Девочкам - юбки, а нужны ли они?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 23:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
У меня растет девочка, еще ни разу в жизни на улицу я ей не одела юбку, платье или сарафан. Объясню, почему. А потому что дети везде ерзают попой, и в песочнице, и на землю упадут, и с горки катаются и т.д. Мне кажется, что в штанишках практичнее, теплее, удобнее, чем только в колготках с юбкой.
Есть у нас одна мама, которая всегда дочке с рождения одевает только платья и юбочки, во всяком случае, я ни разу не видела малышку в штанах (кроме зимнего периода). С одной стороны, это хорошо, привить с раннего возраста любовь к чисто женской одежде, потому что женщина по хорошему должна всегда носить юбки, с другой стороны, у меня сердце кровью обливается, когда эта девочка в одних колготочках сидит на попе в песочнице и мерзнет на ветру.
Это мамин принцип?
Я начну одевать дочке юбки только в садике, не раньше.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:31 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Возможно это действительно принцип, почему же иначе девочке мерзнуть? Вижу как девочки ходят в детский сад с моим Владиком, так половина девочек тоже ходит в брючках, бриджах, лосинах. А вот летом только в юбочках и сарафанчиках. Ну так приятно смотреть когда идет девчушка, на голове разные заколочки, волосики кудрявые, и сарафанчик - просто загляденье!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:49 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Мне тоже очень нравиться, когда девочки ходят в платьицах, юбчонках. На песок можно надевать шортики с туничками - сейчас тунички, как платьица. Если прохладно, то девочкам под платье можно колготки надеть. Если уже совсем холодно, то никто не отменял штаны, брюки, джинсы. Но мне кажется, что девочкам все-таки нужно больше юбочек и платьев надевать. Как с детства приучите, так потом и в будущем ребенок будет подбирать стиль в одежде. Еще буде с мамы копировать. А если и не будет носить платья в будущем, то хотя бы в детстве она поносит. Но, конечно это не должно быть в ущерб здоровью - это однозначно и даже говорить здесь не о чем.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:09 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
А моя дочка сама выбирала себе одежду, в какой она хотела гулять во дворе, идти в садик или в парк. Конечно, это были только юбочки и платья. И ни разу она не вышла из дому, не надев что-либо из своих украшений. Сразу было видно - растет истинная женщина и кокетка.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 29.05.2013, 16:47 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Конечно, красиво смотреть со стороны, когда девочка носит платьица и юбочки... Но моя дочь ходит в основном в брюках, бриджах и шортах. Считаю, что для холодного времени года юбка абсолютно не пригодна, даже если под низ одеть колготки, то красоты это точно не добавит. А вот штанишки или джинсы всегда смотрятся красивее, и в них намного теплее и удобнее. Платья и юбки одеваю только летом, и когда очень-очень жарко и гуляем не во дворе, а "на выход" или идем в гости. Думаю, что юбочки совсем не к месту на качелях, в песочнице, на горке и т.д. И я знаю многих мам, которые со мной согласятся.
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:37 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
У нас истерика начинается на юбки, а платье не одевает, тоже плачет, футболку надо. Выход, одеваю футболку, а с верху сарафан. Я не думаю, что они мерзнут, в наше время все можно купить, есть колготки из разной ткани, проблему не вижу и вообще, у ребенка спросите холодно ему или нет. Моя всегда говорит, я ее сразу начала спрашивать, как только заговорила, это как приучите.
