Показывает язык, как с этим бороться?
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Был ребенок, как ребенок, культурный и воспитанный. На днях поехали к дедушке на день рожденье. Отметили, посидели хорошо. Естественно все гости понапивались и наша бабушка тоже. И давай ребенку показывать язык и просить, чтобы он тоже это сделал. Он этого не делал и не повторял, но вот на второй день, когда я ему сделала замечание в ответ я увидела язык. И теперь все время так, не важно кто делает замечание (даже если это совершенно посторонний человек), в ответ он показывает язык.
Я ему уже объясняла, что так не красиво, что так нельзя делать, но все как об стенку горохом. На бабушку я злая до такой степени, что просто не передать словами (а она бывший воспитатель - сейчас на пенсии). Как вообще она могла такое сделать....????
Я уже сыну говорила, чтобы он только бабушке показывал языка, а другим нельзя, но он всем показывает.
Кстати, когда я бабушке (свекрови) сделала по этому поводу замечание (в тот день, когда она это делала), то она сказала, а что тут такого, пусть показывает язык, он же ребенок..... Ну как это возможно, чтобы воспитатель такое говорил????
Как теперь мне с этим бороться, мне так неудобно перед людьми, которым сыночек показывает язык, что хоть на улицу не выходи?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:58 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Мой вам совет - подойдите с сыночком к зеркалу, пусть посмотрит на свое отражение, когда покажет язык. Спросите, нравится ли это ему? Расскажите, что когда он так делает, это не красиво, и он не будет нравиться девочкам. Еще можно кого-то из старших деток подговорить, чтобы во время игры сделали замечание вашему сыну, мол так он выглядит глупо и смешно. Поверьте, перестанет после этого.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:47 | Сообщение # 3 |
|
Если вы все время будете ездить к бабушке, которая приучила показывать язык, то отучать и смысла нет. Это очень дурная привычка, и как только БАБУШКА и ко всему прочему, ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!! могла такому научить???!!! Ведь отучить очень трудно, очень долго и только при том условии, что долгое время нигде он не увидит языка, может быть отучится. В первую очередь, поговорите с бабушкой и попросите такому больше не учить, потом можно работать над сыном.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:08 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Gia) могла такому научить???!!! Ведь отучить очень трудно, очень долго и только при том условии, В том то и дело, что как воспитатель, она должна об этом знать, о том, что это настолько трудно отучить такую привычку, что порой кажется нереально. Это, как отучивать от соски, от того, чтобы не сосал палец и т. д. и т. п. Они же часто сталкивались с такими ситуациями в садике и вместе с родителями боролись над этими привычками, а тут взять и научить за одну секунду своего родного внука....... Я просто в шоке. Мне уже реально надоело видеть по поводу и без язык своего ребенка.
Завтра они к нам в гости приедут, типа поздравить меня с прошедшим и внука навестить, я посмотрю теперь на ее реакцию, когда Кирилл начнет ей языка тыкать, ведь я уверенна, что она теперь обижаться будет, типа, посылает меня внук, а то, что это она научила, даже не обратит внимания. Она у нас такая.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 18:22 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Litskevich) ведь я уверенна, что она теперь обижаться будет, типа, посылает меня внук, а то, что это она научила, даже не обратит внимания. Она у нас такая. Сама виновата! Нечего такой ерунде учить, пускай сама и отучает, разговаривает или скажет, что это была шутка и так больше делать не надо.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:20 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
По-моему вы раздули из мухи слона, нет в этом ничего страшного, попоказывает и перестанет. Такие вредные привычки задерживаются у детей надолго только в одном случае, когда взрослые придают этому очень большое значение. Ребёнку нравится, что такое простое действие, как показать язык, привлекает столько внимания к тебе. Просто перестаньте вообще обращать на это внимание, совсем. А с бабушкой пусть сами выстраивают отношения, не лезьте в это, чтоб ваш же авторитет не страдал, если только это не касается важных моментов.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:51 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Kati) По-моему вы раздули из мухи слона, нет в этом ничего страшного, попоказывает и перестанет. ну слона я не раздувала из мухи еще никогда, причем говорю, что язык показывать некрасиво, не после того, как он показал его, а вообще. Никогда я не акцентировала внимание ребенка на плохих вещах, которые он делал. Но знаете, когда он через каждое слово взрослого, которое его не устраивает показывает ему язык, то просто не знаешь куда себя девать в таких ситуациях.
Кстати, сегодня приезжала бабушка с дедушкой, дедушка уже выговор бабушке сделал. Бабушка же, когда узнала, что внук показывает теперь всем кому не лень языка, тоже в шоке. Почему-то она не ожидала, что он начнет так делать. Сама ему сказала, чтоб он показывал только ей языка, а чужим так не делал, но сами понимаете, что так не будет, краснеть мне теперь еще долго ведь такие привычки за день не проходят...
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:29 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Litskevich) ну слона я не раздувала из мухи И я тоже думаю, что ничего не раздуто. Ситуация с языком некрасивая, неприятная для мамы, и она об этом говорит. Никто не кричит: "Помогите, спасите, истерика!!!". Человек спрашивает совета и все.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 21:08 | Сообщение # 9 |
|
Просто постоянно объясняйте сыну, что так себя вести некрасиво. Если бабушка такое себе позволила (а взрослые должны быть примером), то тяжело будет. С бабушкой нужно тоже беседу проводить неоднократно. Со временем, думаю, ребёнок поймёт, что не прав.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 09.05.2014, 10:16 | Сообщение # 10 |
|
Со мной произошла похожая ситуация, просто моя мама и ее подруга с хохотом научили дочь говорить "Дебил" , на это тоже сделала замечание, а они хохотали, с того дня она всем так и говорила, а переучила сама моя мать, когда она ей так постоянно начала говорить, и что удивительно не помнила, что это она его научила, пока я ей не напомнила, кстати она учитель начальных классов.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 23.12.2014, 09:19 | Сообщение # 11 |
|
Бабушки да дедушки порой в детство впадают. И нечем их не переспорить. Бывают и посерьезней привычки детишкам привязывают. Объясняйте ребенку. Бабушкам бесполезно.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 02:10 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
Цитата Kati ( ) По-моему вы раздули из мухи слона, нет в этом ничего страшного, попоказывает и перестанет. согласна, я бы просто вообще внимания не обращала, тогда ребенку мигом надоест. А сколько ему?
|
|
|
|