• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » У меня проблемы! Женская консультация при беременности и родах » Нет левого яичника, возможна ли беременность? (Можно ли забеременеть с одним яичником или трубой)
Нет левого яичника, возможна ли беременность?
cherry Дата: Среда, 10.07.2013, 18:24 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Хочу спросить вот что - у моей бывшей соседки (просто я уже переехала в большой город, а они боятся перемен) была киста на левом яичнике и ее вырезали, но вместе с яичником, по-другому было не возможно просто. Кроме этого, после первой беременности, она поставила спираль и ходила с ней что-то около семи лет (хотя я слышала, что можно максимум 5 лет). Так вот. Сейчас, когда первому ребенку 8 лет уже они решились на второго, но ничего не получается. Может ли удаление яичника влиять на то, что у них ничего не получается, или с одним яичником все возможно. Просто уже год стараются, и она переживает, гинеколог ее ничего не говорит.

Я ей советую другую найти докторшу, а она что-то не торопится, да и в деревне, где она живет выбора гинекологов и нет в принципе.

Что ей делать? Или второй ребенок ей из-за того, что переходила со спираллю и что нет яичников, ей теперь и не светит......?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Gia Дата: Среда, 10.07.2013, 18:43 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Думаю, количество яичников не влияет на женскую функцию. Яйцеклетка выходит из второго оставшегося яичника. Главное, чтобы все в порядке было с маточными трубами и с маткой.

Награды: 4
783Kroxa Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:35 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Беременность возможна. Как правило, в женском организме каждый месяц в одном из яичников созревает одна яйцеклетка. Бывает и больше зреет, но очень редко. Также за год могут быть один или два цикла пустые, и это нормально. Созревание яйцеклеток происходит то в правом, то в левом яичнике. Учитывая то, что у соседки одного яичника нет, поймать яйцеклетку будет сложнее. Лучше походить на фолликулометрию, чтоб отследить созревание фолликулов и овуляцию. Так шансы возрастут.

Награды: 0
Lara Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:02 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

То что была операция и удален левый яичник это не говорит о том что она не может забеременеть.Искать причины необходимо в другом , например воспаление яичников,забитые маточные трубы,после операционные спайки.У меня тоже нет левого яичника и долгое время не могла забеременеть,в итоге оказался целый букет и после операционные спайки и воспаление,как вспомню.Долгое время не могла забеременеть,лечилась,принимала таблетки в итоге все надоело,бросила это дело,думала все детей не будет,даже смирилась с этим. Разговаривала с мужем на эту тему, он мне сказал,что я говорю всякую ерунду.В итоге спустя пол год я узнала ,что беременна, это было такое счастье я не могла просто поверить в это.Так что все будет хорошо!

Ольга_88 Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:40 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У моей знакомой тоже была киста на яичнике и ей удалили кисту вместе с яичником, так как киста была очень большая. Через несколько лет ей удалось забеременеть и родить ребенка, просто времени нужно больше, чтоб забеременеть, а вообще возможно. Врачи репродуктологи рекомендуют обращаться в их центры, если беременность не наступает в течение года. Вашей знакомой нужно поменять врача и хорошо обследоваться, если она хочет ребенка, так как возраст вскоре будет работать против нее. Лучше не тянуть.

Алина Витка Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:46 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Могу Вам точно сказать, возможно! Я с таким же диагнозом родила двоих детей с разницей в возрасте 3 года. Это конечно влияет на репродуктивную функцию женщины, но все таки возможно. Нужно найти хорошего специалиста.

lizaveta85 Дата: Вторник, 22.10.2013, 06:26 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

отсутствие одного яичника уменьшает вдвое шансы на беременность, но шанс все равно есть!! У меня была операция на правом яичнике, его зашили, а когда забеременила, то узнала, что оплодотворен был левый, здоровый яичник!! А насчет спирали незнаю, моя знакомая носила пять лет, потом сняла и тут же забеременила. Но ,конечно же, всегда необходим хороший специалист

Aleksandra Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:03 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Удаление яичника может влиять на проблемы с беременностью. Но, сразу хочу успокоить, есть много случаев беременности с такой проблемой. Надо проходить курс лечения. Могут быть проблемы с внематочной беременностью, так что если тест показывает 2 долгожданные полосочки, надо сразу идти к врачам на консультацию.
Что касается спирали, у меня она тоже стояла 7 лет, сняла без проблем, и осложнений не было.

Награды: 3
Элина Галина Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:04 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Здравствуйте! Конечно же беременность возможно! Просто шанс забеременеть в 2 раза меньше, т.е. один раз в 2 месяца - когда будет функционировать правый яичник. Больше терпения, и вы добьетесь результата. Не переживайте.

