена Киричик Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:10 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Даже не думала что возникнет такой вопрос, чем заинтересовать мальчика в 12 лет? Его увлечения ограничиваются компьютером. Был младше ходил на футбол, кораблестроение, а последнее время ему ничего не интересно. Чем еще можно отвлечь его от компа?

Награды: 0
Gia Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:29 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Если совсем никакие внешние раздражители и отвлекатели не действуют, то можно попробовать увлечь его в Интернете чем-то полезным. Программированием или изучением иностранного языка.

Награды: 4
Оксана Дмитренко Дата: Пятница, 12.07.2013, 03:35 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Я так понимаю, что Вы хотели бы, чтобы он меньше времени проводил у компьютера? Это будет крайне сложно - возраст такой, им интересен только он. Надо смотреть на друзей и увлечь их всех - изучением химии, например. Сейчас продают целые наборы.

ksuxxa Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:22 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Думаю, что 12 лет в ребенок хочет уже самостоятельности. Заинтересуйте его зарабатыванием своих кровных денег. Например, можно поручать ему какие-либо дела взамен на вознаграждение или если есть машина в семье, пусть отец или дедушка в гараже учит устройству автомобиля. Это в будущем обязательно пригодится.

Сергей Кононенко Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:55 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Можно заинтересовать спортом. Своего сына когда ему было 11 лет записал на единоборства. Ему сейчас 16, ездит по всяким соревнованиям, его комната обвешана грамотами, медалями, и кубками. В школе пользуется большим авторитетом как у своих одноклассников так и у учителей. По мимо ходит в спорт зал, в свои 16 выглядит как многие 26 модели(мужчины). Спорт оптимальный вариант.

ЕЛЕНА Дата: Пятница, 12.07.2013, 20:18 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
В интернете есть сайты на которых можно заработать. Любой ребенок будет рад своим деньгам. Моему сыну 9 лет и у нас тоже такая проблема и я ее решила таким способом. На этих сайтах очень легкие задания и любой ребенок который может читать сможет их делать. Заработанные деньги можно перевести на телефон или на ваше усмотрение.

Milada Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:30 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Отлично увлекают подростков совместные занятия спортом с родителями. Бег, плавание, игры с мячом, выезды на природу, походы в тренажерный зал. Особенно если есть элемент легкой, с юмором конкуренции. И для здоровья очень полезно, и семью укрепляет!

dorian0503 Дата: Суббота, 13.07.2013, 05:28 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Как показывает опыт - сейчас эра компьютеров, и очень сложно предложить альтернативу, но есть способ его отвлечь от компьютера - если Вы сводите его на секцию по каратэ или боксу. Очень часто мальчики именно в этом возрасте увлекаются активным спортом.

Karina Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:11 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Работаю психологом и очень часто встречаю в своей практике детей, которые "уходят"в мир компьютерных игр. Нельзя недооценивать роль своеобразной "моды", которая сейчас существует на все эти он-лайн и не только он-лайн игрушки, но все-таки очень часто за этим стоит нечто большее. Поэтому я не уверена, что идеи типа "предложите ему секцию бокса" увенчаются успехом...
Когда ко мне приходят родители с таким вопросом, я предлагаю им подумать над тем, что бы на самом деле изменилось, исчезни компьютерные игры со света. И очень часто слышу такие ответы как:
"мы бы успокоились и вновь занялись бы собой (а значит ребенок перестал бы получать то внимание, которое получает сейчас)"
или "он бы пошел в ту секцию, которую мы ему предлагали (то есть был бы вынужден поступить по воле родителей вопреки своему желанию, что в подростковый период для ребенка очень болезненно)" или "сидел бы один дома, так как у него нет друзей вне компьютера (то есть почувствовал бы одиночество, которое переживается болезненно)" и пр...
За компьютерными играми в "неадекватном" количестве всегда стоит большая причина, чем простое "нравится"... подумайте, что изменится для вашего ребенка, и исходя из этого уже думайте, что можно предложить взамен!..
А если это переходит грань разумного - лучше не откладывайте поход к психологу. Это может быть зависимость, и чем раньше вы начнете что-то делать, тем успешнее будет работа! Сейчас очень много психологических служб и найти специалиста не трудно. Есть в том числе бесплатные службы.
Мы тоже работаем с подобными запросами (KogdaTrudno.ru), но на платной основе.

