• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Домашние животные: различные виды питомцев » Питание кошки - здоровый рацион любимого питомца (Правильный корм для кошки)
Питание кошки - здоровый рацион любимого питомца
Ekaterina Sinitskaya Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:59 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Не кормите кошек и котов сухими кормами. У них образуется в почках камни и много всяких еще недугов ( со временем).Это тоже самое, чтобы мы ели постаянно сухарики и чипсы. Не ленитесь варите кашку с рыбкой добавляйте простые продукты питания. Давайте продлим жизнь наших питомцев, которых когда-то мы приручили!!!

Награды: 0
cherry Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:32 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я тоже против этих кормов, если и покупать их для кошек и собак, то только по праздникам. А вообще своим собакам и котам мы всегда давали еду, из нашего стола, вот и все, ничего напряжного в этом не было и отдельно ничего не нужно было варить.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
vreda Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:37 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата Keti ()
Не кормите кошек и котов сухими кормами.

Зачем же так категорично? Можно кормить кошек сухими кормами, только не нужно забывать, что животное воды должно выпивать в 3 раза больше, чем съедает сухого корма. Если Ваше животное "малопьющее", то лучше покупайте ему влажный корм или готовьте сами.
Рыбу кошкам можно давать не чаще одного раза в неделю, предварительно отварив и убрав все кости. Ведь именно рыба основная причина появления камней в почках.
Цитата Litskevich ()
А вообще своим собакам и котам мы всегда давали еду, из нашего стола, вот и все, ничего напряжного в этом не было и отдельно ничего не нужно было варить.

Так делать тоже нельзя. Животное должно получать сбалансированное питание, которое предназначено для него, а не доедать объедки с хозяйского стола. А если "напрягает" содержание животного, то может тогда его и заводить не нужно было?

Irina Medvedckaya Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:40 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Цитата Keti ()
Не кормите кошек и котов сухими кормами

у меня дедушка ветеринар и тоже говорил,что так кормить нельзя. И еще нельзя давать куринные косточки котам. у моей тетки кот атк умер

Награды: 4
Romashka Дата: Суббота, 21.12.2013, 10:31 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

За всю жизнь у нас было три кошки. Всех кормили по разному. Питание кошки, особенно если она домашняя, должно быть четко сбалансированным. Не нужно кидаться из крайности в крайность. Некоторые дают животным все, вплоть до шоколада и консервированных овощей. Да и к выбору корма многие подходят только из соображений экономии. Если не ленится, варить для питания кошки специальные супы и каши на бульонах, смешивать с качественным сухим и влажным кормом, не забывать о профилактике болезней, избавлении от паразитов и тщательно наблюдать за своим питомцем, то точно никаких болезней не будет. А вот еда с общего стола может нанести точно такой же вред, как и некачественные корма. Мы же на себе не экономим, следим за составом блюда, так не экономьте и на кошке. Это же не игрушка, а полноправный член вашей семьи.

Награды: 1
cherry Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:45 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата hamlet ()
Так делать тоже нельзя. Животное должно получать сбалансированное питание, которое предназначено для него, а не доедать объедки с хозяйского стола. А если "напрягает" содержание животного, то может тогда его и заводить не нужно было?

Можно подумать, что у нас на столе не сбалансированное питание и едим мы не понятно что. Может вы что-то и кушаете, что будет вредное кошкам и собакам, но я не считаю, что вареное куриное мясо, супы на бульонах, котлеты пареные, каши на масле будут вредны нашим животным. А если у вас понятие, общий стол, это косточки обглоданы, помои после мытья посуды, то тогда уж извините, мы таким не питаемся.
А еще хочется спросить, чем вредны тушеная печень и рыбные котлеты, которые я готовлю для своего же ребенка. А чем вреден творог домашнего приготовления, молоко, йогурт, сметана, что делаю сама для малыша? Чем это может навредить животному? А пареные овощи - кабачки, капуста брокколи и цветная, да моя кошка от такой смеси без ума наверное больше, чем от мяса. Вот скажите, что может быть вредно из всего этого.... А если бы это было вредно для животного, то наверное хоть один бы раз за восемь лет, мы бы обратились с жалобами какими-то к ветеринару, но их просто не было еще.
А животных с детства люблю настолько сильно, что лучше сама останусь без мяса, а животному дам обязательно.
Цитата Romashka_Shura ()
Если не ленится, варить для питания кошки специальные супы и каши

