"Маленькие детки-маленькие бедки"
|
|
vovka
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:15 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Какое счастье ,когда появляется на свет эта маленькая кроха .И не важно мальчик это или девочка ,то чувство с каким восторгом все переворачивает твое сознание ,когда ты слышишь первый крик который вырывается из малыша ,но самое главное "богатство "-это наш опыт начинается с этого самого крика первая "вава в пузике "от которых малыш громко плачет ,первые зубки которые не дают покоя малышам ,первые шажёчки в ходунках и первые их шишки ,потому что ,каждый ребенок хоть один раз но падал с этик злополучных приспособлений.
Но я хочу поговорить о питании малыша многие знают и понимают что ребенку в определенном возрасте нужно питание насыщенное витаминами и полезно для его организма кушать несколько раза в день как минимум, но проблема как раз и заключается в том ,что в два года и старше начинается проблемы с рационом я не могу своего малыша заставить покушать и 3х раз ,как минимум один или два раза кушает ,но много пьет чай, молоко и тому подобное кто сможет подскажите советом как себя вести с малышом в такой ситуации и как с можно мне помочь за ранее всем огромное спасибо
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:47 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
А не нужно ничего делать. Можно правда витамины для аппетита принимать, но они не особо помогают, а стоят дорого. Такие периоды бывают у детей, нужно просто переждать, насильно не кормить, потому что еще хуже сделаете, ребенок будет рвать, или боятся когда его будут кормить. Захочет кушать - сам попросит.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 02:35 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
У всех (и детей, и взрослых) бывают периоды снижения аппетита и в этом нет ничего страшного. Не заставляйте ребенка кушать, так как кушать нужно тогда ты голоден. Нужно убрать все перекусы печеньками и другими сладостями, и тогда Ваш ребенок точно проголодается. Взрослые должны подавать пример детям, и лучше всего, когда ребенок вместе со взрослыми садится за стол и все вместе едят одну и ту же еду. Семья формирует привычки ребенка, и в том числе пищевые. Ведь правда, тяжело ребенка накормить кашей, когда мама целый день пьет чай с конфетами или бутербродами?
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:29 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Действительно, есть периоды, когда ребенок есть не хочет, а есть, когда молотит все подряд. Я обычно покупаю своему ребенку мультивитаминный комплекс в виде вкусных мармеладок для его возраста, и даю каждый день в дополнение к основной пище. Так я не боюсь, что сын не дополучит каких-то витаминов из-за того, что ему не хочется есть. Ну и на еде, конечно, не особо настаиваю.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 11:23 | Сообщение # 5 |
|
Вашему ребенку сможет помочь сформировать привычку кушать 3 раза в день и в одно и то же время детский сад. В коллективе ребенок привыкает делать все вместе с другими детками, и даже, если у него будет отсутствовать аппетит, он все равно что-нибудь да поест, тем более, что у него не будет возможности делать перекусы.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Вторник, 29.07.2014, 08:21 | Сообщение # 6 |
|
Цитата LG1 ( ) Вашему ребенку сможет помочь сформировать привычку кушать 3 раза в день и в одно и то же время детский сад. Моя дочь с удовольствием ела все, что давали в саду, - даже просила дома приготовить то же самое. Но очень многие дети как раз отказываются есть пищу в детских садиках. Так что этот совет не всем подходит.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:10 | Сообщение # 7 |
|
ну правильно она должна есть все то что дают, если это нравиться
|