Иностранный язык
|
|
NastushaSu
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:25 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мама мне говорила, что когда мне было 4 года, то я рассказывала стишки на английском, но я совершенно не помню. Теперь обе не знаем стоит ли учить брата (6 лет) английскому, когда он русский еще хорошо не знает. Дайте пожалуйста совет те, кто начал учить с раннего возраста.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:54 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Я обеими руками за обучение. Иностранный язык пригодится в будущем однозначно. Сейчас муж ходит к репетитору, отдает сумасшедшие деньги. Времени на обучение нет, да и мозг уже не такой. А дети очень легко все схватывают. Потом и в жизни иностранный язык очень важен, все престижные вузы, компании, все требуют знания языков. А на отдыхе...ваш ребенок сможет спокойно общаться, ездить по обмену в другие страны, у него будет много друзей такого же плана, а не шпана из подворотни. Закладывая определенные знания с детства, мы формируем не только личность ребенка, но и социальный круг его общения. Я своего сына однозначно лет с 4 начну учить, сначала сама, развивалки на английском, а потом уже и настоящие занятия, курсы.
|
|
|
|
Сергей Антоненко
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 13:00 | Сообщение # 3 |
|
Для того чтоб учить английскому языку ребенка можно учить с рождения. Понятно, что в малом возрасте говорить малыш особо не будет, но что-то понимать однозначно начнет. Ведь мы разговариваем с младенцами!? А какая принципиальная разница на каком языке?
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 18:04 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Не стоит так настойчиво ребёнку навязывать иностранный язык с детства. Одни дети хорошо это воспринимают, а у других могут быть проблемы из-за этого с родным языком. Ведь английский для русского или украинского не родственный язык. Даже буквы разные, не то что звуки.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:13 | Сообщение # 5 |
|
Учить ребенка иностранному языку полезно, если только ему это интересно.
|
|
|
|
Kolya Kucherenko
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:51 | Сообщение # 6 |
|
У меня сестра учитель английского, так она ребенка чуть ли не 3-ех лет начала учить и ничего молодец, очень хорошо учиться и знает уже неплохо английский в 10 лет
|
|
|
|
Elena Krylova
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:05 | Сообщение # 7 |
|
Если вы будете каждый день общаться с ребенком на иностранном языке, хотя бы пару часов в день, то тогда изучение иностранного языка будет приносить только положительные результаты. А если вы полгода потратите время и деньги, а потом забросите, то зачем начинать.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 14:48 | Сообщение # 8 |
|
Если есть возможность, то почему бы и не начать учить? Я сама отлично знаю английский язык и своей малышке стараюсь передать знания. Правда, мне пришлось подождать, пока она сама захотела. А для того, чтобы она захотела, я включала ей развивающие мультики на английском и веселые песенки с картинками
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:34 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Считаю, что нужно, если ребёнку самому это нравится. Насильно не стоит! У меня сын с 4 лет стал проявлять интерес. Сначала купили карточки, потом учебник для малышей. Когда словарный запас стал уже приличный, пошли на курсы с 5 лет. Занимаемся
|
|
|
|
PallLoz
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 13:56 | Сообщение # 10 |
|
Я против изучения иностранных языков с раннего возраста. Судя по Вашему посту, у Вас дома нет активной английской языковой среды и другие средства общения (поездки, виртуально) Вы также не практикуете. Так зачем Вам это нужно? У моей подруги сын изучал английский в садике, а в школе он не мог перестроиться на другую систему обучения и напрочь перестал его учить (это не единичный случай). Маленьким детям не стоит давать то, что на данный момент они не могут применить на практике, тем более, что уже через год в школе он будет его изучать (ах эта новая система образования), и разницы между ним и детьми, начавшими учить раньше, не будет видно уже через месяц-два.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:21 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Olik ( ) Считаю, что нужно, если ребёнку самому это нравится.
Даже если это ребенку не слишком нравится, изучать английский нужно с раннего детства. В жизни пригодится...
|
|
|
|
Богдана Виноградова
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 03:54 | Сообщение # 12 |
|
Попробуйте заинтересовать малыша, найти интересные методики, соответствующие его возрасту.
|
|
|
|
Володимир Святий
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 18:49 | Сообщение # 13 |
|
Учите да не напрягите. Я свою дочку в 1,5 годика начал буквами нагружать, переиграл малёхо. Теперь она на пороге 4 лет полсотни стишков знает, колядки на ровне со старшими поёт, а при виде алфавита у неё сразу недовольство в глазах. По этому если английский ребёнку интересен - вперёд, а если нет то и спешить не надо.
|
|
|
|
Balerina
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:52 | Сообщение # 14 |
|
Моей дочке 3 года, бабушка потихоньку учит ее английскому, начала с названий животных, легких фраз. В таком возрасте нужно ребенка заинтересовать и не перестараться, все занятия проводить в игровой форме до первых признаков усталости.
|
|
|
|