• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Не родной ребенок для мужа (Не родной ребенок для мужа, проблемы жены)
Не родной ребенок для мужа
ЕЛЕНА Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:11 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Второй раз вышла замуж, от первого брака имею дочь подростка (15 лет). А моя проблема состоит в том, что дочь и муж никак не могут найти между собой общего языка. Они постоянно друг друга в чем-то обвиняют, спорят, ругаются, что-то делят, а я нахожусь как между двух огней. Ведь я люблю их обоих! Чью сторону я должна принимать, если они одинаково мне дороги, и бывает, что каждый из них по- своему прав? Может у кого-то была такая ситуация?

Награды: 0
Людмила Позднякова Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:00 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
ЕЛЕНА, у Вас непростая ситуация, которая усугубляется сложным подростковым периодом в развитии дочери. Я думаю, что прежде всего нужно воззвать к благоразумию и терпению Вашего мужа, ведь он же знал, на что шел, когда брал Вас в жены со взрослым ребенком. А с другой стороны, стоит спокойно и без претензий поговорить с дочкой о том, что если Вы сейчас ради нее расстанетесь со своим супругом, то в будущем, когда она выйдет замуж и уйдет из Вашей семьи, Вы останетесь в одиночестве. Если она любит Вас, то она этого не захочет.

Babusika Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:27 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
У дочки сейчас переходной возраст, по этому проблема не в вашем муже, а вообще в том как она сейчас воспринимает мир. Ведь подростки агрессивны даже к родной матери. Поговорите с обоими, соберите семейный совет. Может у дочки проблемы, а она их срывает на муже, потому что он чужой дядька. Почаще гуляйте с обоими, проводите свободное время так чтобы их сблизить.

Награды: 3
Romashka Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:17 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сама была в такой ситуации. Мой отец умер, в 4 года в нашей семье появился новый папа. До сих пор считаю его своим отцом, хотя идеальным он не был. Когда мне было 15, его не стало. Год спустя в нашей семье появился новый мужчина. Да, он мне не нравился,хотя и пытался подкупить подарками и вещами. Но я хотела счастья для мамы. Попробуйте донести это до дочери. У нее скоро начнется своя взрослая жизнь и вам тяжело будет одной. Мужчина нужен в доме. Не знаю какие у вас отношения с дочерью, но она уже не маленькая, можно провести параллель о ваших симпатиях и ее.

Награды: 1
Ілона Гнатюк Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:43 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

У моей подружки знакомая ситуация - она (ей 18 лет) с отчимом на ножах (он пьет, не работает, скандалит, обзывает всех), но самое худшее, что мама за отчимом, даже поставила дочке условие - куда хочешь иди, только не вмешивайся. Главное, не быть такой матерью. Расскажите дочери, какие есть мужчины, какие есть случаи, пусть сама осознает, что он хороший. Потом еще больше это поймет и будет ценить.

Aleksandra Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:40 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Когда ребенок взрослый, получается сложнее всего. Семейной любви добиться сложно, потому что дочь видит в вашем муже, прежде всего соперника. Вашему мужу и дочери надо добиться доверия и дружеских отношений. Пусть он не пытается ей заменить отца, пусть он станет ей другом! А вам пожелаю только терпения, спокойствия и дипломатии.

Награды: 3
ira_rich Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:34 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Ваша ситуация очень сложная, так как ваша дочь сейчас находится в переходном возрасте и в принципе, неудивительно, что она спорит со своим отчимом.

Ishimmi Дата: Среда, 05.02.2014, 14:24 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Ситуация в общем-то довольно обычная. Девочка (в таком возрасте) и не примет вашего мужа, пока не подрастет, потом- да, может быть пожалеет, что так себя вела, а может быть и нет...
Тут, правда, есть еще кое что. Знает ли девочка своего настоящего отца, общается ли с ним?
Мужу посоветуйте не играть в папу. Он должен стать старшим мужчиной в семье, авторитетом, человеком, к которому можно придти за советом и с которым можно поговорить. Человек, который, как вы пишите, обвиняет, спорит, ругается, что-то вечно делит- таким никогда не станет. Это заведомо проигрышная позиция. "Бабство" - если хотите. Особенно, если у ребенка перед глазами есть пример ее настоящего отца, который при общении с ней, разумеется так себя не ведет.
Да, это не просто, но ведь вашему мужу никто и не говорил, что будет легко. В общем, ситуацию можно выправить, а это главное.

Сообщение отредактировал Ishimmi - Среда, 05.02.2014, 14:27

Veronika Дата: Среда, 08.10.2014, 14:16 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Тяжелая ситуация, когда находишься между "двух огней". И посоветовать здесь что-то сложно. девочка уже сформировалась и тяжело ее будет переубедить в отношении к отчиму.

Романов Максим Дата: Суббота, 13.06.2015, 14:49 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

День добрый!
Многие пишут о том, что в первую очередь нужно разговаривать с дочкой, переубедить ее, надавить на жалость, о том что у девочки сейчас переходный возраст. Безусловно, без конструктивного диалога с дочерью вам отношения в семье не наладить. Но вот вопрос, интересовались ли вы мнением своего ребенка, когда повторно вступали в брак? Брался ли ее голос в расчет? Или девочка в той или иной степени была просто поставлена перед фактом?

Если это было решение не только ваше и вашего нынешнего мужа, но и дочери, то можно воззвать к ответственности девушки. Подростки в этом возрасте довольно щепетильно относятся к собственной "чести" и если ваш повторный брак был результатом и ее решения это может помочь. Если же нет, то негатив со стороны вашей дочери обоснован и одними "увещеваниями" здесь не обойтись.
Так или иначе, но как справедливо писали выше ваш муж, сделал выбор вполне сознательно и должен прикладывать к нормализации отношений не меньше усилий, чем вы сами. Как взрослый и, я надеюсь, достойный человек, он может отодвинуть часть своих интересов на задний план ради семьи и в конце концов ради Вас.

Если же вы чувствуете, что ситуация выходит из под контроля или вам не хватает сил и стойкости, то всегда можно обратиться за поддержкой к специалистам.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Не родной ребенок для мужа (Не родной ребенок для мужа, проблемы жены)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.