Нужны ли в доме ковры?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 17:36 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Раньше была мода ковры не только на полы стелить, но даже на стены вешать. Дань моде была, есть и будет во все времена. Но то время прошло и сейчас можно, не оглядываясь назад, делать ремонт, никто косо не посмотрит
Ковер - огромный пылесборник, который невозможно вычистить на 100% никакими пылесосами и моющими средствам. Он как черная дыра, всасывает и тому, что попало в большинстве случаев обратной дроги нет. Химчистка ковров стоит дорого, да и возни много. Хорошо, пока ковер новый, не забитый всякой грязью, но с течением времени все становится старым. А в доме ребенок (а может быть даже двое), который то прольет, то пописает, то покакает, то пробежится в уличной обуви, а потом ляжет поиграть...
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:19 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
И какой же тогда выход из положения? Я плохо отзываюсь о ковролине, потому что с ним действительно много хлопот. Красиво, уютно, комфортно, но не практично. Снять ты его не снимешь, помыть – не помоешь, в химчистку не сдашь. А с коврами легче, летом отвез на речку, хорошо вымыл и высушил, зимой - снегом почистил и красота. А мне ковры на полу нравятся, мне с ними уютней в доме и теплее. Кстати, кто пользуется пароочистителем или моющим пылесосом, хорошо чистят ковры, или они мокрые остаются?
|
|
|
|
Айсель Асланова
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Полностью с вами согласна. Этот пылесборник никому не нужен. Если хотите, чтобы ребенок не играл на холодном полу, лучше потратиться на полы с подогревом, чем использовать ковры. Даже моющий пылесос и современные чистящие средства для ковров не защитят вашего ребенка от микробов и аллергенов, которые накапливаются в ворсинках.
|
|
|
|
Наталия Склярова
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:47 | Сообщение # 4 |
|
А я за ковры. Конечно же намного уютнее и теплее. А хороших мощных пылесосов в магазинах миллион.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 18:43 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
А что, пусть лучше ребенок ложится на холодный пол? Ведь не у всех полы с подогревом. Я за ковры, у меня они есть, стараюсь их когда могу выносить на улицу и выбивать. А нет, так есть пылесос, метла - можно хоть каждый час убирать. Мне с коврами удобно - дети часто на полу играют, конструкторы складывают, машинками ездят. Сидя на полу смотрят телевизор. А если бы они на голом полу сидели? Да и от всей пыли в доме не избавится никогда.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:28 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
До конца никакие пароочистители грязь в коврах не уберут. Я всегда придерживаюсь такого принципа: лучше иметь ковер небольшой и подешевле, чтобы почаще его менять.
|
|
|
|
Oleg Krylov
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:46 | Сообщение # 7 |
|
Мы после ремонта 4 года назад все ковры отвезли на дачу. И в квартире стал сразу другой воздух - чистый, свежий. Полы - ламинат, для уюта купили небольшие тканые коврики (по типу деревенских половиков) и положили их у кроватей. Правда у нас старый дом, перекрытия деревянные, полы всегда теплые.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:22 | Сообщение # 8 |
|
Пока ребенок был маленький, мы ковры убирали. Пол - линолеум, и не большой коврик (чтобы чадо могло посидеть попой на ковре). Сейчас, когда вырос - постелили ковролин. Не практично? Да! Но, красиво, уютно. Убираю, конечно, тщательнее и чаще.
|
|
|
|
Меланта
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:14 | Сообщение # 9 |
|
Я против ковров. Главным образом потому, что у меня жуткая аллергия на пыль, которую они в себе накапливают. В моем доме ковров нет, но я иногда езжу к бабушке, у которой в каждой комнате висят ковры. Практически переступив порог, я сразу начинаю чихать. Бабуле всегда приходится убирать ковры хотя бы из комнаты, где я сплю. Хотя она у меня аккуратистка и ковры чистит и моет регулярно, видимо, даже этих мер недостаточно для того, чтобы удалить их них всю накопленную пыль.
|
|
|
|
Aurelio
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 01:17 | Сообщение # 10 |
|
Да, минусы есть конечно у ковров, но без них в доме не уютно. У себя в квартире не помешает иметь какой-нибудь небольшого размера коврик, например, возле кровати, но периодически необходимо его очищать и дезинфицировать.
