Игры нашего детства, которые мы возможно потеряли
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Открыть эту тему меня натолкнуло такая ситуация. У нас во дворе гуляет чудо-бабушка (её внук с дочкой в группе), после того как детей забираем из детского сада все с азартом бегут на площадку и там бабушка играет с ними игры, которые мы играли в детстве: сенька-боб, краски, гуси-лебеди.... Все бегают с огромным удовольствием, так что и при плохой погоде приходится всем разом расходиться домой, так как никто уходить не хочет, дети и про мультики и про компьютерах забывают, не говоря о том, что в таких играх приобретаются друзья, которые остаются на всю жизнь.
У меня просьба, напомните, какие подвижные игры вы играли в детстве на улице с друзьями.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Как то сразу и не вспомню, салки-догонялки, машина ехала-ехала-ехала-стоп, в выбивалки. Все, что-то в голову больше не лезет ничего. Подзабыла видимо. А мне интересно ,а что это за игра сенька-боб и краски? Мы в такие точно не играли.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:39 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Прекрасно помню все игры нашего детства, но вот сенька-боб меня озадачила. Даже не представляю о чем речь. Мы играли в цвета, это водящий называет какой-то цвет и у кого в одежде он присутствует, то тот переходит спокойно на другую сторону, остальным надо перебежать. Кого поймали, тот и становится новым водящим. А еще игрой моего детства была стоп земля. Водящий закрывает глаза и все разбегаются, он кричит стоп земля и все замирают. Кто остается на земле и не успевает залезть на что-то, тот проигрывает. А так то любимой игрой в нашем дворе были прятки, условия позволяли, было огромное количество мест. Когда подросли, то стали играть в темноте с фонариками. Вспомнила все это, такие эмоции хорошие.
|
|
|
|
okana
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:22 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Что-то все забыли игру - казаки-разбойники. А еще мы, девченки, играли в классики и прыгали через большую скакалку.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 14:36 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
У меня, самые любимые в детстве игры, были связаны с мячом: выбивалки, съедобное-несъедобное, волейбол, баскетбол. Играла и с мальчишками в "войнушки", бегала с пистолетом.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:43 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Мы играли в лапту, хотя эта игра и на то время считалась уже несовременной. Собирались у бабушки во дворе дети разных возрастов, 10-12 человек. Мой папа всех научил, он любил с мелкими повозиться и чем-то их отвлечь от телевизора. Сначала не шло, игра не самая простая, но потом увлеклись, даже до соревнований по командам доходило.
|
|
|
|
Hozyaika-2
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:07 | Сообщение # 7 |
|
Я помню старинную игру «Палка – закидалка». Это типа пряток, только ведущий кидает палку, водящий ищет ее и относит в отведенное место. Ребята убегают и стараются спрятаться подальше. Ребенок, который водит ищет спрятавшихся детей. Пока их ищут, дети выбегают, чтобы их не заметил водящий и дотрагиваются (зачокиваются) до палки. Если ведущий кого - то увидел, он его "зачокивает" дотрагиваясь до палки и называя его имя. Кого первого засалят– тот водит.
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:22 | Сообщение # 8 |
|
Полезная тема!!!
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Суббота, 28.03.2015, 19:29 | Сообщение # 9 |
|
Мы играли в "семь камней". Но это игра для более взрослых детей - школьников. Семь плоских камней ставили друг на друга, мячем разбивала одна команда, а другая должна была построить обратно, так, чтобы не выбили игрока, который строит. Приходилось хитрить и много бегать.
|
|
|
|
Miroshnikova
|
Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:40 | Сообщение # 10 |
|
Цитата okana ( ) Что-то все забыли игру - казаки-разбойники. а еще с мальчишками в "попа" играли. Эх, детство-детство. Сейчас наши детки даже не представляют что это за интереснейшие игры!
|
|
|
|
Калинова Маргарита
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:04 | Сообщение # 11 |
|
Казаки-разбойники, выбывалы, классика, резинка
|
|
|
|
KrepyshKids
|
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 15:23 | Сообщение # 12 |
|
казаки разбойники, футбол и знамя
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:37 | Сообщение # 13 |
|
Ой какая замечательная тема я сразу вспомнила свое детство!!! Мы любили играть в выбивала, в резиночку с девчонками прыгали и классики рисовали. А еще любили куколкам бумажным одежки рисовать, но это еще в начальных классах.
|
|
|
|
kristi
|
Дата: Вторник, 21.02.2017, 18:59 | Сообщение # 14 |
|
спасибо, вспомнила детство
|
|
|
|
Alaberta
|
Дата: Пятница, 25.08.2017, 19:13 | Сообщение # 15 |
|
Да во что мы только не играли в детстве! Идеи просто по ходу приходили, любили строить домики и ходить друг к другу в гости.
|
|
|
|
Валентина
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:27 | Сообщение # 16 |
|
Очень полезная тема , детство вспомнили и игры тоже. И своим деткам пригодится.
|
|
|
|
Tigrra
|
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:19 | Сообщение # 17 |
|
Сейчас тоже есть похожие игры только немножко переделаны.
|
|
|
|