Пицца домашняя "Для любимого", своя
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Ингредиенты для теста: 1/4 пачки дрожжей (маленькая), 1 яйцо, 1 стакан воды, столовая ложка сахара, пол столовой ложки соли, 1/4 стакана подсолнечного масла.
Начинка: кетчуп, майонез, вареное яйцо, колбаса, грибы жареные, жареный лук полукольцами, огурцы маринованные твердый сыр.
Сначала подготавливаю начинку. Для этого яйца отвариваю и нарезаю мелко, лук режу полукольцами и обжариваю, грибы нарезаю и жарю на сковороде, колбасу нарезаю, сыр натираю, огурцы режу колечками.
Готовим тесто. Стакан воды выливаю в емкость и нагреваю на огне (чтобы вода стала теплой, но не горячей). Добавляю дрожжи и размешиваю хорошо. Вбиваю яйцо, насыпаю соль и сахар, выливаю масло подсолнечное, все перемешиваю. Добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто разделяю на две половины и раскатываю их тонко
Раскатанное тесто помещаю на противень
Тесто смазываю кетчупом, сверху кладу лук, грибы, колбасу, огурцы, яйца.
Сверху смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром
Ставлю в духовку которая разогрета до 180 градусов и выпекаю минут 20-30 (нужно смотреть по пицце)
Нарезаю порционно и подаю к столу!!!
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 16.04.2013, 20:13
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:39 | Сообщение # 2 |
|
Кроме любимого никто не имеет права попробовать?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:01 | Сообщение # 3 |
|
Да нет, просто так назвала, потому что я еще люблю добавлять в пиццу перец болгарский и оливки, а он это не любит, даже скандалили с ним по этому поводу, почему я должна готовить только то, что ему нравиться. Вот со злости когда-то так себе в тетрадь и записала пицца "Для любимого", чтобы вдруг не забыть, что перец он не любит
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:57 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Просто замечательное название дли пиццы! А другую пиццу, с перцем и оливками, назовите " Пицца для себя любимой". По-моему, здорово! У меня дочка, как и Ваш муж, не ест пиццу с этими же продуктами, а мы с супругом, наоборот, любим именно с болгарским перцем. Я нашла такой выход: делаю несколько мини-пицц с разной начинкой. И все остаются довольны!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:36 | Сообщение # 5 |
|
а муки-то сколько нужно?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:36 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Gia) а муки-то сколько нужно? ха-ха-ха, писала ингредиенты, а о муке вообще не написала. Главное, что в самом рецепте уже ее использую. Сколько нужно, даже не знаю. Всегда делаю на глаз, добавляю столько, чтобы замесить тесто, которое к рукам не будет липнуть.
Цитата (LG1) Я нашла такой выход: делаю несколько мини-пицц с разной начинкой. И все остаются довольны! Как вариант, но дело в том, что мне не нравятся края на пицце, я больше люблю те места, где имеется начинка, а если делать мини-пиццы, то края будут у каждой пицце, то есть теста будет больше, чем начинки. Поэтому у меня в рецепте получается тесто, которое я делю на две части и раскатываю на два противня, первый делаю для мужа, а второй, для себя А сынок ест любую, хоть с перцем, хоть без.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:50 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Ох, люблю я пиццу. Этот рецептик конечно же законспектирую, только под другим названием . А вот я в тесто дрожжи не даю, люблю больше песочное тесто для пиццы, и такую роскошь как пицца с колбасой, грибами и сыром позволяю себе не часто - калорийно очень. А еще добавляю морковь тушеную, а уже на нее кладу колбасу.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:32 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
А я думала, что одна я готовлю пиццу из дрожжевого теста. Ну так же вкуснее, чем из любого другого. Даже ингредиенты кладу такие-же, правда добавляю в начинку немного измельченного чеснока и молотый перец. Чеснок при приготовлении отдаст свой специфический запах пицце и в готовом виде почти не чувствуется.
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:01 | Сообщение # 9 |
|
У меня для пиццы тоже дрожжевое тесто, только без яиц.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:26 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Fairy ( ) У меня для пиццы тоже дрожжевое тесто, только без яиц. Fairy, поделитесь своим рецептом, если не сложно
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:36 | Сообщение # 11 |
|
Не сложно 1 ст.л. сухих дрожжей 0,4 л. воды 3 ст. муки 2,5 ст.л. оливкового масла сахар, соль - по 1 ч.л. Сначала заливаю дрожжи теплой водой, когда они растворятся, добавляю муку, потом соль и сахар, оливковое масло. Замесить и тонко раскатать.
|
|
|
|
ShaSha4102
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 00:12 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
|
Вкуснятина, а мне еще очень нравится начинка из разных видов сыров, вареного яйца и оливок... частенько ее делаю
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:11 | Сообщение # 13 |
|
Пицца - такое блюдо, что очень легко всем угодить. У меня, наоборот, муж любит поострее, а дочка не ест острое, зато оливки и ветчину ей надо побольше. Вот я на одну половину кладу перец, а на другую - оливки. Все остальное одинаково. Кстати, яйца и колбасу никогда не использую, а грибы - только сырые.
|
|
|
|
Oksana
|
Дата: Вторник, 11.08.2015, 17:50 | Сообщение # 14 |
|
Пицца - это что-то!!!! я раньше частенько делала, а потом муж начал вес набирать. призадумался. теперь печем, но реже. Обратились в центр здоровья доктора. Очень советую тем, кто столкнулся с проблемой лишнего веса.
|
|
|
|
АллаАлла
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:00 | Сообщение # 15 |
|
вау!!!виртуозно
|
|
|
|
KinderZodiac
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 14:21 | Сообщение # 16 |
|
отличный рецепт!
|
|
|
|
ReLaXinKa8422
|
Дата: Суббота, 29.09.2018, 21:12 | Сообщение # 17 |
|
Ну что могу сказать приготовила, моему любимому тоже понравилось. Спасибки)
Сообщение отредактировал ReLaXinKa8422 - Суббота, 29.09.2018, 21:13
|
|
|
|