|
|
|
|
Oll-la
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:19 | Сообщение # 11 |
|
Мы тоже как-то понемногу отошли от ковров - одна пыль от них. Для игр детей думаю, что можно иметь специальный облеченный коврик, который специально для этих целей растилать.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:00 | Сообщение # 12 |
|
Не люблю ковры "от угла до угла" - пыльно. Предпочитаю небольшие, которые легко убираются и по мере надобности отвозятся в химчистку.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 02:16 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
Конечно, обвешивать все стены коврами точно не стоит. Да и ковролин - это тоже большой пылесборник, который из-за нагроможденной на него мебели нормально пропылесосить просто не реально, даже с хорошим пылесосом. Идеальный вариант - это небольшой коврик в большой комнате, где будет удобно играть детям и этот ковер в любой момент можно пропылесосить.
|
|
|
|
mari4ka
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:38 | Сообщение # 14 |
|
С коврами уютней, У нас однажды, когда мы отвезли стирать ковры, дочка спросила, а что в доме так холодно и мрачно. Представляете? Даже ребенок почувствовал, что что-то изменилось. Так что я за ковры на полу, а превращать их в пылесборник не нужно, достаточно часто пылесосить, тем белее до этого занятие и детишек можно залучить. Моя мне покоя не дает, пока не дам ее пылесос на несколько минут.
|
|
|
|
Тарелочка
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:46 | Сообщение # 15 |
|
В большинстве случаев не нужны. Их надо чистить, они являются пылесборниками... Я бы от своих ковров с удовольствием избавилась, но первый этаж - пол ледяной.
|
|
|
|
saha
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:47 | Сообщение # 16 |
|
У ковров много недостатков, их надо часто пылесосить и сдавать в химчистку. Но с другой стороны когда дети играют, то частенько падают, набивая себе шишки. Ковры смягчают эти удары и дети травмируются меньше.
Сообщение отредактировал sai541 - Пятница, 31.01.2014, 12:51
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:45 | Сообщение # 17 |
|
Мы живем на первом этаже - полы ледяные, поэтому без ковром никак . Хотя я тоже их не люблю из-за скопления пыли, а если еще ковер или палас светлый, то это постоянная уборка и чиста спец.средствами.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:24 | Сообщение # 18 |
|
Я уже года 4 назад выкинула все ковры, дышится легко, убирается ещё легче. я против ковров
|
|
|
|
MsValery
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:29 | Сообщение # 19 |
|
У нас в комнат ворсяной ковер, с ним теплее и уютнее в комнате
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:05 | Сообщение # 20 |
|
у меня уже года четыре ни одного ковра, и я довольна, не нужны они
|
|
|
|
Valentina
|
Дата: Пятница, 28.11.2014, 04:47 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Gia ( ) Химчистка ковров стоит дорого, да и возни много. Нет не какой возни когда есть, хорошее средство. Я бы не сказала, что ковер прям такая страшная вещь. У нас есть, вот прям такой же, и средство для стирки ковра пеной отлично его чистят. И синтетику, как ниже, тоже спокойно.
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:03 | Сообщение # 22 |
|
Я против ковров на стене, но за ковры на полу.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:07 | Сообщение # 23 |
|
В нашем климате без ковров не обойтись. Полы с подогревом - не лучший вариант, дополнительное ЭМ облучение. А аллергии у детей скорее на арсенал чистящих средств особо усердных в уборке мамочек. Где гарантия, что вы их на 100% смываете, не только с ковров, сейчас же на каждый предмет мебели, шторы, посуду, одежду свои примочки. Выросли же мы как-то без аллергий и особых проблем с иммунитетом в период моды на ковры не только на полах, но и на стенах, с примитивными пылесосами "Вихрь", "Ракета" и "Тайфун", с содой и хозяйственным мылом в качестве основных средств уборки. А современные дети перепичканы домашней и пищевой химией, дело тут совершенно не в коврах...
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 03:49 | Сообщение # 24 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Judie ( ) Я против ковров на стене, но за ковры на полу. У нас тоже, все ковры со стен на пол перекочевали, и то только на зимнее время.
|
|
|
|
IrinaIrina
|
Дата: Суббота, 23.05.2015, 20:18 | Сообщение # 25 |
|
Ковры - это круто! Мы с мужем даже на стену повесили - так напоминает бабушкин интерьер, но прикольно. Да еще стена холодная была, а так очень даже ничего)))) Пару раз в год просто вызывают клинеров из ЭКОСЕТЬ для паровой чистки и все - красота и тепло)))) я за ковры!
|
|
|
|