Давать ли ребенку с года сладости?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:15 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Еще одна тема жарких споров - давать или не давать сладкое ребенку? Мы едим сладкое с года и 2 месяцев. Начинали с подслащенного чая и кусочка шоколада с ноготок. Главное, соблюдать должную гигиену рта и не давать сладости на ночь и перед дневным сном, чтобы они не действовали возбуждающе на нервную систему.
В каком возрасте ваш малыш попробовал вкусности и как вы относитесь к этому вопросу?
|
|
|
|
Оля Доценко
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 18:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Сладкое - наша беда, мы едим сладкое, все время его выпрашивая. И понимаю, что вредно, и ничего сделать не могу, все дети любят сладкое, ну как запретить? Ограничения, конечно же, есть, но когда деть переходит все границы - говорю, что ты уже все съел, больше нет, и помогает
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 19:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Считаю, что в раннем возрасте сладкое ребенку ни к чему (имею в виду, конечно, сахар, шоколад, конфеты). Потом можно уже давать, но чтобы не каждый день. Наша семья не покупает конфеты, шоколад, так что сын, если и ест их, то лишь в гостях. То есть изредка. Стараюсь заменять сладкое чем-то более полезным - бананы, инжир, мед. Хотя позволяю в магазине иногда купить сырок. Я же не монстр )))
|
|
|
|
Oxana Amosova
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 06:30 | Сообщение # 4 |
|
Я, конечно, против того, чтобы детям давать сладкое. Но вся семья есть конфеты, печенье и пр., дочке тоже хочется. Сколько могла, не давала. А сейчас попробуй не дай, скандал. Стараюсь ограничивать по максимуму.
|
|
|
|
panterrka
|
Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:53 | Сообщение # 5 |
|
Мы начали кушать сладости тоже после годика. Я стараюсь находить лакомства наиболее сбалансированные, например орешки или курага в шоколаде. Также беру гематогенки в отделе диетического питания, они без сахара. Считаю детям нужно сладкое, ведь они активные и тратят много энергии.
|
|
|
|
serenada
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:07 | Сообщение # 6 |
|
Наверное, производители разных сладостей выпускают свои продукции нацеливаясь на детей. Дети очень любят баловаться сладостями, вкусными шоколадками и конфетками. Как можно отказать нашим любимым, когда они ласково просят дать им любимые конфетки. Просто нужно ограничить потребление сладостей в мерах потребления и никаких проблем со здоровьем не будет.
|
|
|
|
Konstantin
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:29 | Сообщение # 7 |
|
Я категорично против сладостей для ребенка! Единственное, что разрешаем своему сыну, это сушки, крекерное печенье и чуть-чуть зефира. Нам 1 год и 3 мес. шоколад и конфеты в рационе отсутствуют.
|
|
|
|
Анастасия Масленникова
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:21 | Сообщение # 8 |
|
В данный момент нам 2 года. Шоколад и конфеты мы узнаем в рекламе всегда. Я категорически против конфет и шоколада до 5 лет, но наши бабушки и дедушки уже ознакомили нас сданной продукцией. А вот домашние сладости, которые готовятся мамиными или бабушкиными руками - это не плохо. В 1год и 5 месяцев мы начали кушать яблочный пирог. Потом желе, не порошок разбавленный, а приготовленное мной лично с сметаны и какао. Печенье домашнее. Вообщем всё то, что мы знаем с чего это готовится.
|
|
|
|
Ирина Панасюк
|
Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:45 | Сообщение # 9 |
|
Сладости нужно вводить постепенно. Но, вводить нужно. Если вы будете понемножку давать сладости начиная с годика, то у него будет на них нормальная реакция. Ведь представьте себе ситуацию - ребенку не давали сладкого. Когда ему исполнилось, предположим, годика три он внезапно получил доступ до большого количества сладкой пищи (в гостях, просто недосмотрели и множество других вариантов). После этого он в лучшем случае будет просто отказываться от другой пищи (но с этим еще можно как-то бороться), а в худшем у него автоматически возникнет аллергия на все сладкое, а то и на легкоусвояемые углеводы. Так что лучше по чуть-чуть, но все же иногда позволять ребенку сладкое. Правда начинать нужно с натуральных продуктов (ягодок, сушки и т.д.).
