• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Как стимулировать желание учиться и наказывать за лень? (Часто дети не желают учиться в полную силу. Как быть?)
Как стимулировать желание учиться и наказывать за лень?
yanka Дата: Пятница, 09.08.2019, 13:06 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Часто дети не желают учиться в полную силу. Как быть? Что делать? Как бороться с ленью и наказывать за ее проявления?

По своему опыту и моих знакомых, с которыми не раз обсуждали эту тему, могу сказать, что очень важно в начальной школе приучить ребенка к учебе. Может быть много объективных и субъективных причин, когда учеба "не пошла" с самого начала.  Конечно же в этом случае надо разбираться! Что от лени, а что - от неправильного процесса занятий и обучения.

Естественно,сидеть с ребенком, помогать, поддерживать его и помогать разобраться, помочь правильно, буквально с 1 класса, организовать процесс занятий, "поставить" расписание дня ребенка и т.д. Еще очень здорово, кода Первая учительница не равнодушна к детям и охотно делится советами и рекомендациями, к которым естественно прислушиваться умным родителям.

На мой взгляд, ЛЮБОЙ ребенок способен проучиться на "4" и "5" до 5-6 классов! Просто НЕЧЕГО НЕ ПОНИМАТЬ! Все знания, которые даются до 5-7 классов в школе - жизненно необходимы в дальнейшей жизни. Поэтому лучше сразу, своевременно, овладеть этими знаниями и умениями.

Бороться с явной ленью и несоблюдением режима дня очень важно! Да, наказывать, и весьма строго, чтобы отбить всякие попытки лениться. Выучить уроки - ЗАКОН! Потом уже - прогулки и все остальное. Это я особенно про учебу до 5-7 классов.

С другой стороны, нужно признать, что школьная программа явно "избыточна" в плане "ненужных" знаний. Признайтесь, взрослые родители, многое ли вы вспомните из курса школьной биологии или химии? Или стереометрии? Если конечно данные предметы не легли в основу вашей профессии.

Поэтому требования к учебе, начиная с 7-8 классов есть смысл поменять (в сравнении с начальной школой): уже "узаконить" твердые "тройки" по предметам, которые возможно и не пригодятся никогда в реальной жизни. И вместо этого - сосредоточиться на "нужных" предметах и внешкольном развитии ребенка.

Здесь - уже мудрость родителей: что позволить ребенку учить на "твердую тройку", а каким предметам и внешкольным занятиям уделить повышенное внимание.

Награды: 0
Дарья Тымкив Дата: Четверг, 06.01.2022, 01:55 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
У нас этот вопрос решился сам собой когда перевела ребёнка на дистанционное обучение! Выбрали Старую школу Олдед, загуглите! Очень советую, программа составлена грамотно и интересно самому ребёнку, преподаватели супер! Ребёнок слушает уроки взахлёб! Самый главный плюс - вагон свободного времени и реальное желание у ребёнка учиться, не из под палки, так что вопрос дисциплины в уроках снялся таким образом.

Дарья Тымкив

Екатерина Смирнова Дата: Суббота, 29.01.2022, 11:03 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Ни в коем случае нельзя наказывать ребенка. Его надо увлечь, заинтресовать предметом, рассказать как это интересно. Я воспользавалась советами экспертов с платформы логик лайк, сын увлекся учебой. Да и еще и в шахматы начал играть! Недавно взяли уже продвинутый уровень)

vova man Дата: Среда, 27.04.2022, 12:09 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Как я вас понимаю!! Мой ребенок тоже никак не хотел учится, от слова совсем,  дисциплина тоже хромала.. увидел рекламу образовательного фестиваля робототехники, предложил сыну поучаствовать.. Нам очень помогло! Начал интересоваться этой темой, появилось желание учится и дисциплина встала на место. Попробуйте тоже !

veraladushk Дата: Вторник, 17.05.2022, 13:34 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Сейчас слишком большая нагрузки и при этом еще больше соблазнов ничего не делать, а видосики смотреть только. Только искать область, где ребенку самому захочется что-то узнать.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Как стимулировать желание учиться и наказывать за лень? (Часто дети не желают учиться в полную силу. Как быть?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.