Когда можно купить велосипед ребенку?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 17:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Нашей дочке 2,9. Маленький детский велосипед с ручкой для родителей мы так и не купили, хотели такой как альтернативу коляске, но оказалось, что это неудобно и никакая это не альтернатива. В общем, сейчас малышка на детской площадке садится на все чужие велосипеды без разбора, видно, что ей нравится кататься. Но из такого маленького она уже выросла, а до большого еще не доросла. Педали толком крутить не умеет. Вот сейчас думаем купить велосипед ей обычный, но маленький и с двумя прикручивающимися колесами сзади для равновесия, не рано? Поедет она на таком? Как у вас было?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 00:55 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мы купили трехколесный велосипед на годик с ручкой для родителей, но он в нем вообще не катался, ездил только в прогулочной коляске. На велосипед сел только в два и девять и нормально. Ничего он не маленький. Очень даже сейчас по его росту. Правда крутить педали он не крутит, лентяй, да и ноги не накачались, слабые. Но думаю, что скоро начнет сам крутить.
Двухколесный мы будем покупать на четыре года, думаю - это самый нормальный возраст для такого велосипеда. А вот в три, мой сын бы точно на нем не ездил сам. Толкала бы его постоянно я, или он бы стоял у нас без дела и пылился - это точно.
Я не знаю, какая у вас дочка, может она у вас сядет и сразу поедет, а может тоже вам рано, как и нам. Дети то разные.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мы купили трехколесный велосипед в два года. Но оказалось что педали крутить тяжело, и так и ездим - просто отталкивается ногами от земли. Решила теперь не спешить и подарю старшему велосипед на следующий год летом, когда ему будет 5,5 лет. А младший подождет, подрастет и тоже купим.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:54 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Сейчас такие велосипеды....Дети просто сидят, а мамочка толкает мы посадили сына в 1,5 года. Покупали трехколесный велосипед, на который показал наш ребенок)))) Ну такие мы взбалмашные родители
|
|
|
|
Juliya
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:16 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Для трехлетки подойдет трехколесный велосипед со спинкой- на нем легче учиться, четырехколесный еще рановато- лучше на следующее лето. Это по своему опыту).
|
|
|
|
Mamulka
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:49 | Сообщение # 6 |
|
Для деток до 5 лет подойдет беговел – велосипед без педалей, с ним малыш очень быстро научится держать равновесие и не падать. Сейчас беговелы – самая популярная игрушка в Европе. На нем просто научиться ездить, он легкий и оригинальный. У нас только начинает набирать популярность.
|
|
|
|
ferus81
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:52 | Сообщение # 7 |
|
Тоже был трёхколесный велосипед с ручкой для родителей, но он использовался скорее, как прогулочная коляска. В 5 лет купили доче велосипед с двумя дополнительными колесами, но так как крепление для этих колес постоянно разгибались, было решено попробовать перейти на два колеса. К моему удивлению, ребенок научился езде всего за два дня, правда, тормоза освоила чуть позже.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 03:20 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Mamulka) Для деток до 5 лет подойдет беговел – велосипед без педалей, с ним малыш очень быстро научится держать равновесие и не падать. Сейчас беговелы – самая популярная игрушка в Европе. На нем просто научиться ездить, он легкий и оригинальный. У нас только начинает набирать популярность. На мой взгляд, беговел - абсолютно бесполезная игрушка, которая к велосипеду никакого отношения не имеет. А чтобы научить ребенка держать равновесие, то можно купить самокат, который намного интереснее и функциональней. У моей дочери (3,4 года) есть 2-х колесный велосипед, но ей так же тяжело долго крутить педали и приходится подталкивать. Думаю, что на следующий год этот велосипед будет в самый раз.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:36 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
У нас сын с 8 месяцев ездил только на велосипеде с ручкой. В коляске сидеть не хотел, а на велосипеде с удовольствием, поэтому, это для нас стало отличной альтернативой коляске, да еще и мне удобнее (более легкий). Сейчас ему 2и10, он все еще не может сам крутить педали ни у трех колесного, ни у четырехколесного, который стоит у нас и ждет своего часа. Хотя он садится, пытается крутить педали, но ничего не получается, только нервничает от этого. Не пойму, то ли сил не хватает, то ли еще чего? Вобщем, в этом году еще рановато, может в следующем получится?
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:03 | Сообщение # 10 |
|
Мои малыши (дочке - 5 лет, сыну - 3 года 10 месяцев) уже могут крутить педали и на двухколесном с дополнительными колесиками, в трехколесном им уже тесно. Так что мы решили купить дочке на день рождения двухколесный велосипед, а сыночку через 2 месяца подарим, на его день рождения. А вообще, все зависит от ребенка: некоторые в 2 уже крутят педали, а другие и в 3 года не хотят крутить педали. Так что думайте сами и смотрите по ребенку.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:08 | Сообщение # 11 |
|
Цитата (Gia) В общем, сейчас малышка на детской площадке садится на все чужие велосипеды без разбора, видно, что ей нравится кататься. Если ребенок уже садится на велосипеды других детей, то посмотрите как она справляется с двухколесным ( с дополнительными колесами). Если чувствует себя уверенно, берите не задумываясь.
|
|
|
|
Валентина
|
Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:36 | Сообщение # 12 |
|
Мне тоже кажется, что нужно смотреть по ребеночку , как у него получается ездить . Двухколесный с двумя дополнительными колесиками само то, что нужно и постарше будет ездить.
|
|
|
|
Tigrra
|
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:13 | Сообщение # 13 |
|
Мы купили трехколесный велосипед когда нам было 2 года, катаемся на нем нормально.
|
|
|
|