Интересно, какие же это специальные супы и каши, чем они должны отличаться от человеческих? Хотелось бы мне знать

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Суббота, 21.12.2013, 12:06

Награды: 10
vreda Дата: Четверг, 02.01.2014, 02:32 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Цитата Litskevich ()
Можно подумать, что у нас на столе не сбалансированное питание и едим мы не понятно что. Может вы что-то и кушаете, что будет вредное кошкам и собакам, но я не считаю, что вареное куриное мясо, супы на бульонах, котлеты пареные, каши на масле будут вредны нашим животным. А если у вас понятие, общий стол, это косточки обглоданы, помои после мытья посуды, то тогда уж извините, мы таким не питаемся. А еще хочется спросить, чем вредны тушеная печень и рыбные котлеты, которые я готовлю для своего же ребенка. А чем вреден творог домашнего приготовления, молоко, йогурт, сметана, что делаю сама для малыша? Чем это может навредить животному? А пареные овощи - кабачки, капуста брокколи и цветная, да моя кошка от такой смеси без ума наверное больше, чем от мяса. Вот скажите, что может быть вредно из всего этого.... А если бы это было вредно для животного, то наверное хоть один бы раз за восемь лет, мы бы обратились с жалобами какими-то к ветеринару, но их просто не было еще. А животных с детства люблю настолько сильно, что лучше сама останусь без мяса, а животному дам обязательно.

Я не говорила, что Вы едите непонятно что.
Сбалансированное питане для кошек и для человека (любого возраста) - это абсолютно разные вещи. Основа кошачего рациона - это мясо с минимальным количеством соли и полным отсутствием специй + каши, овощи, творог, яичный желток и растительное масло.
Я искренне рада, что ваша семья питается правильно. Но большая часть населения кушают колбасу, копченую рыбу, мясо со специями, рыбные консервы, полуфабрикаты и т.д., которыми с радостью делятся со своими питомцами.

an0nsense Дата: Среда, 29.01.2014, 19:35 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Позволю себе не согласиться с кое-какими комментариями выше. Кота можно, и даже нужно кормить специальными влажными и\или сухими кормами, только не теми, что можно увидеть и найти в ближайшем супермаркете, а которые продаются лишь в специализированных магазинах для животных, т.е. кормами класса люкс, в которых содержатся все нужные для кошачьего организма вещества и витамины. При кормлении сухим кормом советую не забывать о питьевом режиме кота: если кот есть сухой корм и при этом совсем не пьет чистую воду - возможны последствия для его здоровья. Так же не советую кормить котов рыбой, особенно часто, т.к. именно она - один из главных провокаторов болезней почек и мочевого пузыря у котов.

FRUiT4 Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:37 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Хочу сказать что кормить кошку постоянно сухим кормом очень вредно, если это китикет - это ОПАСНО! Подруга ветеринар , она знает множество случаев смертей кошек после нескольких лет употребления китикета (живут от двух до пяти лет, и умирают от проблем с мочевой системой) советую кормить сухим кормом меньше а использовать дарлинг или вискас.

Vera Andreeva Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:17 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Если кормить кошу Вискасом или Китекатом, то однозначно начнутся проблемы со здоровьем любимца. Мой предыдущий Рыж умер от проблем с почками. Домашнюю пищу не ел категорически. Мог голодать неделю, но к печенке или рыбе даже и близко не подходил. Сейчас у меня коша и кот. Кормлю обоих сухих кормом. Только теперь я перешла на элитные корма. Каждый год проходим обследование в ветклинике, делаем УЗИ. Все нормально. Так что сухим кормом можно кормить своего питомца, только нужно покупать правильный корм, не самый дешевый.

