• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Как отучить пятилетнего мальчика от родительской кровати?
Как отучить пятилетнего мальчика от родительской кровати?
Екатерина Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:47 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
Посоветуйте, как отучить сына 5 лет спать в нашей родительской кровати? Мы приучили еще в 2 года спать ребенка в своей кровати, но он во сне чего-то испугался и теперь засыпает только в нашей кровати, но это мешает нашей личной жизни с мужем. Пытались ребенка перекладывать на его кроватку, но от ночью зовет меня и только увидит мое лицо, сразу засыпает. Итак, может звать ночью до 5 раз, это очень напрягает бегать к нему. Вчера сказала ему, что поедем выбирать для тебя новую кровать, а он ответил, что боится крыски, которая в клетке. Подскажите свои секреты приучения к детской кровати.

Награды: 0
Елена Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:46 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Просто ребенку почему то кажется небезопасно в своей кроватке, выбор новой - пожалуй решение проблеммы. Постарайтесь сделать так, что бы ребенок в ней чувствовал себя в безопасности. Пусть она будет с какими-либо декоративными элементами или с занавеской, а возможно вообще двухярусная.

Helen Grechko Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:35 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас нашей малышке тоже 5 лет и тоже возник такой вопрос. Мы готовим для нее комнату со всеми ее пожеланиями - замок для принцессы. Объясняем, как в ней будет хорошо, уютно, что у всех девочек должна быть своя кроватка, в мама на ночь будет приходить к ней, читать сказку, целовать и укладывать. Пока с удовольствием ждет свою комнату smile А потом расскажу.

Lyutik74 Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:56 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

У меня сын, которому 4 года, тоже часто зовет меня по ночам. Я стараюсь ему объяснять, что он уже большой мальчик и должен даже если проснёшься тихонько лежать. С вечера даю ему его любимые игрушки, ставлю рядом ночник.

Наталья Кухарева Дата: Понедельник, 21.10.2013, 11:35 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Ох уж эти родители: сначала крысками запугивают, потом не знают, как сына одного в комнате оставить
Купите ему кресло-кровать: мальчику понравится трансформация, а при разбирании-собирании он лично убедится, что никаких крысок там нет.

Награды: 1
mama_Nastya Дата: Среда, 23.10.2013, 07:39 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

А вы не задумывались, что может быть кто-то из близких сказал однажды (нечаянно, может специально) что, мол, там какая-то крыска в клетке живет или еще чего? Об этом стоит поговорить со всеми близкими, и чтобы вашему сыну доступно, так сказать, объяснили что нет никаких крысок (или еще чего, чего он может испугаться), что с ним все будет хорошо.
Как вариант можно обустроить спальное место малыша в более светлых тонах и где-то около кровати прикрепить небольшой светильник, детское бра. Пусть спит со своими любимыми игрушками, вещами. Все-таки что-то должно помочь Вам и вашему малышу smile

Ольга Дата: Среда, 23.10.2013, 09:47 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Никогда не пугала сына ничем и спал в своей кровати с рождения. Нам тоже 5 лет, но спим при ночнике и с любимой игрушкой. От страха нужно избавляться. Поговорите с психологом.

Катя Садчикова Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:35 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Попробуйте поставить в его комнате небольшой диван и с ним ложитесь, постепенно он привыкнет, что мама спит рядом и не будет бояться спать один. На подсознательном уровне он будет знать, что вы рядом, не будет просыпаться, а вы тем временем в своей спальне будите спать.

svetlya4ok Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:15 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Как вариант можно поставить его кроватку вплотную с вашей - он как бы и с вами и в тоже время в своей постели.
А вы к психологу обращались? Скорее всего у вашего ребенка испуг. Самим вам справится будет трудно. Сходите к специасту. Почему-то же он просыпается раз пять за ночь.

svetik1 Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:10 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Дочке скоро 7 и та же проблема, хотя сын 4-х лет спит сам, засыпает сам без страха. С дочкой я настойчива, мы вместе покупали ночник, который выбирала она, каждый вечер выбирает с кем из игрушек она будет спать. Ночью просыпается забегает в нашу комнату и ложится рядом со мной, если я просыпаюсь отвожу её обратно, а она утром и не помнит, как ночью перебралась.
Себя вспоминаю, я в детстве тоже долго маму мучала, звала к себе, поэтому помня свои страхи и переживания, на дочь не злюсь.

Награды: 2
BelkaRu Дата: Понедельник, 10.03.2014, 07:12 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

А у нас мальчику 7 лет, и хотя засыпает он в своей кровати, к утру обычно перебирается к нам. И как тут отучить, по-моему - никак.

нежа Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:35 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

я тоже за постепенное отдаление. пару дней спите рядом с его кроваткой, пару дней сидите возле него, пока засыпает, потом неподалеку на стуле, потом у входа, ну и так далее. наш еще был очень рад новой кроватке крутяцкой по его мнению.

Награды: 1
Валерия Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:45 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Это детские страхи. У всех они появляются. Мы ставили кроватку рядом со своей. Пока мальчику лет 6 не исполнилось.

Fairy Дата: Суббота, 28.03.2015, 14:09 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

У моей хорошей подруги была такая же проблема - сын шестилетний никак не хотел спать в своей кровати. Она схитрила - показала как бы невзначай Саше фотки кроватей-машин. Ему, как и любому мальчику, безумно понравилось. Стал просить себе. Они согласились купить, но при условии, что сын станет спать там, и не будет к родителям проситься. Вообще, чего только не придумали) В Бэбиспотре посмотела, там и машины есть кровати, и автобусы двухэтажные. Для близнецов было бы прикольно.

Светлана Адаменко Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:56 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

У все детей свои страхи, у нас тоже были. Старший сынишка до 4 лет засыпал с нами, потом мы его переносили в его кровать. Иногда приходил или звал посреди ночи. Ему казалось, что кто-то скребется, кто-то в окно смотрит и т. д. В 4 года он себе выбрал мягкую игрушку в магазине и с ней начал спать (охранника), после этого практически к нам не бегал. Сейчас ему 7 лет и я, думаю, что скоро придется его отучать от игрушки.

Любознательная Дата: Четверг, 16.04.2015, 15:25 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

У меня такая ж ситуация была с моей знакомой,у нее сын боялся спать один,но потом они пошли в детский мир и купили ему игрушку,какая ему понравилась,и сказали,что эта игрушка будет защищать его от всего,в итоге отучили его)

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Как отучить пятилетнего мальчика от родительской кровати?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.