|
|
|
|
Наталья Анатольевна
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 04:59 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Мамы порой теряют понятие своего предназначения. Мы дали ребёнку жизнь и далее следует оставаться наставниками и помощниками. Каждый ребёнок индивидуален. Дочь моей подруги с самого маленького возраста питала особую страсть к платьям, юбочкам, резиночкам. Брючные вещи её невозможно заставить одеть и по сей день. Таков её выбор. А я и моя дочь предпочитаем девичьи наряды в особые случаи, отдавая предпочтение комфортной и тёплой одежде.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 23:45 | Сообщение # 8 |
|
А мне кажется, вовсе не обязательно девочкам юбки одевать. Сейчас столько красивых туник и легинсов, или шортиков пышных. В маленьком возрасте они все равно не поймут разницу межлу туникой и платьем, а здоровье важнее. На площадке часто вижу детей, памперсом сидящих на земле. Мало того холодно, да и о гигиене конечно речи никакой. Да и, на мой взгляд, маленькая девочка в туничке смотрится намного лучше, чем в оборках и рюшах платья.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:44 | Сообщение # 9 |
|
Мне кажется, во всем должно быть чувство меры. И тогда вопрос не стоит - юбка или брюки. То, что в данный момент больше соответствует обстановке! В гости, на праздничную прогулку с родителями - юбочка или платье. Во двор - конечно же, брючки или шортики. Чтобы одежда не стесняла движения, чтобы малышка могла побегать и попрыгать, чтобы мама потом не ругала за испорченное красивое платье!
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:27 | Сообщение # 10 |
|
Я сама всегда в джинсах, до 3 лет дочке юбку одевали только в церковь, в штаны, шорты я её одевала не принципиально, просто так удобнее было. Пошли в сад, а у нас воспитательница просила, чтобы девочки в группе были в сарафанчиках, платьицах, юбках. Я ей благодарна, что она подсадила нас на сарафаны, хотя на улице мы всё равно всегда в джинсах, лазим постоянно по всем горкам, каруселям.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:10 | Сообщение # 11 |
|
Сейчас вообще большинство девочек в брюках, но это, оказывается, плохо для женского здоровья - так наш генеколог детский сказала. Но моя дочь все равно очень редко юбку надевает.
Сообщение отредактировал Oksana01 - Воскресенье, 20.04.2014, 15:11
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 21.05.2014, 09:27 | Сообщение # 12 |
|
Вы на пустом месте делаете проблему, я например не надевала платье до года, а потом, когда шли в гости надевала, а гулять в основном шорты, теперь нам 3 и она сама выбирает, юбку или брюки, и это в основном юбки.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:43 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Вика ( ) Вы на пустом месте делаете проблему, я например не надевала платье до года, а потом, когда шли в гости надевала, а гулять в основном шорты, теперь нам 3 и она сама выбирает, юбку или брюки, и это в основном юбки. у меня мальчики, а если бы была девочка одевала бы и юбки и платья)
|
|
|
|
Chernika
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 00:37 | Сообщение # 14 |
|
Одежда должна быть практичной в первую очередь. Из этого и следует исходить при выборе. Не вижу ничего плохого в том, что девочки ходят в шортах или брючках. Да, юбки радуют глаз, но как ребенку в юбке лазать по детской площадке?
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 01:01 | Сообщение # 15 |
|
Не вижу в брюках или шортах ничего страшного. Это удобно и тепло. А на праздник красивое платье.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:44 | Сообщение # 16 |
|
Платья и юбли только по поводу носим - в гости, в театр. Маленькой девочке можно еще не заморачиваться.
|
|
|
|
darana
|
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 16:26 | Сообщение # 17 |
|
Я тоже за юбки, но брюки - это практично
Люблю детей
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 22:50 | Сообщение # 18 |
|
В чем ребенку удобно в том и гуляем
|
|
|
|
Валентина
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:52 | Сообщение # 19 |
|
Смотря когда , если тепло то платье , холодно то одевает штанишки. Мне кажется, что разницы никакой в этом нет.
|
|
|
|
Денис Омельчинко
|
Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 14:34 | Сообщение # 20 |
|
Мне нравится одежда собственного пошива, чаще всего заказываю ткани здесь и отношу к знакомым в ателье. Этот интернет магазин самый качественный из всех которые я знаю.
Кальянщик,
|
|
|
|
ЦукеркА
|
Дата: Среда, 17.04.2019, 19:09 | Сообщение # 21 |
|
Согласна с вами юбки тоже не носим по той же причине.
|
|
|
|