• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Не тот родитель кто родил, а тот, кто воспитал ребенка? (Женские двойные стандарты)
Не тот родитель кто родил, а тот, кто воспитал ребенка?
Кто роднее ?
Babusika Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:53 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Сегодня смотрела передачу Малахова "Пусть говорят...", и вот там была история как в роддоме женщинам поменяли детей, не знаю случайно или нет, я моментами смотрела. Так вот через 35 лет родители узнали что у них не родной сын, и потом разыскали вторую семью, так сын оказалось тоже не родной, как две капли похож на первую женщину. Их всех пригласили в студию, они сказали что будут дружить семьями. А после передачи оказалось что не все так гладко, родной сын первой женщины не хочет с ней общаться вообще. Меня все это так задело, обдумываю как бы я поступила...А что вы думаете?

Награды: 3
cherry Дата: Среда, 29.05.2013, 01:06 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Знаете, ведь не зря же говорят, что не та мать, что родила, а та, что вырастила. Вот и здесь так получилось. Ведь сын считал мамой одну женщину, а оказалось, что родная мать другая. Но для него то родная все-таки та, что его с рождения растила, та, которую он называет мамой. И ему сложно принять какую-то чужую женщину, которую никогда не видел. Ему нужно время и может понадобятся года, чтобы ее принять. И самое главное, что виноватых в этой ситуации нет, разве что акушерки или тот, кто поменял деток. А все остальные только пострадавшие стороны.

Я даже не представляю, как бы я поступила в данной ситуации. Скорее всего, я бы тоже не приняла. Может со временем, но не сразу. Да любой человек сразу не примет чужого, даже если этот чужой человек и родил его. Вы просто представьте, что ваша родная мама, не ваша мама, а ваша мама - это ваша соседка, ну как!? Приняли бы вы ее за маму!? Я нет...

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Среда, 29.05.2013, 14:34 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Я даже не знаю...второй день думаю над этой ситуацией, ставлю себя на место этих мужчин-сыновей, что им пришлось пережить??? А матерям? Вот я представила что мой сын не родной, и я воспитывала чужого - я бы наверно разорвалась надвое, потому что и тот родной и тот родной, потому что я его родила, моя кровь! Ужасно и печально!

Награды: 3
Leon Дата: Среда, 29.05.2013, 14:54 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Цитата (babusika)
я бы наверно разорвалась надвое, потому что и тот родной и тот родной, потому что я его родила, моя кровь! Ужасно и печально!

Да, не хотелось бы угодить в такую переделку с детьми. Все-таки, воспитавший родитель важнее, а для родного есть понятие "биологический".

Награды: 0
cherry Дата: Среда, 29.05.2013, 23:42 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Поэтому я очень рада, что сейчас другие правила в роддомах и никто сейчас деток не забирает от мам. Все происходит на глазах и ребенок находится постоянно с мамой. Поэтому сейчас попутать деток в принципе не реально, и слава Богу. smile

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Меланта Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:40 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Еще несколько лет назад я бы испытала затруднения, услышав подобный вопрос. Но, как говорится, жизнь поучила уму-разуму, подкинула пару-тройку ситуаций, и все встало на свои места. Теперь я не придаю серьезного значения кровному родству. Действительно близок тот человек, с кем есть духовное единение. Не редки случаи, когда чужие по крови люди выручают и помогают, а родные отворачиваются. Поэтому мое мнение таково, что истинные родители - это те, которые воспитали.

ira_rich Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:13 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Я тоже считаю, что не та мать что родила, а та что воспитала. Ведь многие семьи берут приемных детей и они становятся родными друг другу

Лариса Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:45 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Не нам судить, пусть у каждого останется своя "история"...у всех свои мозги и совесть тоже..своя.

Кира_ Дата: Понедельник, 21.04.2014, 19:17 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Цитата irka1161 ()
Я тоже считаю, что не та мать что родила, а та что воспитала.

Абсолютно с Вами согласна.

Fillka Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:34 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

35 лет это уже такой срок, конечно поздно что-то выяснять, родителями должны остаться те, кто воспитал

Veronika Дата: Среда, 08.10.2014, 14:16 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Тот, кто воспитал, тот родитель. ИМХО

Retfinya Дата: Пятница, 27.11.2015, 10:41 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Цитата Verun4ik ()
Тот, кто воспитал, тот родитель.
согласна полностью.

ЛинаMalina Дата: Четверг, 10.12.2015, 12:50 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Присоединюсь к большинству. Кто ребёнка воспитал,вырастил-тот и родитель. Не важно-кровный или нет. Главное-ребёнку он роднее любого кровного родственника.

Lizzi Дата: Пятница, 11.12.2015, 16:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Родитель тот, кто вкладывал в ребенка силы, знания, эмоции; кто сидел с ним ночами, когда тот болел; кто кормил и одевал... Тот, кто вырастил - в общем. А родить - дело не хитрое.

Алька Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:16 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Тот,кто воспитал. Имхо.

Princessa Дата: Четверг, 24.03.2016, 18:19 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

И все-таки гены пальцем не раздавишь. Порой зов крови бывает настолько сильным, что игнорируются те, кто вкладывал душу.

Яна Дата: Четверг, 07.04.2016, 20:36 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Вы разведены и планируете новые отношения?
Авторский уникальный бесплатный вебинар "Три ошибкиразведенных родителей" – то, что вам нужно!
Мы поможем вам проанализировать свой опыт и ошибки, которые мешают строить новую семью. Вы получите практический инструментарий, который сможете сразу использовать и выстроить структуру новой семьи, где счастливы и родители, и ребенок!

nazareresev Дата: Среда, 28.04.2021, 11:45 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Воспитывать детей могут все, которые несут ответственность за это

Катерина Владимирова Дата: Четверг, 14.04.2022, 15:21 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Она ему чужой человек по сути, только кровь общая. Откуда должна любовь вспухнуть. если привязанность у него как к матери уже к другой женщине, и это не изменишь.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Семейные проблемы » Не тот родитель кто родил, а тот, кто воспитал ребенка? (Женские двойные стандарты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.