CerberDogRu Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:28 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

По поводу правильного питания животных ведутся бесконечные споры и как видно на этом форуме также нет единого мнения, давайте попробуем разобраться, чем же лучше кормить домашнюю кошку? Никто же не будет спорить, что кошка относиться к хищным животным, поэтому ей лучше не есть нашу еду со стола, особенно кашу, капусту, колбасы или твердые сыры. Как спрашивала cherry, чем вредны для кошки супы на бульоне или каша с маслом, тем что они могут привести к гастриту, гастроэнтериту или панкреатиту. Желудочный сок у кошки имеет высокую кислотность, а сам желудок обладает развитой мускулатурой, при этом короткий кишечник, то есть вся система ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) предназначена для переваривания плотной белковой пищи (к примеру мяса). А если мы будем давать бульон, в котором присутствуют части аминокислот то желудок прореагирует выработкой большого количества сока, а переваривать нечего, ведь мяса нет, поэтому может развиться гастрит.

По поводу каши с маслом происходит подобная ситуация, у хищников нет ферментов для нормального переваривания растительной пищи поэтому злаки в кишечнике начинают бродить, образуется много газов, что приводит к колитам. Утверждение о том, что моя кошка ела все подряд и прожила 25 лет это сродни, как говорят про дедушку который пил, курил посещал трех любовниц и умер в 98 лет от плоскостопия. Есть статистика, есть факты, а есть единичные случае о которых рассказывают друг другу.

Оптимальным питанием для современной кошки, которая проживает в условиях квартиры является корма промышленного производства, главное не смешивать рационы разных производителей, а подобрать нужную диету и только ей кормить.

Онлайн зоомагазин CerberDog.ru – это кладезь полезных товаров для кошек и собак отличного качества по демократичным ценам.
У нас вы найдете отечественные и зарубежные сухие корма, консервы, лакомства, игрушки и средства гигиены для кошек и собак любых пород, а также много интересных статей и полезных советов от квалифицированных ветеринаров и многое другое!
Приходите, вам у нас понравится!

Танюша Романова Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:46 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Полностью согласна с предыдущими мнениями о том, что кошек нужно кормить специальными кормами (только не китекатом и не вискасом), лучше хотя бы что-то из среднего ценового сегмента. Мы едим роял канин, и сухой и в мягкой упаковке. Кот доволен smile

Валерия Дата: Суббота, 14.03.2015, 08:56 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У сестры ее кошке 15 лет. Начались проблемы со здоровьем. Ветеринар посоветовал не давать курятину и рыбу и кормить со своего стола. Мол, в ее возрасте так надо.

Rosa-memoza Дата: Среда, 14.10.2015, 21:45 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Наша кошечка "простая"-все есть от спец.кормов до помидоров и яблок

kamila22 Дата: Суббота, 14.10.2017, 12:43 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

у нас таиц, есть исключительно еду из пакетиков

ICEBERRY Дата: Четверг, 19.10.2017, 12:31 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

.Что хочет то и ест, у этого комка шерсти свои вкусы)

LogicOn Дата: Понедельник, 20.11.2017, 14:46 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

а у меня если кошка есть со стола,  то буквально на след начинают течь глаза, поэтому никогда ее не кормлю "человеческой" едой. Вообще не вижу ничего ужасного в кормах, если плюсом еще давать мясо сырое либо отварное...

Награды: 1
ReLaXinKa8422 Дата: Суббота, 29.09.2018, 21:19 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Моей кошке девять лет, всю свою жизнь ела и сухой , и мокрые корма, и то что мы сами едим (со стола так сказать) и не каких проблем нет! Более того даже к ветеренару не разу не обращались...

КолючКа Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:48 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Если это дворовая кошка, то ничего удивительного. А вы попробуйте породистую так кормить с ветеренарки выходить не будете.

KlaSta Дата: Вторник, 02.10.2018, 01:16 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Я не даю сухой корм своему коту, для него готовлю отдельно рыбку, потрошка и тому подобное.

Сообщение отредактировал KlaSta - Вторник, 02.10.2018, 01:17

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Домашние животные: различные виды питомцев » Питание кошки - здоровый рацион любимого питомца (Правильный корм для кошки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.