Резиновые сапожки детям, стоит ли их носить без опаски?
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:40 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Итак, собственно вопрос: резиновая обувь для детей - это хорошо или плохо? Дочке 1,8 года, только сейчас решилась на покупку резиновых сапожек для прогулок в дождь. До этого носили просто качественную непромокаемую обувь.
Моя мама против такой обуви для маленьких ножек, говорит, что она вредна. А как считаете вы? Покупаете ли вы резиновую обувь своим деткам?
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:21 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
А мы только на этой неделе купили своей дочери резиновые сапожки. Конечно, непромокаемая обувь - это хорошо, но не для этого времени года и в такой обуви по лужам особо не походишь, так как она не для этого предназначена. Думаю, что если ребенок часок-другой раз в неделю в свое удовольствие побродит по лужам, то не будет никакого вреда для здоровья. Вспомните себя в детстве - ведь так интересно бродить по лужам...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 15:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мои дети носят резиновую обувь, и не только сапожки, а еще и шлепки в жару. Пока никаких проблем не замечала, шлепки вообще никаких проблем не создают, ногу не парит. А вот резиновые сапожки вы же не носите весь день, ну максимум 2 часа, у них есть носочки внутри, тоже проблем не должно быть.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:25 | Сообщение # 4 |
|
У нас резиновые сапожки кроксы. Купили, когда ребенку год и три исполнилось. Ни одна непромокаемая обувь не спасет, если он войдет в лужу по щиколотку. Поэтому, на мой взгляд, альтернативы нет. Против, за.... ребенку необходимо развиваться и исследование луж - это такой же этап развития. От него никуда не деться. Единственный вариант, искать качественные сапоги, из хорошей резины, желательно анатомической формы, смотреть чтобы нигде не терло, не давило, ножка не сильно потела. Сейчас в дождь даже голову не ломаю, резиновые сапожки, сверху непромокаемые штаны и куртку и вперед. А раньше гулял в мембране, вот все проверяла, не промокли ои, не залилась ли вода, ребенка дергала постоянно.
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 02:38 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Купила на днях Демары резиновые даже не задумывалась о том хорошо или плохо. ПО-моему погулять часик в резиновых сапогах куда лучше чем у ребёнка промокнут ногу и он заболеет. Конечно целый день в них плохо, но зачем находится на улице ребёнку весь день если там грязно и мокро?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:55 | Сообщение # 6 |
|
Действительно постоянно носить резиновое обувь вредно для ножек, но столько сколько ваш ребенок гуляет, это никак не повредит, ведь дожди у вас падут не постоянно, поэтому резиновые сапожки детки носят не гак долго, зато столько счастья когда они бегают по лужам, ничем не опишешь.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:19 | Сообщение # 7 |
|
Во время дождя у нас по проезжей части течет настоящая река, перейти нереально. Поэтому я тоже приобрела дочке резиновые сапоги. Носить, конечно их долго не стоит.
|
|
|
|
Татьяна Галич
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 11:10 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Цитата sv1984 ( ) Покупаете ли вы резиновую обувь своим деткам?
Я считаю, что в плохую погоду резиновые сапожки очень пригодятся. Какая бы не была не промокаемая обувь, все равно со временем от воды портится. А детки любят зайти в лужу постоять, побросать туда какие-то предметы и побаловаться. Если ребенок пробудет 1-2 часа в такой обуви, ничего страшного не случится. Просто при выборе, обращайте внимание на качество, так как иногда такие сапоги протекают, и весь смысл тогда теряется.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:36 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Танюша ( ) А детки любят зайти в лужу постоять, побросать туда какие-то предметы и побаловаться. Если ребенок пробудет 1-2 часа в такой обуви, ничего страшного не случится. Конечно, все дети очень любят проверить все лужи на "глубину". Поэтому счтаю, лучше купить своему ребенку хорошие резиновые сапожки, чем на прогулке постоянно одергивать ребенка и говорить, что в лужу лезть нельзя, будут мокрые ноги и сейчас пойдем домой...
|
|
|
|
Ольга Стафронова
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:58 | Сообщение # 10 |
|
Цитата hamlet ( ) Конечно, все дети очень любят проверить все лужи на "глубину". Поэтому счтаю, лучше купить своему ребенку хорошие резиновые сапожки, чем на прогулке постоянно одергивать ребенка и говорить, что в лужу лезть нельзя, будут мокрые ноги и сейчас пойдем домой... Полностью с Вами согласна! Поначалу не могла своего сынулю от них оторвать, а потом пару раз позволила и особый интерес пропал к ним.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Вторник, 14.10.2014, 22:13 | Сообщение # 11 |
|
Мы купили, верим нашей бабушке,что это вредно,ну а что делать в дождь? Не так много тех дождей,ничего ногам не будет
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 01:21 | Сообщение # 12 |
|
Одеваем только в дождь резиновые сапожки. а что делать?! ручьи текут, но это лучше чем в кожаных, с мокрыми ногами.
|
|
|
|
Катерина5127
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 23:08 | Сообщение # 13 |
|
Мне тоже кажется, что если часик-другой погулять в таких сапожках после дождика, ничего страшного с ножками не будет. А целый день в них ходить никому вроде и в голову не придет.
|
|
|
|
8kotya8
|
Дата: Четверг, 29.03.2018, 12:01 | Сообщение # 14 |
|
Как правило, в жару такие сапожки и не одевают. А в холодную дождливую погоду на пару часиков выйти - не страшно совсем, ничего не случится.
|
|
|
|
Соловушка
|
Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:48 | Сообщение # 15 |
|
в дождь и слякоть гуляем только в резиновых. вредно если 24 часа в них, или в мороз. а если по назначению использовать, ничего страшного
|
|
|
|
ЦукеркА
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 19:07 | Сообщение # 16 |
|
Не знаю почему ваша мама так говорит но у нас есть сапожки на такую погоду , одеваем не часто только в дождь.
|
|
|
|