• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Ребенок от первого брака жены раздражает и бесит (Жена ненавидит моего сына от первого брака)
Ребенок от первого брака жены раздражает и бесит
Алексей Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:06 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
У моей жены есть сын от первого брака. В период встреч и первых лет совместного проживания, все было прекрасно, разве что папой не называл. Но со взрослением пасынка чувства к нему поменялись, дело в том, что он растет безответственным эгоистом: целыми днями сидит за компом, периодически опустошает холодильник, причем нормальную пищу типа супа вообще не ест, питается в основном бутербродами с кока-колой. На мое возмущение, жена постоянно за него заступается, типа все это покупается на алименты ребёнку - 6000 руб.:).

Сейчас уже есть совместная дочь 2 годика, из его безответственности боюсь оставлять вместе без присмотра - мало того, что он в игры на компьютере постоянно играет, так еще наушники одевает. Случись что, ничего не услышит. Зато перед гостями, в ожидании похвалы, идеальный сынок и с дочкой нянчится, вежливый весь smile раздражает и бесит ребенок безумно! Разводится не хочу, растет дочка.

Что посоветуете? Перетерпеть пока он вырастет? Или есть другой выход из ситуации?

Награды: 0
cherry Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:44 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
А сколько лет вашему пасынку? Просто, если ему от 12 до 18, то в этом возрасте все они безответственные. По крайней мере, большинство. Мой брат тоже целыми днями за компом, чтобы что-то сделал раз двадцать нужно сказать и в итоге мама сама берет и делает. Нет, конечно, своего сына я на брата могла оставить, если я сыночка оставляла, то он только с ним был, а если за игры и садился, то ребенка всегда на руки брал, но все же....

Так что, возможно вы к нему сильно придираетесь? Понятное дело, что будь бы он вашим родным сыном, то можно было бы и по ушам надавать, а так вроде как и руки связаны. Мать в любом случае будет защищать ребенка, хоть и сына, хоть и дочку.

На счет еды, то дети всегда ищут что-то повкуснее, ту же колбасу, мясо, и т.д. Супы не очень хочется кушать, тем более летом. САма люблю бутиков наделать, а борщи и супы половину выливаю.

Как решить проблему, просто разговаривайте, чтобы не сидел за компом днями найдите общее занятие, ну там рыбалка, или ремонт чего-то. Сходите на футбол вместе. Выезжайте на природу семьей. Может и наладите отношения.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Екатерина Дата: Среда, 07.08.2013, 16:42 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Не пойму, а ребенок все время с Вами жил, так надо было с детства корректировать его поведение пусть не ремнем, этого делать не надо, но хотя бы отказать в покупке желаемой им игрушки или конфеты, если провинился - не включить разок любимый компьютер. Можно и сейчас заняться воспитанием сына. Вы должны быть для него другом, а это значит интересоваться чем он живет и какие у него интересы, вместе сходить мяч побуцать, вместе футбол посмотреть. Тогда он увидит в Вас авторитетного друга , а не строгого отца и будет прислушиваться. Переговорите с женой, родители должны быть в воспитании ребенка едины. Я тоже раньше выгораживала ребенка перед мужем, но ребенок лишь тогда стал послушным когда я стала на сторону мужа в вопросе воспитания детей.

Babusika Дата: Среда, 07.08.2013, 17:45 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Не перетерпеть, а поговорить с ним нормально. Почему он такой растет, вы же сами и разбаловали. Он подросток я так понимаю. А в таком возрасте дети имеют тяжелый характер, и вы, так как вы ему теперь отец, должны постоянно разговаривать с ним, учить, гулять.

Награды: 3
Yosik Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:16 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Вы ругаете ребенка, а мама заступается? Так не должно быть. Прежде всего надо с женой поговорить, родители должны быть одним целым, с единым мнением.

Irina Medvedckaya Дата: Вторник, 20.08.2013, 11:06 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
ну раз жена такая, то и пускай ест что хочет, а когда по больницам возить нужно будет, я бы ей ой как ответила. Не хочет жена прислушиваться к вашим словам, пускай тогда сама расхлебывает всю кашу, что сынок заварит.

Награды: 4
anat Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:17 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Наверное, нужно было сразу заниматься воспитанием, и жены в том числе. Сейчас он приспособился, благо мама всегда на его стороне.Нужно всем, одновременно разобраться, "за круглым столом", раз и навсегда.

ira_rich Дата: Вторник, 24.12.2013, 04:28 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Вы, как мужчина должна разговаривать с пасынком, чтобы он не рос эгоистом. Вы должны принимать участие в его воспитании, ведь, если его воспитывает одна мать, то тогда не удивительно, почему он эгоист такой.

LarisaLarina Дата: Среда, 25.11.2015, 19:39 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

По-моему, эгоистом ребенок становится не от того, что мать одна его растила. И у одиноких матерей вырастают отличные дети. Просто женщина должна реально понимать, что растит мужика. Нужно с подростком уметь дружить, а не воспитывать его, это уже не актуально после 10 лет.

Стелла Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:12 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Главное нужно подобрать подход к ребенку.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Ребенок от первого брака жены раздражает и бесит (Жена ненавидит моего сына от первого брака)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (5)
23.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.