• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Дайте совет, нет желания хорошо учиться в школе (Как добиться усердия в учёбе школьной программы)
Дайте совет, нет желания хорошо учиться в школе
Сергей Кочнев Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:32 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Не могу добиться от дочки усердия в учёбе. Ей просто не интересно. В семь лет смотрит видео на смартфоне, играет в игры, которые даже для меня трудные для понимания. Что делать ума не приложу!

Лучший отец.

Награды: 0
cherry Дата: Понедельник, 11.02.2019, 09:28 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас все дети такие. Им только гаджет и нужен. Не замечают, как весь день за телефонами проводят. Я вижу выход один, забрать телефон и давать только в выходной день. Сначала будет "ломка", думаю, будут и истерики, но потом привыкнет, зато останется время на учебу.

А еще не помешает отдать ребенка на кружки, в секцию спорта или на танцы. Думаю, там какой-то дисциплины научат.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Александр Победкин Дата: Вторник, 26.03.2019, 19:48 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

пусть работать идет

я мальчик

Лада Виднеева Дата: Вторник, 06.08.2019, 04:13 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
дети сейчас очень критичны ко всему (подростки имею в виду) от дочери часто слышала "ой да зачем мне это нужно учить, все равно не пригодится" и успеваемость в 8 классе вообще упала.. потом пошла химия и что-то в ней щелкнуло. заняла 3 место по городу, потом отправили на подготовку в центр талантов, вот в этом году в Казахстан ездила на международную (без результата в этом году, но не сдается)

в общем считаю, главное найти все - попробуйте кружки какие, может у вас в городе тоже есть что-то типа профильных кружков?

alicia1vanowa Дата: Пятница, 09.08.2019, 13:10 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Попробуйте использовать систему поощрений. Например вы договариваетесь, что она готовит какой-нибудь урок, вы проверяете и если все без ошибок, вы ей что-нибудь даете взамен или проводите весело время.

P.S Начинайте в первую очередь  с себя! Если б ребенок был чем-то занят другим или интересовался какой-то темой, он бы проводил меньше времени за телефоном. А сейчас родители сами приучивают детей к гаджетам, чтоб только ребенок не мешал заниматься своими делами, а потом на форумах советы спрашивают. Может сначала самим нужно оторваться от интернета и посвятить немного времени ребенку?

yanka Дата: Пятница, 09.08.2019, 13:43 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата kochnevserega ()
Не могу добиться от дочки усердия в учёбе. Ей просто не интересно.

Все дело в том, что должно быть слово - НАДО! Не хочется писать общие слова, поэтому скажу так: Пряник+Кнут.  И - Помогать и Вникать в учебу ребенка, особенно в начальной школе и в 5-7 классах. Вникать, разбираться со сложностями в учебе (почему "не получается") и помогать. Словом, УДЕЛЯТЬ СВОЕ ВРЕМЯ. 

Что же до "Не буду! Не хочу!" - Наказывать! Строго наказывать! Пресекать лень в корне. Не буду здесь писать о конкретных наказаниях, во всех семьях они разные. Однако ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ ЛЕНЬ - повод СТРОГО наказать. Скажем, в нашей семье муж порет весьма чувствительно дочку, если видим, что ленится. Если не понимает и хочет разобраться - не наказываем, а поддерживаем, помогаем. Но если ЛЕНЬ - муж порт ее до визга, пока не проймет. Обычно такой порки хватаем минимум на 3-4 недели, чтобы попка "чесалась" при мысли "полениться". 

Вот как то так. Как муж говорит, армейское: Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Помогаем разобраться с учебой, продумываем мотивацию ("пряник"), но если явное нежелание учиться - наказывать, и строго! Особенно до 6-7 класса, потом уже, с 7-8 класса, когда идет не мало "не нужных" в жизни предметов - требуем учиться не хуже "твердой тройки", а за "двойки" - строго наказываем.   Наказываем даже тогда, когда ребенок-подросток ссылается на "не понял": "не понял" - спроси СВОЕВРЕМЕННО! Спроси - тебе помогут, а если получил "неуд" - ОБЯЗАТЕЛЬНО строго наказание, ну и конечно контроль и помощь в исправлении учебы.

