Без Бепантена никуда! Дерматологические препараты
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:43 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Самый лучший крем или гель и для малыша, и для мамы - Бепантен. Маме трещины на сосках заживлять, кстати, приятный момент в том, что его не нужно смывать перед каждым кормлением, а для ребеночка - быстрое и эффективное снятие раздражения.
Что скажете о нем? Чем еще пользуетесь?
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Цитата Gia ( ) Что скажете о нем? Чем еще пользуетесь? Бепантеном начала пользоваться, когда у дочки в 1,8 года начали появляться аллергические высыпания. До этого вполне хватало детского масла и детского крема. И сейчас бепентеном пользуюсь только тогда, когда обычный детский крем дочери уже не помогает. Мне, наверное, повезло, но трещин на сосках не было, а так бы начала пользоваться им гораздо раньше. Но вот в холодное время года у меня трескается кожа на руках и бепантен хорошо справляется с этой проблемой.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Поддержу на все 100%. Это мой спасатель! Если бы не он, не знаю или кормила бы дальше малышку, такой ужас с грудью был. Он у меня на все случаи жизни, подходит и мне, и ребенку при любых раздражениях, высыпаниях или любых проблем с кожей. Только у меня Бепантен мазь.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 15:43 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Мне бепантен от трещин не помог, а ребенку от раздражений не помогал, может подделка какая-то была не знаю. От раздражений и опрелостей у нас Судокрем, от сухости у нас обычный детский крем, а от трещин меня спасал Пулеран, который также не нужно смывать
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 18:11 | Сообщение # 5 |
|
Я бы не сказала что Бепантен такая уж панацея от всех бед. Мне лично и моим детям этот крем не помогал так как его рекламируют. Опрелости вообще не снимал, ничего не заживлял. Но я не хочу быть антирекламой, возможно другим он и помогает, и пусть так будет и дальше. Нам при опрелостях и ранках больше помогает присыпка.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:48 | Сообщение # 6 |
|
Как я уже говорила: не существует панацеи для всех и от всего. Одним помогает одно средство, другим – другое. Я сначала тоже относилась скептически к Бепантену, но мне и моему ребенку он помог. Сейчас тюбик заканчивается, и я собираюсь купить следующий. Моя племянница пользовалась Бепантеном и Судокремом, ей больше нравится Судокрем. Что касается детских присыпок, я сейчас ними вообще не пользуюсь.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 10:48 | Сообщение # 7 |
|
А у нас их аж два. Бепантен и бепантен плюс. Первый при опрелостях, сухости, а второй при порезвх, ссадинах, царапинах. Ничем другим с рождения не пользовались, наверное потому, что бепантен помогал. Но у нас и опрелостей не было, мазала при покраснении, при аллергических высыпаниях. Себе мазала ноги, когда комары покусали, зуд сразу прошел. Кто то на площадке мажет им лицо ребенку, когда в ветер и мороз на улицу выходят. Я как то побаиваюсь, нигде про это не написано. Может кто мажет еще? Расскажите, помогает? А так, берем его в аптечку обязательно. Так что мы тоже без бепантена никуда)))
|
|
|
|
Vitalina
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:51 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Мы купили Бепантен, для заживления трещин груди. Но в инструкции к крему Бепантен написано, кормить грудью нельзя, нужно обязательно каждый раз смывать крем мылом. Но я толком и не могла прикоснуться к груди, так болели от трещин, как тут мыть мылом каждый час (первый месяц, мы так часто кормились, наедался:)))... Ну а в дальнейшем, Бепантен нам очень помогал. Все опрелости, раздражения заживлял отлично.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:14 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Vitalina ( ) Но в инструкции к крему Бепантен написано, кормить грудью нельзя, нужно обязательно каждый раз смывать крем мылом. Что-то я в инструкции такого не видела. Малышка грудь сосала очень часто, Бепантеном мазала соски только на ночь, перед сном. Иногда были такие моменты, что я только намазала, а через 5 минут малышка опять хотела кушать, приходилось давать грудь. Ничего страшного не происходило. А еще, при трескании сосков, нужно время, надо перебороть себя, через боль кормить дальше, и через месяц-полтора, все наладится.
|
|
|
|
Vitalina
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:37 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Aleksandra ( ) Что-то я в инструкции такого не видела. Вот она наша инструкция: Перед нанесенням мазі молочну залозу треба помити теплою водою. Мазь добре всмоктується, до наступного годування її не залишається на шкірі, до того ж вона має гіпоалергенні властивості. Тим не менш, перед годуванням груди варто ретельно вимити водою.
