• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Рукоделие мастер классы для дома. Лучшие идеи » Шарики из ниток и клея ПВА своими руками (Украшение из шариков цветных мастер класс)
Шарики из ниток и клея ПВА своими руками
Ирина Елизарова Дата: Суббота, 28.12.2013, 02:02 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Я сижу в декрете и у меня очень много свободного времени. Поэтому, в преддверии новогодних праздников, мне захотелось сделать что-нибудь оригинальное и красивое своими руками. Подсмотрев в интернете идею, как можно украсить квартиру на новый год, мне очень понравился вариант с шариками из ниток, очень просто и красиво. Может кому-нибудь пригодится.

И так, нам нужно приготовить обычный клей ПВА, любые нитки (у меня цветные мулине), иголку, обычный воздушный шарик (я использовало напальчник, продаётся в аптеке, из него шарики получаются более круглые), блёстки любые (я покупала на рынке, где продают косметику), губку и лак для волос, можно с блёстками.

Надуваем напальчник, берем клей ПВА, прокалываем его внизу иголкой с ниткой и обматываем нитками напальчник. Затем губку макаем в блестки и покрываем ими наш шарик. Всё, ждём когда он хорошо высохнет и прокалываем напальчник и выкидываем его. У нас остается каркас из ниток, а что бы наши блестки не осыпались побрызгайте на них лаком для волос.

Награды: 0
Romashka Дата: Среда, 01.01.2014, 11:25 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Тоже перед новым годом загорелась идеей сделать новогодние игрушки своими руками. Шарик из ниток тоже был в планах. Но у меня нисего не получилось. Несколько раз наматывала, нитки все сбивались. Потом сбивались пока мазала. Решиоа доделать все равно, положила на балкон сохнуть. Но не учла, что на балконе другая температура и шарик от холода сжался. А потом еще и не могла его вынуть. В итоге, выкинула в мусорку. Игрушки потом нашила из фетра и атласных лент, красиво получилось. Но вот идея с шариком из ниток так и не дает мне покоя. В каком то журнале видела, что предлагают обматывать шарик уже обмазаной клеем нитью. Попробую на досуге, все таки красиво очень они на картинке выглядят. И использовать можно не только в качестве новогоднего декора, а и просто для создания определенного уюта в доме.

Награды: 1
Инна11 Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:29 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Вы такая молодец)) так время с пользой проводите, все очень красиво и спасибо за детализированное описание, можно будет попробовать сделать)

Ирина Иовлева Дата: Среда, 31.10.2018, 18:10 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Шарики из ниток - это замечательно, очень просто сделать и оригинально смотрится. В прошлом году сделала в этой технике снеговика. Снеговик получился такой красивый, воздушный. К сожалению для хранения надо много места, пришлось его выкинуть. Думаю сделать снова. Кстати можно привлечь к этому детишек, им будет очень интересно. Небольшой совет - намажьте шарик любым кремом, легче будет отставать от каркаса при сдувании.

cherry Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:20 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата Romashka_Shura ()
В каком то журнале видела, что предлагают обматывать шарик уже обмазаной клеем нитью.
Именно так и делаю. Протягиваю нить  в цыганскую иглу, затем этой же иглой прокалываю тюбик с клеем ПВА и таким образом протягивается насквозь и нитка, тем самым обволакиваясь полностью в клей. Ею сразу же и обматываю шарик.

Мне нравится этот вариант создания игрушек тем, что всегда можно сделать шары разных размеров. Больше даже скажу. Видела, с помощью такой техники даже делали плафон на кухню.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Рукоделие мастер классы для дома. Лучшие идеи » Шарики из ниток и клея ПВА своими руками (Украшение из шариков цветных мастер класс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.