Чем кормить ребенка на завтрак?
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:34 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Детки у меня маленькие - 4 с половиной года и два с половиной. Так вот я стараюсь давать им еще пару раз в неделю молочное на завтрак - кашу, макароны. Раз в неделю стандартно блины, и раз яичница. И все! Моей фантазии приходит конец! А что еще можно давать таким деткам на завтрак? Так чтобы мало времени уходило на приготовление и вкусно было.
|
|
|
|
Мелина
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:35 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Как насчет омлета или творожников? Вспоминаю детство. Нам с братом делали тюрю. Тюря - в тарелку с молоком крошили булку, а мы потом все это съедали наперегонки, сами не замечая того, что едим, хотя всегда от всего отказывались. И молочное, и быстрое, и веселое. Про мою дочку. У нас пока завтрака как такового нет. Я наливаю чай или сок (свой, в соковарке сделан из своих яблок) и кладу на кусочек булки ложку варенья (тоже своего - малина, черника, крыжовник). Иногда булочку мажу прозрачным слоем сливочного масла. Еще бывает доча выхватит из холодильника свежий огурец, чищу ей и его. Вот и весь наш завтрак, до обеда только йогурт или творожок.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:30 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мелина , да вы совсем мало кушаете, возможно потому что у вас девочка. А мои парни так легко не сдаются! А разве омлет и яичница это такая большая разница? А вот про творожники забыла - сделаю завтра же. Булочками кормить в сухомятку что то рановато - пойдут в школу вот и булочки будем кушать.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 30.03.2013, 19:51 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Молочное мы вообще не кушаем (нам 2,5) и не кушали совсем (из молочного у нас была только грудь до 2,2). От молока у ребенка начинает болеть животик, хотя я его разбавляю с водой, чтобы не такое жирное было. На завтрак у нас в основном каши: овсяная сладкая или пшеничная, в последнее время он просит на завтрак макароны. А вообще, я спрашиваю, что бы он хотел покушать - благо, мы хорошо разговариваем с 1,2 лет. Блины в основном он просит вечером, после обеденного сна.
На завтрак, если дети кушают творог, можно приготовить творожно-банановое суфле. А если это суфле приготовить в формочке в виде мишки или еще какого-то животного, то детям будет вообще интересно. Я готовила, когда нам было 1,5 годика, то мы кушали, а потом он напрочь отказался от творога в любом его виде. Суфле сразу отпало
А готовила его следующим образом - банан размельчала в блендере до кашицы и немного обдавала соком лимона, чтобы он не потемнел. Около двухсот грамм творога хорошо перетирала, чтобы была однородная масса добавляла по столовой ложке манки и панировочных сухарей и все размешивала в блендере вновь. Отдельно взбивала одно яйцо с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли пока масса не увеличивалась вдвое. Эту яичную смесь я добавляла в творожную и аккуратно перемешивала. Затем массу отправляла в формочки, которые смазывала маслом и посыпала сухарями, и отправляла в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно со сладким соусом или вареньем.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:44 | Сообщение # 5 |
|
Ну, каши-то разные бывают - гречневая, кукурузная, пшённая, пшеничная, рисовая, манная, овсяная - так что даже если только каши чередовать, то получится весьма разнообразно. Можно подключить мюсли, творожок или сырники. Мой сын ест немного. Может позавтракать лишь бананом. Иногда едим бутерброды, но у меня хлеб полезный, на закваске, так что можно
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 11:12 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
А вот то самое творожно - банановое суфле о котором я писала выше. Делала на днях, думала, что ребенок уже начнет их кушать, но съел только половинку одного мишки, все остальное мы с мужем оприходовали . Никак творог не хочет кушать....
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Обычно на завтрак стараюсь приготовить каши, но в будние ничего на завтрак не готовлю, дети в сад идут, перед садом обязательно яблоко или банан, это у них уже в привычке, если забыли и с вечера не закупили фрукты утром истерика. Ещё иногда для разнообразия можно приготовить "гренки": тонкими ломтями нарезанный хлеб обмакнуть вначале в молоке, а потом в яйце, после сразу на разогретую сковороду с растительным маслом. Нам в детстве мама часто такие завтраки готовила и мои тоже таком способом обжаренный хлебушек любят.
|
|
|
|
Ирина Бадалян
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:21 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Моему сыну 1,5 года. У нас на завтрак творог - 100гр, и йогурт - 200гр, 2 раза в неделю омлет, иногда блины делаю или оладушки.