Цитата Aleksandra ( ) А еще, при трескании сосков, нужно время, надо перебороть себя, через боль кормить дальше, и через месяц-полтора, все наладится. Так и делала как Вы пишите. Только все наладилось гораздо быстрее, уже после 2 недели кормления.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:22 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Vitalina ( ) Так и делала как Вы пишите. Только все наладилось гораздо быстрее, уже после 2 недели кормления. Многие матери после двух-трех недель проблем с кормлением, не хотят терпеть боль и бросают кормить ребенка, переводят его на ИВ. Я их не осуждаю, просто эта боль проходит, соски огрубевают, ребенок приучается правильно брать грудь, мама находит удобное положение для кормления и все налаживается. Просто надо время и терпение. Я за вас рада!
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:31 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
Мы пользуемся более дешевым аналогом- Депантенолом. Эффект тот же. Рекомендую!
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:55 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
При кормлении главное правильное прикладывание и время.
Сообщение отредактировал ЛисаАлиса - Четверг, 07.01.2016, 22:56
|
|
|
|
Petyniya
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:07 | Сообщение # 14 |
|
Тоже бепантеном пользовались, помог ужасное раздражение вывести за пару дней.
|
|
|
|
Fara
|
Дата: Среда, 16.11.2016, 19:04 | Сообщение # 15 |
|
Мне бепантен не очень помог, его ещё смывать надо, пользовалась пуреланом. С опрелостями у ребёнка тоже не справился. В итоге по совету девчонок купила в Детском 1 жидкий тальк от Хелан, на натуральных травках и маслах, за пару дней покраснения ушли. Но многим слышала он помогает.
Сообщение отредактировал Fara - Пятница, 18.11.2016, 16:59
|
|
|
|
Krizzz
|
Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:48 | Сообщение # 16 |
|
Я с двумя детьми без бепантена никуда. И себе соски мазала, когда трещинки были, быстро помог. Но я все таки его смывала перед кормлением, химия есть химия))
|
|
|
|
КасТаЛита
|
Дата: Среда, 08.02.2017, 10:19 | Сообщение # 17 |
|
Согласна прямо с каждым словом! Бепантен офигенная вещь, не раз и не два выручал нас.
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 23:48 | Сообщение # 18 |
|
Мне бепантен советовали от трещин на сосках, но не помог. Пришлось потом еще видестим покупать. В итоге ребенку тоже не стала бепантен мазать. хоть и отзывы хорошие, но на себе так сказать проверила
|
|
|
|
Ariadna
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:48 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Shosha ( ) Мне бепантен советовали от трещин на сосках, но не помог. Пришлось потом еще видестим покупать. В итоге ребенку тоже не стала бепантен мазать. хоть и отзывы хорошие, но на себе так сказать проверила Я вот согласна с Вами на все 100%. Этот дорогущий белантен советуют многие врачи, но большинство мамочек жалуется, что мазь абсолютно не помогает. Деньги потрачены, а результата - никакого! А если стоит вопрос кормить или не кормить грудью, то дорога каждая минута. Видестим в этом плане намного лучше, да и по цене приемлемый.
|
|
|
|
petra_13
|
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:28 | Сообщение # 20 |
|
бепантеном татуировки хорошо заживляются
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Пятница, 19.05.2017, 23:23 | Сообщение # 21 |
|
Бепантен это выручалочка, это точно))
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 27.06.2017, 07:46 | Сообщение # 22 |
|
Цитата ReLaXinKa ( ) Бепантен это выручалочка, это точно)) Вам помогает? А я разочаровалась в нем. Наш видестим и стоит дешевле, и помогает лучше. Кстати, и руки отлично увлажняет. Витамин А все-таки отлично работает!
|
|
|
|
LoreynLoreyn
|
Дата: Среда, 28.06.2017, 13:38 | Сообщение # 23 |
|
Да вот тоже мне кажется, что оды Бепантену - дань раскрученному бренду. Мне он не помог ни с сосками при ГВ, ни при сухих дерматитах. Цитата Наш видестим и стоит дешевле, и помогает лучше. Кстати, и руки отлично увлажняет. Интересно, возьму на заметку. Руки постоянно сохнут - многос водой приходится общаться и моющими средствами(( Прямо как крем его наносите?
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 12:07 | Сообщение # 24 |
|
Цитата loreynloreyn ( ) Руки постоянно сохнут - многос водой приходится общаться и моющими средствами(( Прямо как крем его наносите? Ага, мажу как обычным кремом. Если сильно кожа сохнет, то прям несколько раз в день. Ну и после уборки тоже. А стоит видестим недорого, так что можно его не экономить.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:45 | Сообщение # 25 |
|
У меня и бепантен есть, и видестим, оба неплохие препараты. Но ребенку чаще использую бепантен.
|
|
|
|