Vikotulya Дата: Среда, 20.11.2013, 21:39 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Чаще всего после удаления одного из яичников делают чистку трубы оставшегося. Вашей подруге нужно обратиться к эксперту чтобы проверить второй яичник и все его придати.

Юлия Цветкова Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:25 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Надежду не стоит терять никогда! Тем более, что один яичник остался. А год планирования еще ни о чем не говорит, надо верить и надеяться. А лучше наоборот, пусть расслабится и не думает об этом, это самый верный способ забеременеть!

Сообщение отредактировал YUliya_TSvetkova - Пятница, 13.12.2013, 17:27

Ольга00 Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:17 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Пусть Ваша соседка не расстраивается. Забеременеть сложнее, чем если бы функционировали два яичника. Я стала мамой, и мой случай не единичный. Рожают и другие женщины с одним яичником.

Светлана Дата: Среда, 07.05.2014, 11:17 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Матушка-природа все предусмотрела, и чтобы не исчезло человечество, дала нам яичники как парный орган. Потеряв один, всегда есть шанс родить ребенка.
Как уже говорили, причин того, что беременность не наступает, может быть много. Главное - качественное обследование у врача, которому пржде всего доверяете.
И еще один момент. Очень важно при этом верить в положительный результат. Это порой дает намного больше, чем лечение и диагностика.

Alisa Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:27 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Я с одним яичником двоих родила! biggrin

Даша Водолагина Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:31 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, что родить с одним яичником можно, но вероятность снижается. Лучше проконсультироваться у гинеколога и проверить состояние оставшегося яичника - стоит ждать беременности или лучше использовать вспомогательные методы типа ЭКО. Есть положительный опыт с клиникой Альтравита. Врач О. помогла разобраться с плохой проходимостью труб и благодаря ЭКО я стала мамой.

treaty Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:33 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

У меня тоже нет одной трубы,но забеременеть смогла!Врач сказал что расстояние между правым яичником и левой трубой всего то 1-2см. и забеременеть МОЖНО...

Kira86 Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:29 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

этот вопрос надо обсуждать непосредственно с репродуктологом. только специалист сможет проконсультировать в этом вопросе.

Mamulikvkube Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:33 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

У меня сестра родила с одним яичником и одной трубой, думаю все возможно, главное чтобы так же и мужского фактора не было.

Люся Дата: Среда, 16.11.2016, 21:16 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Сейчас смысла нет гадать, причина может быть совсем другая, даже в мужчине может быть

PRоFeSSoRsha Дата: Суббота, 13.11.2021, 20:58 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Цитата Alisa ()
Я с одним яичником двоих родила!
Большая молодец.

Таня Ветер Дата: Понедельник, 15.11.2021, 02:12 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Сейчас и без 2-х яичников беременность возможна, если же вы, конечно согласны на дя. Если же нет, то надо пробовать, для начала конечно же обследоваться, возможно лечиться. У меня 2 яичника, но отклик был не очень хороший, но родила и без участия доноров. Благодаря Г это все конечно, она зав отделения эко московского клинического госпиталя МД груп.
Сообщение отредактировал _-=Я_VетеR=-_ - Понедельник, 15.11.2021, 02:14

Евгения Дробова Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 20:29 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Для начала вам нужно хорошее обследование. Рекомендую Г, она Вам все расскажет по вашим анализам. Возможно, предложит варианты другие. Она зав. отделением ЭКО, у них там разные пациенты. Знаю лично женщину, которая родила с одним яичником. Но нужен хороший, грамотный врач. Удачи вам.

Алиса Кагитина Дата: Понедельник, 07.02.2022, 15:37 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Насколько я знаю, для ЭКО не проблема. Про ЕБ не знаю. Стоит проконсультироваться с хорошим репродуктологом.  Г в этом вопросе ас, поэтому рекомендовала бы к ней попасть. Я к ней после 8 неудачных ЭКО пришла, и она сотворила чудо. К тому же она сама по себе очень добрая, внимательная. Мне очень понравилось ее отношение.

Наталья Потапова Дата: Понедельник, 14.03.2022, 22:00 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

Девочки, подскажите кто в курсе. Советуют доктора из Мать и Дитя. Говорят она берется за самые сложные случаи. А у меня как раз тот вариант. Один яичник с непроходимостью и возраст 39 лет. Но очень хочу все таки попробовать родить ребенка, хотя уже и на приемного настроилась, если что.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » У меня проблемы! Женская консультация при беременности и родах » Нет левого яичника, возможна ли беременность? (Можно ли забеременеть с одним яичником или трубой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.