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:37 | Сообщение # 9 |
|
А я недавно увидела в Интернете интересное решение проблемы школьных завтраков: специальные наборы продуктов на каждый день. По моему очень удобно.
|
|
|
|
Софийка
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:49 | Сообщение # 10 |
|
Цитата ElenaVetrova ( ) А я недавно увидела в Интернете на портале xvatit.com интересное решение проблемы школьных завтраков: специальные наборы продуктов на каждый день
А что входит в эти наборы. Можешь дать ссылку?
|
|
|
|
Богдана
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:17 | Сообщение # 11 |
|
Моей дочери 8 лет. Вроде взрослая уже, но ест ужасно. Утром накормить целая проблема. Что только не пробовала: молочка, супы, кашки, мусли, сочки .... Стараюсь дать ей в школу что-то перекусить - фрукт какой-то, печенюшку, вафельку. Это тоже не всегда съедает, но на душе мне спокойней.
|
|
|
|
Мария Петровна
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:27 | Сообщение # 12 |
|
А что вы берете поесть в универе/на работе? Понимаю, что еда в судочках полезней – типа домашнее, но блин, она же «пахнет» на всю округу. И я щас не о капусте с чесночной колбасой или рыбных котлетах. Вся еда имеет обыкновение источать запах.. Да и таскаться с судками – много места занимают. А бутерброды вроде как-то не полезно.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:12 | Сообщение # 13 |
|
Нам 2 года. На завтрак самое любимое блюдо (не поверите) - овсянка. Самая обыкновенная, из хлопьев нордик со сливочным маслом. Даже я, следуя за дочкой, стала ее есть с большим удовольствием. Кроме овсянки еще едим омлет, другие каши или йогурт (который делаю сама) с хлопьями сладкими (прямо в йогурт их добавляю) или с печеньем "Мария". Иногда выпивает стакан теплого молока с печеньем или булочкой. Вообще до обеда стараюсь побольше дать легкой пищи, фруктов, на обед и ужин больше идут мясные блюда, молочные каши, супы.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:03 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
|
Я тоже готовую овсянки, только меня научили туда ещё пару ложек смеси Малютка добавлять и для вкуса и для полезности.
|
|
|
|
Roza
|
Дата: Вторник, 26.06.2018, 18:58 | Сообщение # 15 |
|
Мои овсянку не едят. Им гречу подавай, да еще и сосиской.
|
|
|
|
Ольга Красикова
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 23:22 | Сообщение # 16 |
|
Я всегда готовлю каши на завтрак
|
|
|
|
Евгений Горбунов
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 15:01 | Сообщение # 17 |
|
Привет всем! Все дети по-разному кушают. У меня сын с утра сардельки кушает очень хорошо. Кстати, покупаю в магазине. Все очень нравится! Вкусно и дешево.
Молодая мамочка
Сообщение отредактировал vuber04 - Четверг, 25.07.2019, 15:04
|
|
|
|
Линси Романова
|
Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:32 | Сообщение # 18 |
|
Когда в сад ходили - утром творожок, или йогурт. А уже как школьники стали - овсянка, бутерброды, иногда молочная каша, как захотят.
|
|
|
|
Vikuli82
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 10:23 | Сообщение # 19 |
|
Мы всегда кушаем по принципу легкости, каши или йогурты. Что бы дать желудку утром хороший старт, да и вообще надо приучать кроху. Помню как в моем детстве у бабушки, могли утром кормить пельменями, потом весь день ходишь как шар. Легкость и простота утром это будет большой плюс!
Мама из Екатеринбурга
|
|
|
|
Марина Дробот
|
Дата: Вторник, 02.06.2020, 17:39 | Сообщение # 20 |
|
Завтракают в садике и школе. Дома , когда просыпаются максимум чай выпьют
Люблю жизнь во всех её проявлениях.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Четверг, 15.10.2020, 20:26 | Сообщение # 21 |
|
В школе завтрак невкусный, по словам моей принцессы. Поэтому стараюсь накормить утром хоть чем-нибудь, хотя аппетит еще явно спит. Лучше всего идут готовые завтраки келлогс с лапами динозавров, заливаю молоком или йогуртом. Иногда уговариваю на кашу или творог, а на закуску что-нибудь вкусное типа печений.
Так что верчусь, чтобы хоть как-то поела.
|
|
|
|
Джулианна
|
Дата: Вторник, 03.11.2020, 12:01 | Сообщение # 22 |
|
Это с чем печенья у вас? С изюмом?
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Среда, 04.11.2020, 12:28 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Джулианна ( ) Это с чем печенья у вас? С изюмом? Нет, это печенье келлогса с кусочками шоколада. Изюм у нас вообще не воспринимается почему-то. Вообще сухофрукты не любят, а жаль, они полезные.
|
|
|
|