• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Рвение мужа в женские дела - любовь или контроль? (почему муж лезет и учит в женские дела)
Рвение мужа в женские дела - любовь или контроль?
Ілона Гнатюк Дата: Среда, 18.09.2013, 13:04 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Разрешаете ли вы своим мужьям вмешиваться в выбор платья вам, какого цвета накрасить ногти, помочь с выбором обоев или мебели, что, куда и как одевать, что покупать с продуктов и т.д.? Если муж к всему проявляет интерес и, как может показаться, нагло сует свой нос в ваши дела - вам это нравится? Или вы против, чтобы муж совался? Чего это показатель - его любви или желание все и вся контролировать и везде вмешиваться?

Зачем мужчина лезет в женские дела

Награды: 0
cherry Дата: Среда, 18.09.2013, 17:16 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я конечно не знаю ваших отношений, возможно в вашей ситуации - это какой-то контроль, но если брать нашу семью, то я сама не пойду сама без мужа в магазин. У него очень хороший вкус, имеется именно вкус стиля и он мне всегда помогает подбирать, особенно платья. Причем они все очень классные, сексуальные в меру и стильные. Я рада, что у меня муж, который не оказывается ходить со мной на шопинг, так как со мной ходить по магазинам - это сплошной кошмар и никто этого не выдерживает, а он ходит.

В магазин мы тоже за едой ходим вместе, даже из-за того, что потом не мне нести пакованы тяжелые, а он несет. Естественно, если мы вместе в супермаркете, то и участие он тоже принимает в покупках.

Когда иду на стрижку, он всегда скажет о том, что бы ему хотелось в конечном результате видеть. А я уже сама решаю и делаю по-своему. Но чаще всего, получается именно такая прическа, как он и советовал, так как только она мне и подходит из всех мною испробованных.

Не знаю, может мне повезло и у нас с ним одинаковые вкусы, но ему нравиться то, что нравиться мне и наоборот.

Кстати, когда он идет за покупками себе, я тоже иду с ним и мы вместе подбираем ему одежду.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
rina Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:51 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Действительно есть разница между помощью, советами и откровенным тиранством. У моей подруги был муж, который просто диктовал ей свои мнения, в чем ходить, как краситься, как и что готовить. Это непросто выдержать, но у подружки покладистый характер и она прожила с таким деспотом 10 лет. В итоге все же развелись.

Irina Medvedckaya Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:11 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Естественно разрешаю) я даже спрашиваю.. Ему, со стороны, даже виднее.. А как это не поучаствовать в выборе обоев? Мужу же тоже жить в доме/квартире. Выберете вы, а ему не понравится и живи в угнетении.. Я даже не против что бы он вмешивался в мойке посуды)пусть стоит и моет)).. И да, это все же любовь, по крайней мере у нас)

Награды: 4
MamaLena Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:34 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Я тоже люблю с мужем ходить по магазинам, мне спокойнее и проще: у него не только сумки-пакеты, я еще и все деньги на покупки отдам. И советы его мне нужны, т.к. хочется нравиться именно ему. На кухне муж - первый помощник. НО: все это хорошо ровно до того момента, пока не начинает навязывать свое мнение или жестко контролировать процесс. Как только включается "Как я сказал так и будет!" я сразу брыкаюсь...

Babusika Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:35 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Если муж проявляет нездоровый интерес к женским делам, то ему явно не хватает занятия. Нагрузите его какой то работой, потому что хорошо знаю, если уже муж выбирает платье и указывает как и что готовить, то добром это не закончится. Или вы будете послушно терпеть издевательства, или будете ругаться по любому поводу.

Награды: 3
Iren1 Дата: Среда, 20.11.2013, 20:44 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

У моей подруги такой муж. Он сует нос в любое дело. У нее в семье это не помощь, а именно сование носа! Тиранией это тоже назвать нельзя. Муж пришел домой и с порога заявляет, что банки она не туда поставила, звонит на работу и спрашивает что она делает, дает советы, хотя образование очень далекое от ее работы). Когда приходишь к ним в гости, он от нас не отходит. Я ему объясняю, что у нас свои женские секреты. НЕ понимает, говорит, что у его жены нет секретов от него. Я бы так жить не смогла. У каждого человека должна быть своя ниша, личное пространство. И пусть это даже любимый муж, но выбор помады я предпочитаю оставлять за собой.

Людмила Позднякова Дата: Среда, 27.11.2013, 15:43 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Конечно, изредка встречаются такие ситуации, описанные некоторыми форумчанками, когда мужчина проявляет не столько заботу о жене, а сколько тотальный контроль за ее жизнью. Естественно, считаю, что это ненормально. А вот если в семье царит взаимопонимание и доверие, то спрашивать совет у мужа в выборе определенной вещи, ходить вместе по магазинам, принимать совместные решения о крупных покупках - это вполне нормальное явление.

ira_rich Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:44 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

А я наоборот во многих ситуациях советуюсь с мужем. Все таки я занимаюсь своей внешностью только лишь бы это моему любимому человеку нравилось, поэтому мне всегда важно услышать его мнение.

Лариса Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:38 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Ну здесь однозначно не ответить, на мой взгляд, все от человека зависит. Может для кого-то цель-контроль, а кто-то из мужчин просто по доброте своей и благодаря воспитанию привык помогать женщинам)

gretel1518 Дата: Среда, 26.03.2014, 16:25 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

На мой взгляд, если его совета никто не спрашивает, то не нужно совать нос. Я, например тоже доверяю вкусу мужа больше чем своему, но если я его не спрашиваю, то он и не пристает. Должны быть какие-то личные границы, куда мужу вход позволено только с разрешения жены. Иначе это выглядит так, как будто муж считает, что жене ничего нельзя доверить.

Lirana Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:33 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мы часто с мужем советуемся. Но пожаловаться, что он лезет куда не надо я не могу.

Fillka Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:36 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Моему практически все равно, какого цвета у меня ногти)

chi_chi Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:10 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

о нет, в такие дела мой точно не лезет) что касается мебели, то еще может выбрать со мной, но макияж, ногти, платье - абсолютно равнодушно относится

Veronika Дата: Среда, 08.10.2014, 14:08 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Это просто чисто мужской интерес) Не вижу в этом никакого контроля. Я тоже всегда лезу в его дела)) Когда он выбирает себе одежду или даже чехол для телефона

Dewa Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:46 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Не думаю, что это заинтересованность, скорее недоверие.

LarisaLarina Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:18 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

А может мужику больше заняться нечем?

Lizzi Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:26 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

К счастью, у нас такого нет. Я думаю я бы весьма резко отреагировала на желание мужа продиктовать мне свои условия. Одно дело посоветовать, мол "красное платье мне нравится больше синего" и совсем другое дело диктовать, что женщина должна делать и выбирать, например "не крась ногти красным цветом, не носи каблук и не надевай юбку выше колена"... wink

Алька Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:17 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Ой,нет. Я всё сама в этом плане,всё сама. Я же не лезу к нему с советами,касающимися его территории (авто,крупные покупки и прочая).

Карапуля24 Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:02 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мы советуемся друг с другом. Но на всякие мелочи он внимания не обращает, да и я не напрягаю его.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Рвение мужа в женские дела - любовь или контроль? (почему муж лезет и учит в женские дела)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.