Оксана Дата: Вторник, 01.10.2019, 12:19 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Ну, не скажите, это всего лишь дети и стремление к учебе на прямую зависит от самого построения учебного процесса и мотивации ребенка. Второй год наш ребенок посещает Британскую школу и наоборот, старается быть лучшим по успеваемости, постоянно изъявляет нам свои желания по поводу посещения разных дополнительных кружков школы. Обучение, конечно, здесь не очень дешевое, но уроки сочетаются с обязательной прогулкой на специально оборудованной и огороженной территории и полдник. А в свободное время играют в настольные игры и смотрят видео на английском языке. Хорошо мотивированный ребенок хочет учиться.

yanka Дата: Вторник, 01.10.2019, 12:37 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата oksanat_7272 ()
Хорошо мотивированный ребенок хочет учиться.

Весь вопрос КАК мотивировать: "пряником" или "кнутом".  Естественно, "пряник" должен присутствовать, но не обойтись и без "кнута". Банально, предмет "не интересен" сам по себе, и ничего кроме как через НАДО тут не поделать. У меня так было: среднесрочный "пряник" (по итогам четверти), а внутри четверти - все же наказания за плохую учебу или замечания из школы.

mikusoni Дата: Суббота, 21.03.2020, 21:39 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Скорее всего вам пока нужно с ней делать уроки, придумывать дополнительные игры, связанные с обучением. Заинтересовать процессом получения новых знаний.

Rinka Дата: Вторник, 14.04.2020, 14:17 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Очень хороший вариант отвлечь ребенка от гаджетов это устроить ему отдых в детском лагере. У нас кстати та же проблема, от телефона за уши не оттянешь. Я вот когда искала лагерь для своего сына опиралась на насыщенную лагерную программу, чтобы был постоянно занят, а о телефоне даже мысли не было.  Мы его в прошлом году в Орленок отправили в августе, там кстати телефон вообще выдают раз в день, чтобы родителям позвонили и все.  Так вот ребенок к школе стал более собранным, появилась какая-то осознанность что-ли. Кому интересно где заказать путевки, пишите в личку, подскажу.

Мама и любящая жена

Дарья Тымкив Дата: Четверг, 06.01.2022, 01:58 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Мой самый главный совет - попробуйте дистанционное онлайн обучение! Мы выбрали Онлайн школу Старая школа Олдед и не ошиблись! Дочь в полном восторге, говорит, что очень нравится подача материала, ребёнок наконец-то захотел учиться. Я довольна тем, что у неё появилось куча свободного времени, уроки мы не делаем по вечерам как это было раньше в обычной школе, потому что ребёнок все успевает сделать за время самого учебного процесса! Очень рекомендую эту школу, качество знаний ребёнка только выросло. Для жителей Москвы можно обучаться вообще бесплатно, с 1 по 11 класс

Дарья Тымкив

Екатерина Смирнова Дата: Суббота, 29.01.2022, 10:59 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

А почитайте советы экспертов на платформе логик лайк о том, как увлечь ребёнка учебой. Да и на самой платформе пройдите несколько заданий и курсов. Это онлайн площадка для детей. Все задания в интерактивной форме, поэтому легко завлечь ребёнка.

Ilya Дата: Четверг, 10.03.2022, 22:49 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

У нас тоже были проблемы и конфликты в обычной школе. Потом начался карантин и мы приняли решение перейти в онлайн школу Старая школа. Отличная школа, индивидуальный подход, удобный формат. И там остались, там и экзамены и ЕГЭ можно сдать, а первая неделя бесплатная.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Дайте совет, нет желания хорошо учиться в школе (Как добиться усердия в учёбе школьной программы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (5)
23.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.