• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Ребенок меня не слышит
Ребенок меня не слышит
Всегда ли вас слушаются дети?
Babusika Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:43 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
У меня со старшим сыном стали возникать проблемы - он абсолютно не слушается. Даже правильнее сказать - он меня не слышит. Должна повторить ему несколько раз прежде чем он меня услышит, или делает все наоборот, пока я не рявкну, и не скажу что Баба Яга уже на походе. Сыну скоро 5 лет, уже кризис вроде бы прошел, но управится не могу. Как у вас?

Награды: 3
Gia Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:14 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
У меня с дочкой также, знаю, что она меня слышит, но показывает всем своим видом, что она глуха.
мне нужно не просто сказать несколько раз разным тоном, еще часто бывает необходимо повернуть ее к себе, установить контакт глаза в глаза, так сказать, только потом она что-то понимает...

Награды: 4
Masha Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:29 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Меня тоже не всегда сразу слышит. Тогда сначала спрашиваю: ты меня слышишь? (иногда раз 5 нужно переспросить) И потом уже диалог начинаем.
И вредный тоже стал очень в последние месяцы. И тоже 5 лет недавно исполнилось. Может это новый какой кризис?

Награды: 0
Marmeladka Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:04 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Меня сын слышит только тогда, когда он этого хочет. Тогда стараюсь его сразу переключить: "Будем мультики смотреть?" или "Смотри, какая собака бежит!". "Где собака?" - и сын забыл, что меня игнорировал. Еще минутку говорим о собаке, а потом рассказываю свою просьбу

cherry Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:28 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Девочки, а вы вспомните свои детские года. Не знаю как вы, но помню себя, а также младших брата и сестру - пока сто пятьдесят раз мама не скажет ничего не делаем, хотя очень хорошо даже слышали ее просьбу. просто, то ли заняты чем-то, то ли просто лень было делать. Другой раз мама начинала сама делать и только мы присоединялись. И так было, пока лет по четырнадцать не стало.

Дети все наверное так делают, все они все прекрасно слышат, но наверное, психология или натура детская такая. Кто его знает. И как с этим бороться, тоже не знаю. У всех методы разные, но и дети тоже, поэтому нужно индивидуально подходить. Но пугать всякими бабками Ежками не нужно. Это однозначно. Не нужно вселять какие-то страхи в детские головы, точно так же не нужно в сравнение приводить других деток, говоря, что они хорошие и все такое, а ваш ребенок нет.

Мой тоже не все делает, что прошу, но я уверенна, что все он слышит прекрасно, все мои просьбы, просто лень наверное их выполнять. Ничего, нервы пока у меня железные, будем что-то придумывать, вроде еще не жаловалась на свою смекалку. smile

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Nika2013 Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:44 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Мой сын точно так же себя ведет, делает вид, что не услышал моей просьбы , кричать только нервы себе портить, а как по-другому себя вести, ведь нервы не железные?

Екатерина Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:45 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Наш ребенок насчет просьб -хорошо слушается, но капризничает когда нужно идти на дополнительные занятия в центр развития или в садик. А так явного протеста в поведении нет. Советую почитать мамам очень интересную книгу "Общаться с ребенком?Как." Там классные советы как договориться с капризулькой. У нас сейчас проблема другая: ребенок в магазине постоянно хочет игрушки и просит купить. Приходиться разговаривать и как-то договариваться с ним. Вообще, очень помогает проговаривание ситуации.

Екатерина Иванова Дата: Среда, 03.07.2013, 17:15 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

А, собственно на кого вы жалуетесь? Кто приучил ребёнка игнорировать ваши слова? Это огрехи воспитания, и только. Начните исправлять себя и параллельно ребёнка, пока не всё потеряно.

ЕЛЕНА Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:43 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Я не согласна, что это воспитание тому виной. Мы были у психолога и я задавала этот вопрос. Это нормальное поведение детей, значит ребенок может сосредотачиваться на том, что он делает, так и должно быть, а если вы хотите получить реакцию на свои слова, то ребенка надо просто переключить с одного действия на другое, установите контакт глаза в глаза и потом озвучьте ему то, что вы хотели, а крики и дерганье только расстроят его и делать он будет все без желания.

Любовь Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:57 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

У меня с дочкой такая проблема возникла после рождения 2ого ребенка. Думаю, она делает вид, что не слышит, чтобы привлечь к себе внимание.

Avrina Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:11 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Моему старшему тоже 5 лет. И могу сказать, что у нас кризис за кризисом, с одним справляемся другой начинается. И я прекрасно понимаю, что в этом моя вина, неправильные методы воспитания, особенно после рождения младшего ребёнка. Потихоньку исправляю ошибки с переменчивым успехом.
Раньше частенько делал вид, что не слышит. Тогда я присаживалась на колени и говорила с ним на одном уровне, так чтоб глаза в глаза. По другому никак... Теперь возникла другая проблема. Если, что хочу рассказать, он мне отвечает: "Мама не говори" и отворачиваться или убегает. Ищем сейчас как решить данную проблему

Марина Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:36 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Согласна с Екатериной. Как ни печально это сознавать, но в том, что ребенок не слушает и не слышит замечания, виноваты мы сами. Если Вы позволили хоть раз проигнорировать свои слова или замечания, то ребенок это усвоил и решил-"ага, можно не обращать внимания". Я замечала такое поведение у своих детей и сразу меняла тактику-сказала, добилась исполнения. Не понимаем-подошла, посмотрела в глаза, спокойным!! голосом повторила...Поверьте, с детьми можно договориться и слушают они нас (вернее, слышат) очень даже хорошо. Главное-не лениться и добиваться своего.

Ольга Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:18 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

У нас тоже был такой период, сыну скоро 5 лет. Не сказала бы, что такое поведение от недостатка внимания. У нас один ребёнок в семье и всё для него. Мы справились так: я стала тоже поступать как он и сын понял, что так ему не нравится.

Shadous Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:51 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

А мой когда ему надо тогда слышит когда не надо он не слышит. На мой взгляд надо просто найти свой подход к ребенку ... в большинстве случаев он меня слышит исключения только когда сильно чем то увлечен ... маму слушается хуже чем меня.

Вика Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:40 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Как-то раньше и не задумывалась над тем, что дочь меня не слушает, слушает практически всегда, просто иногда долго нужно ждать, ведь она на что-то отвлекается, нам уже 4,2, кричу очень и очень редко, даже маленькая, которой 1 годик делает все, что ей старшая говорит, главное в таких маленьких деток спокойный подход нужен, и много терпения, тогда все получится.

sanik Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:19 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Цитата Olik ()
У нас один ребёнок в семье и всё для него.

В этом, на самом деле, таится большая опасность. Одного ребенка в семье воспитать значительно сложнее, чем, хотя бы, двоих или троих. А в многодетных семьях смотришь – будто бы все пущено на самотек. А дети при этом более воспитанные. smile

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Ребенок меня не слышит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.