• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Мы идём гулять! » Когда можно купить велосипед ребенку? (Детские велосипеды: как выбрать и с какого возраста купить)
Когда можно купить велосипед ребенку?
Gia Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:55 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Нашей дочке 2,9. Маленький детский велосипед с ручкой для родителей мы так и не купили, хотели такой как альтернативу коляске, но оказалось, что это неудобно и никакая это не альтернатива. В общем, сейчас малышка на детской площадке садится на все чужие велосипеды без разбора, видно, что ей нравится кататься. Но из такого маленького она уже выросла, а до большого еще не доросла. Педали толком крутить не умеет. Вот сейчас думаем купить велосипед ей обычный, но маленький и с двумя прикручивающимися колесами сзади для равновесия, не рано? Поедет она на таком? Как у вас было?

Награды: 4
cherry Дата: Понедельник, 20.05.2013, 00:55 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Мы купили трехколесный велосипед на годик с ручкой для родителей, но он в нем вообще не катался, ездил только в прогулочной коляске. На велосипед сел только в два и девять и нормально. Ничего он не маленький. Очень даже сейчас по его росту. Правда крутить педали он не крутит, лентяй, да и ноги не накачались, слабые. Но думаю, что скоро начнет сам крутить.

Двухколесный мы будем покупать на четыре года, думаю - это самый нормальный возраст для такого велосипеда. А вот в три, мой сын бы точно на нем не ездил сам. Толкала бы его постоянно я, или он бы стоял у нас без дела и пылился - это точно.

Я не знаю, какая у вас дочка, может она у вас сядет и сразу поедет, а может тоже вам рано, как и нам. Дети то разные.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:27 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Мы купили трехколесный велосипед в два года. Но оказалось что педали крутить тяжело, и так и ездим - просто отталкивается ногами от земли. Решила теперь не спешить и подарю старшему велосипед на следующий год летом, когда ему будет 5,5 лет. А младший подождет, подрастет и тоже купим.

Награды: 3
Iren1 Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:54 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас такие велосипеды....Дети просто сидят, а мамочка толкает tongue мы посадили сына в 1,5 года. Покупали трехколесный велосипед, на который показал наш ребенок)))) Ну такие мы взбалмашные родители wink

Награды: 0
Juliya Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:16 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Для трехлетки подойдет трехколесный велосипед со спинкой- на нем легче учиться, четырехколесный еще рановато- лучше на следующее лето. Это по своему опыту).

Mamulka Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:49 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Для деток до 5 лет подойдет беговел – велосипед без педалей, с ним малыш очень быстро научится держать равновесие и не падать. Сейчас беговелы – самая популярная игрушка в Европе. На нем просто научиться ездить, он легкий и оригинальный. У нас только начинает набирать популярность.

ferus81 Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:52 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Тоже был трёхколесный велосипед с ручкой для родителей, но он использовался скорее, как прогулочная коляска. В 5 лет купили доче велосипед с двумя дополнительными колесами, но так как крепление для этих колес постоянно разгибались, было решено попробовать перейти на два колеса. К моему удивлению, ребенок научился езде всего за два дня, правда, тормоза освоила чуть позже.

vreda Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 03:20 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата (Mamulka)
Для деток до 5 лет подойдет беговел – велосипед без педалей, с ним малыш очень быстро научится держать равновесие и не падать. Сейчас беговелы – самая популярная игрушка в Европе. На нем просто научиться ездить, он легкий и оригинальный. У нас только начинает набирать популярность.

На мой взгляд, беговел - абсолютно бесполезная игрушка, которая к велосипеду никакого отношения не имеет. А чтобы научить ребенка держать равновесие, то можно купить самокат, который намного интереснее и функциональней.
У моей дочери (3,4 года) есть 2-х колесный велосипед, но ей так же тяжело долго крутить педали и приходится подталкивать. Думаю, что на следующий год этот велосипед будет в самый раз.

Marisol Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:36 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У нас сын с 8 месяцев ездил только на велосипеде с ручкой. В коляске сидеть не хотел, а на велосипеде с удовольствием, поэтому, это для нас стало отличной альтернативой коляске, да еще и мне удобнее (более легкий). Сейчас ему 2и10, он все еще не может сам крутить педали ни у трех колесного, ни у четырехколесного, который стоит у нас и ждет своего часа. Хотя он садится, пытается крутить педали, но ничего не получается, только нервничает от этого. Не пойму, то ли сил не хватает, то ли еще чего? Вобщем, в этом году еще рановато, может в следующем получится?

tainaolga Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:03 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Мои малыши (дочке - 5 лет, сыну - 3 года 10 месяцев) уже могут крутить педали и на двухколесном с дополнительными колесиками, в трехколесном им уже тесно. Так что мы решили купить дочке на день рождения двухколесный велосипед, а сыночку через 2 месяца подарим, на его день рождения. А вообще, все зависит от ребенка: некоторые в 2 уже крутят педали, а другие и в 3 года не хотят крутить педали. Так что думайте сами и смотрите по ребенку.

Zetnov Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:08 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Цитата (Gia)
В общем, сейчас малышка на детской площадке садится на все чужие велосипеды без разбора, видно, что ей нравится кататься.

Если ребенок уже садится на велосипеды других детей, то посмотрите как она справляется с двухколесным ( с дополнительными колесами). Если чувствует себя уверенно, берите не задумываясь.

Валентина Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:36 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Мне тоже кажется, что нужно смотреть по ребеночку , как у него получается ездить . Двухколесный с двумя дополнительными колесиками само то, что нужно и постарше будет ездить.

Tigrra Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:13 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Мы купили трехколесный велосипед когда нам было 2 года, катаемся на нем нормально.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Мы идём гулять! » Когда можно купить велосипед ребенку? (Детские велосипеды: как выбрать и с какого возраста купить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.