Цитата natalo4ka (

)
Мои обожают блинчики на топленом молоке. Но я беру фермерское молоко, "Это Лето" оно более насыщенное и ароматное.Рецепт простой, нам понадобится:
Молоко топленое — 400 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Мука — 8 Ст. ложек
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Соль — По вкусу
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.
2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
У Это Лето вкусная молочка, тоже ее покупаю. И топленое молоко мне нравится, действительно насыщенное и густое, с кофе идеально - не хуже капучино из кофейни выходит.:))).
Что касается рецепта блинчиков, на топленом молоке я ни разу не делала, но думаю если в моем рецепте заменить обычное молоко на топленое, то тоже вкусно получится.
На 500 мл молока 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 г муки. Я ещё добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваете, даёте постоять минут 30, снова перемешиваете и можно печь.