Алена Киричик Дата: Среда, 17.07.2013, 13:45 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Спасибо за советы, наверное действительно пора обращаться к специалисту. Подсознательно это понимаю, но все же думала обойдемся без посещения психолога.

Denis.c Дата: Среда, 24.07.2013, 21:46 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Лучше всего запишите его в какую нибудь секцию спортивную: борьба, бокс, или другие единоборства которые с него сделают настоящего мужчину. Это очень поможет в жизни и придаст вашему сыну мужества. Он должен учиться постоять за себя, и потом в будущем скажет вам за это спасибо!

Zetnov Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:27 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Все таки в 12 лет вероятно уже необходимо предлагать другую альтернативу, а не просто занятия спортом. Очень важно внимание родителей. Возможно только совместные занятия помогут отвлечь ребенка от компьютера.

Trinidad23 Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:32 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Моего тринадцатилетнего парня начал в такой ситуации выручать новый велосипед. Мы долго собирали и выбирали, а теперь он постоянно катается на нём. Я рад. Неплохое увлечение - музыка. И мы пока только движемся в ту сторону ))

jackT Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:20 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Это конечно проблема, которая наверное тревожит огромное количество родителей. У моего сына очень плотный дневной график, с начала лицей, потом тренировка а после домашняя работа. Но, как только он приходит домой, первым делом садится за компьютер.

Сообщение отредактировал Jacktao - Пятница, 26.07.2013, 21:21

Татьяна Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:58 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Давайте ему больше поручений, чтобы он меньше времени просиживал за компьютером. Допустим, помыть посуду, убрать в комнате, сходить в магазин. Я только так и делаю со своим сыном.

Елена Морозова Дата: Среда, 02.10.2013, 11:22 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Думаю, что в этом сложном возрасте надо побольше общаться с мальчиком, находить новые формы совместного общения. Это может быть бассейн, фитнес, ролики, велосипед. А может быть совместные походы по выходным в театр или на выставку.

Ольга Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:22 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
В наше время и с такими технологиями дети совсем перестали гулять во дворах. Сидят дома с компьютером в обнимку. У мальчика есть друзья? Может общие интересы, кружок, его увлечёт.

jackT Дата: Пятница, 01.11.2013, 00:42 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Уделяйте ему больше времени, разговаривайте на интересующие его темы, выбирайтесь по чаще вместе с ним на прогулки, на природу и все будет хорошо!

Eugen Kasko Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:32 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Мальчика можно заинтересовать всем чем угодно. Важно определится, что неугодно Вам и стараться обходить эту тему как будто её не существует. И не внушать ему "не пей", "не кури"." с девочками не дружи" и так далее. Зачастую так делают учителя. Им всё это нужно для "галочки". А то что этим программируют и рекламируют подобное, их уже это не беспокоит. Но нам не для "галочки". Поэтому нужно вложить душу в мальчика. И признаюсь это совсем не сложно. Главное не увлечься и не возомнить из себя "великого педагога"

Алексей Дата: Среда, 29.01.2014, 14:12 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Лично меня в таком возрасте выручил спорт, но не обычный спорт (бокс,дзюдо или гимнастика и т.д.), а другой. Я нашёл секцию где преподавались правила уличного боя, и именно там я нашёл своих лучших друзей которые со мной по сей день. Но если это не подействует попробуйте привить любовь к прекрасному (музыка, книги или художества и т.д.).Если и это не поможет, попробуйте загрузить его работой по дому, но при этом желательно поставить стимул, например: "Помоешь посуду, можешь час посидеть за компьютером" или "Уберёшься дома, и иди играй" и т.д., только ни в коем случае не угрожайте ему, типа: "Так если ты сей час же не уберёшься в комнате отключу комп на месяц". НО если и это не действует, тогда раскройте для него весь потенциал компьютера. Расскажите ему про способы заработка в интернете, о программировании, о создании сайтов и заработке на них, о заработке на играх(чтобы он хотя бы не впустую игрался), Ведь на этом можно заработать не малые деньги, а деньги, как известно, большой стимул в этом возрасте.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Чем заинтересовать мальчика?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.