Резус-конфликт
|
|
gretel1518
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня третья отрицательная группа крови, у дочки - первая положительная. После родов мне должны были уколоть иммуноглобулин, но его не было, а врач сказал, что ничего страшного. Тогда я была в таком состояние, что не о чем думать не могла. Теперь, когда мы решили завести второго ребенка, я поняла, что допустила ошибку, полностью доверяя мнению врача. Я недавно прочитала, что при следующей беременности , в случае, что у другого ребенка будет положительный резус-фактор, может возникнуть резус-конфликт. Дело в том, что при родах, кровь матери и ребенка смешивается, и организм матери начинает вырабатывать антитела на резус-фактор, потому, что у матери этого резуса нет, и организм воспринимает его как чужеродное тело. Поэтому ребеночек может родится неполноценным. Я только не понимаю каким образом кровь ребенка попала в мою. Мне делали кесарево сечение, но ребенка же никто не резал (извините). Или я чего то не понимаю?
Кто знаком с такой ситуацией, скажите, так ли все страшно на самом деле? Ведь наши предки рожали без иммуноглобулина, да и врач авторитетный был, не мог он сказать, что ничего страшного, если это не так.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Если после первых родов прошло достаточно много времени (около 2 лет) и у вас не было прерванных беременностей после этого, то опасности для ребенка нет.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Не хочу вас пугать, но у наших друзей такая ситуация была. У мамы отрицательный резус-фактор. Первый малыш родился отлично. Потом была беременность близнецами, которую сохранить не удалось. И в третью родился мальчик. Врачи предупреждали, что могут быть последствия, но мама их не хотела слушать и слышать. Как итог, мальчик больной умственно.Ему сейчас более 20 лет, он не говорит, мало что понимает. Отклонения обнаружили только после того, как ему исполнился почти год. В итоге, разрушенная семья, отец ушел. Мама бросила работу и моет полы в подьезде. Я не говорю о том, что у вас так будет. Но обязательно прислушайтесь к мнению специалиста,и желательно не одного. Ведь больной ребенок в семье это оч тяжело и физически и морально.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:05 | Сообщение # 4 |
|
Ну зачем вы пугаете человека, умственно отсталый ребенок может быть по разным причинам, но не из за отрицательного резус фактора. Я второй ребенок в семье, у моей мамы отрицательный резус фактор и третья группа. Многие врачи наводят панику ради выкачки денег. Как советуют, послушайте мнение трех специалистов, не стоит верить одному доктору, ведь он тоже человек.
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:22 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Ленок ( ) Я второй ребенок в семье, у моей мамы отрицательный резус фактор и третья группа. Скажите пожалуйста, а у Вас положительная группа крови? Потому, что если тоже отрицательная, то проблем не будет. Цитата Ленок ( ) Многие врачи наводят панику ради выкачки денег. Как советуют, послушайте мнение трех специалистов, не стоит верить одному доктору, ведь он тоже человек. Мой врач, наоборот, сказал, что этот иммуноглобулин не нужен, ничего страшного, (прочтите внимательно сообщение), но я читала о том, что может быть. И что умственно отсталый может родится, теперь не знаю стоит ли заводить второго ребенка. А про мнение многих специалистов, это Вы правы, нужно будет спросить у нескольких, спасибо!
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 10:11 | Сообщение # 6 |
|
Медицина не стоит на месте, и сейчас отрицательная группа крови уже не приговор. Нужно найти хорошего врача, и выполнять все его предписания. Моя коллега была в такой ситуации. Двух детей она потеряла, а затем поменяла врача, кололи в определенных сроках лекарство, и все у нее получилось. Желаю и Вам здоровенького малыша!
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:18 | Сообщение # 7 |
|
Согласна, что сейчас надо найти хорошего врача, и он с самого начала беременности вас будет наблюдать и не позволит потерять ребенка, или какие - то болячки получить. Мокрова Ольга Николаевна в Медси очень хороший гинеколог. Сейчас там есть целая программа по подготовке к беременности. если вот у кого не получается, мне кажется переживать не стоит, а стоит лечится, обследоваться
|
|
|
|
i-rodnina
|
Дата: Пятница, 22.04.2016, 12:37 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Ужасы какие тут пишут. У моей подруги аналогичная ситуация - двое детишек, все здоровые красивые и активные. Главное, консультироваться с компетентными докторами, и, желательно, не с одним.
|
|
|
|