• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Мы идём гулять! » Когда нужно или пора отказаться от коляски? (Отказ от коляски, как это было у вас?)
Когда нужно или пора отказаться от коляски?
Мелина Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:26 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
Моя малышка не маленькая уже, скоро 3 года, да и выглядит она старше, потому что высокая. Сейчас ездим в коляске редко, только за большими покупками, на дальние расстояния и по делам, чтобы она по дороге не тормозила на цветочки посмотреть. smile

Как думаете, насколько прилично катать такую большую девочку в коляске?
Когда вы отказались от коляски?
И когда нам стоит с этим делом окончательно покончить?

Награды: 1
cherry Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:51 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Мы до года не ездили в коляске, все на руках и после девяти месяцев - ножками, а в год и три стали ездить на прогулке. Ездили до трех лет, хотя рост тоже большой, в смысле он у меня высокий и ноги уже торчали ниже подставки, а потом привезли наш велосипед с деревни и все, о коляске забыли. Если бы раньше нам его передали, то думаю, уже в два с половиной мы бы не ездили в коляске. Зимой мы на санках ездим.

А вообще, не смотрится большой ребенок в коляске - это мое личное мнение.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:48 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Младшему в сентябре будет три года, так мы еще не отказались. Сын большой, тяжелый, и хотя очень подвижный, но далеко идти ножки устают. По этому если собираемся в дальний магазин, то обязательно на коляске, так и убегать не будет. Мне лично наплевать кто и что думает о моем ребенке в коляске. Я делаю так как удобно мне.

Награды: 3
Kalinka Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:50 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Мне кажется, что в 3 года уже пора отказываться от коляски. Хотя, если передвигаться куда-то на дальние расстояния, то конечно тяжело, так что решать вам. Если ваш ребенок и вы готовы перетепеть тяготы передвижений на далекие расстояния, то можете отказаться уже раз и навсегда.

Награды: 0
Gia Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:48 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Вот и отказались! Сегодня мы ее сломали))) Ручку сломали, но что такое коляска без ручки? biggrin

Награды: 4
tainaolga Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:43 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Мы перестали ездить на коляске в 2 года: мы пошли в садик и перестали ездить на коляске. Правда при плохой погоде могла использовать коляску.

Ekaterina Balitskaya Дата: Среда, 07.08.2013, 18:14 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Когда дочке было два года, мы купили ей велосипед трехколесный. С тех пор на коляске не ездим. Или пешком или на велосипеде. А вообще коляски рассчитаны на деток до трех лет, в этом возрасте надо начинать ходить ножками.

Дарья Баранова Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:53 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

А моя дочурка в 1 год отказалась ездить в коляске-все плакала да плакала. Это зима была, видать неудобно сидеть было. Так я ее на руках на прогулку таскала. А потом уже когда тепло стало, так она ножками бегала и за коляску ни слова не сказала. Я считаю, что ребенок в сад должен уже идти, а не ехать.

Marisol Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:12 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Мы в 8 месяцев пересели на велосипед с ручкой. Сыну в нем настолько понравилось, что на коляске он больше не ездил. Зимой пересели в санки, так что можете покупать альтернативные виды детского транспорта, думаю, дочка просто так не станет ножками преодолевать очень большие расстояния. одно дело выйти без коляски во двор или на площадку, а другое - сходить в магазин или еще куда.

Светлана Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:01 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Нам скоро 2 года, коляска очень выручает на прогулке в парке. Так как дочка в парк бежит с прискоком, а назад слезы, из парка не вытянешь. Вот в такие моменты сажу в коляску, и поехали. Но возле дома конечно гуляем больше ножками.
Вообще-то не вижу проблем в том, что в коляске ездят и 3-х летние детки, и старше. Если маме так удобно, то какая разница какой возраст малышу? За границей часто видела даже 4-5-летних в коляске, там это вообще норма.

Wika Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:11 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Когда весной моему сынуле исполнилось 2 года, он сам наотрез отказался ездить в коляске. Правда, перед этим (зимой) мы почти никуда не выбирались с коляской, пользовались санками. Может, это сыграло какую-то роль. После этого смогли попользоваться коляской пару-тройку раз, когда выбирались пешком далеко на природу.

Oksana01 Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:40 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

В 1,5 годика моя дочка все время норовила вылезти из коляски во время прогулки. А стала старше - с удовольствием садилась и спокойно каталась. Пока ребенку нравится, хоть до 5 лет, пусть сидит в коляске.

Награды: 2
Veronika Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:52 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Вот и моя точно так же. Пока нормально ходить не умела, в коляску даже садиться не хотела. Все время надо было с ней ходить, держа за ручку. В три года тоже крупная была, но гулять идти соглашалась только на коляске: да и мне удобнее было - часто на ручки просилась.

Vasechka Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:44 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Мы когда как  ходили гулять , то только едет  то усадить туда  нельзя  .

Валентина Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:20 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Мы  тоже по разному , то только везем и она идет и помогает везти коляску , то сидит в ней все нормально . Но я думаю, что до трех лет  и хватить  пусть сама ходит.

Tigrra Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:22 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Нам было два и от коляски отказались. Теперь ходим ножками.

Мандаринка Дата: Понедельник, 26.11.2018, 12:26 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Нам два года мы гуляем без коляски . Все зависит от самого ребенка  тут решать вам самим , вам виднее.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Мы идём гулять! » Когда нужно или пора отказаться от коляски? (Отказ от коляски, как это было у вас?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.