А какие блюда вы готовите из печени? Ваши рецепы
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 18:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я печень люблю и готова кушать ее в любом виде и вот однажды я натолкнулать на печеночный салат, который теперь делаю всегда и по поводу и без. Для него нужны только печень, морковка, лук, майонез, вареные яйца и твердый сыр, ну и конечно минут 30-40 на его приготовление. Кому интересен рецепт моего любимого салата, вы можете его подробно прочитав тут. Его готовила я и пошагово описывала процесс.
А что вы готовите из печени? Делитесь своими любимыми блюдами и рецептами, может они станут и моими любимыми.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я печень тоже люблю, но чаще всего готовлю куриную или гусиную печень ,она более нежная чем говяжья или свиная. Люблю готовить оладушки из печени и горячие салаты с корейской морковью и печенью.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:01 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата Slavjana ( ) оладушки из печени и горячие салаты с корейской морковью и печенью. Если не сложно ,можете дать рецепты салата с корейской морковкой и рецепт оладушек из печени
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 10:45 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Я с удовольствием поделюсь своим рецептом печеночных оладьев. Пол килограмма любой печени режу на небольшие кусочки, убираю жилы и кладу в блендер, добавляю луковицу, 1 яйцо, щепотку соли и несколько ложек пшеничной цельнозерновой муки. Все это перемалываю и оставляю на несколько часов, чтобы частички муки разбухли. Благодаря этому оладушки будут очень пышными, мягкими и нежными на вкус.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:28 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата LG1 ( ) Я с удовольствием поделюсь своим рецептом печеночных оладьев. Ой, спасибо, вкуснятина наверное, ммм. Все, как только купля печень обязательно сделаю. А больше ничего не нужно добавлять, типа молока?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:07 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Нет, я больше ничего не добавляю, потому что благодаря цельнозерновой муке эти оладьи получаются очень мягкими и нежными. Приятного аппетита.
|
|
|
|
lorikk
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 18:39 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я люблю готовить Печеночный тортик.
Вот рецепт
Ингредиенты: Печень говяжья — 400 г Молоко — 0,5 л Яйцо — 3 шт Мука — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Майонез — 1 пач. Масло растительное — 2 ст. л.
Печень перекручиваем на мясорубке, в полученную смесь добавляем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, муку. Тесто как на оладьи. На разогретой сковороде жарим печеночные блины (я накрываю сковороду крышкой). Для начинки пережариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Каждый блин смазываем майонезом и сверху кладем начинку из лука и моркови. Сверху тортик украшаем вареным, натертым на терке яйцом.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 09:53 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
В моей семье тоже все любят печеночные оладьи и тортики. Я хочу поделиться быстрым рецептом из индюшиной печени. Отбиваем размороженные печенки, солим, перчим, специи по Вашему вкусу. Обмакиваем в муку и яйцо, и обжариваем с обоих сторон, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 10. Быстро, вкусно и полезно.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 09:56 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Я недавно узнала новый рецепт "печень куриная с шампиньонами". Как обычно печеку поджариваем и добавляем грибочки. Соус на курином бульоне с добавление мадеры. Очень вкусно.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:48 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Цитата LG1 ( ) Пол килограмма любой печени режу на небольшие кусочки, убираю жилы и кладу в блендер, добавляю луковицу, 1 яйцо, щепотку соли и несколько ложек пшеничной цельнозерновой муки. Все это перемалываю и оставляю на несколько часов, чтобы частички муки разбухли. Благодаря этому оладушки будут очень пышными, мягкими и нежными на вкус. Я тоже так делаю, только не оставляла на несколько часов стоять, не знала, попробую обязательно. А если я это делаю на мясорубке, то ещё добавляю морковь, тоже вкусно получается
|
|
|
|
Nata.D
|
Дата: Четверг, 30.10.2014, 04:31 | Сообщение # 11 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
очищааю, режу на мелкие кусочки и замачиваю в молоке минут на 15-20, потом в воде варю с луком минут 15, затем в блендере с молоком и снова минут 10 кипячу, ребенок готов есть прям без овощей, да и еще сливочного масла немного добавляю. нам год и месяц
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:34 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Народ, а как правильно пожарить печенку и какую лучше всего жарить?
Сообщение отредактировал Gia - Четверг, 30.10.2014, 16:36
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:06 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я иногда готовлю печеночный торт.
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:34 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Мне больше всего нравится куриная печень. Готовлю ее частенько с грибами в сметане. Сначала кидаю на сковородку нарезанные шампиньоны, следом печень. Когда все это обжарится, добавляю сметану, потом зелень. Получается вкусно)
|
|
|
|
Ульяна
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:40 | Сообщение # 15 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
я из говяжьей печени котлекти вкусные готовлю.
|
|
|
|
Klasna
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 00:25 | Сообщение # 16 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Наша семья обожает печень в сметане, поэтому разнообразить мне особо не приходится.
|
|
|
|
Rosa-memoza
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 21:35 | Сообщение # 17 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Обожаю печеночные оладьи
|
|
|
|
Lipka
|
Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:19 | Сообщение # 18 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
тилячью просто пожарить люблю, с лучком. из птичьей паштет делаю, иногда торт печеночный
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:02 | Сообщение # 19 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Отбиваю слегка и тушу куринную печень в сметане-очень вкусно!
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 02.11.2017, 16:26 | Сообщение # 20 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
У нас самое вкусное - это куриная печеночка:)
|
|
|
|
Нюта
|
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 23:31 | Сообщение # 21 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Обожаю печень в любом варианте. Лучше всего получается печеночный паштет. Печень, лук, морковь, немного коньяка и сливочное масло - вкуснотище!
Спортсменка, комсомолка и просто красавица
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Среда, 20.12.2017, 19:43 | Сообщение # 22 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Помогите пожалуйста с рецептом (примерно такого) - как сделать крабовый салат. Хочется чего то новенького приготовить к новому году, а идей никаких нет. Этот рецепт тоже заезженный уже. Посоветуйте пжста рецепт хороший!?
|
|
|
|
MarioZG
|
Дата: Среда, 05.09.2018, 14:17 | Сообщение # 23 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Это, как говорится на любителя. Хотя моя мама тоже иногда меня балует котлетками из куриной печени.
Я великий и могучий Желвис.
|
|
|
|