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:11 | Сообщение # 10 |
Титул: Аспирант
|
Сладкое – это беда многих деток и их зубиков в том числе! Я сладкое даю своему ребенку, но очень слежу за количеством и качеством этого сладкого. Проблема в том, что родители смотрят за употреблением сладкого, а родственники, любимые бабушки и дедушки хотят ребенку дать все и этим очень сильно вредят.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:55 | Сообщение # 11 |
|
У со сладостями двояко. Старший сын душу бы продал за сладости, хотя и выглядит худеньким. А младшему сладости безразличны - он лучше суп поест. Конечно же стоит ограничивать сладости, но у меня это слабо получается - "добрые" бабушка и дед постоянно суют, а я только нервы себе порчу.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 13:31 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
Сладости бывают разные: полезные и вредные. Думаю, что любой родитель может конфеты и шоколад заменить на сухофрукты или просто сладкие фрукты. Есть еще домашняя выпечка, как альтернатива покупным сладостям. Моей дочери уже больше 3-х лет, но она не съела еще ни одной конфеты, шоколадки и прочей сладкой еды, хотя в доме почти постоянно есть что-то из сладкого. Иногда пеку сама (пироги или кексы) и даю дочери. Если родители считают, что не надо детей закармливать сладостями, то к их мнению стоит прислушаться и бабушкам, и дедушкам.
|
|
|
|
Anna Anna
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 11:28 | Сообщение # 13 |
|
Да, если под сладостями иметь ввиду конфеты и шоколад, то зачем вообще лет до 3 их ребенку давать? Наш старший получал только фрукты или домашнюю выпечку. Думаю, от этого только польза для его здоровья.
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 23:12 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
|
Нам повезло в этом вопросе. Мы до пяти лет при ребенке спокойно ели конфеты и прочие сладости. Он разок попробовал, ему не понравилось (почему мы не знаем) и больше не пытался. От торта мог маленький кусочек съесть. А после пяти как прорвало - начал есть конфеты, шоколад, но к тортам по-прежнему равнодушен. P. s. Я считаю, что до трех лет надо по максимуму оградить ребенка от сладостей.
|
|
|
|
luxurylover123 Дианова
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:25 | Сообщение # 15 |
|
Смотря какие сладости вы имеете ввиду? Например я своему не даю торты,пирожные и т.д. Зато позволяю белевскую пастилу, она более полезна, да и нравится уж очень всем домашним.
|
|
|
|
Sava_alya
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:36 | Сообщение # 16 |
|
Даю печенье в 10 месяцев. Потому что иногда эти 5 минут тишины мне очень нужны. Сама сладкоежка.
|
|
|
|
Танюшка Сухушина(Сазонова)
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:37 | Сообщение # 17 |
|
Старшим деткам конечно даю и шоколад и торты, пирожное, а для малышика сладости это детское печенье и соки. Ещё пробовала давать желе домашнего приготовления, не понравилось ему.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 13:32 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Tanyushka ( ) Старшим деткам конечно даю и шоколад и торты, пирожное, а для малышика сладости это детское печенье и соки. А ведь детское печенье – это тоже сладости. Недавно купила своей малышке специальное печенье для малышей с пяти месяцев. Читаю состав, а там – сахар. А как же рекомендации, что до года никакого сахара и соли? Также врачи сами себе противоречат: сначала говорят, что сахар детям давать нельзя, но при этом для пищеварения советуют сладкую водичку пить, в компотик тоже сахар добавлять. Как тут понимать?
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:27 | Сообщение # 19 |
|
Первой сладостью, которую попробовал мой сын, где-то в годик, был мед, правда галетное печенье давали с 7 месяцев. У нас слабый желудок, поэтому с конфетами не экспериментируем. Сейчас сыну 2,2 годика.
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Четверг, 06.03.2014, 05:20 | Сообщение # 20 |
Титул: Школьник
|
Сластёны Владимир Шебзухов
Любила, есть сладкое Елизавета. Но бабушке Лизы не нравилось это. Боялась она за любимую внучку. Вот, как-то, взяла свою внучку на ручки. Не строго, не ласково, Елизавете, Сказала (наверно, серьёзно), что детям, Нельзя каждый день много сладкого кушать. Должна понимать, а не только лишь слушать. От сладкого, ноги, сказала она, Становятся толстыми, как у слона! Ведь сахар приносит, и пользу и… вред, На старости лет, может быть диабет!
Учение бабушки Лизе не ново. Поделится Лиза с подружками снова. Была не случайно у всех на виду, Как самая умная в детском саду!
Подружкам своим рассказала она, Про старость, болезни, про вред, про слона…
Такие вот, знания, заполучили, Подружки от Лизы, но переспросили, (У каждой сластёны свои ведь тревоги), А, правда ли, как у слона, будут ноги?
Спросили того, кто поведал-сказал, Чей, вовсе, сомнения не вызывал, В шесть лет, уж накопленный жизненный опыт. Добавила Лиза:«И вырастет… хобот!»
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:14 | Сообщение # 21 |
|
а я делаю сладости из детских смесей. почему такие не давать? конфеты золотая нивка - 0,5 стакана молока - 150 г сливочного масла - 4 чайных ложек какао - пачка молочной смеси Малютка -150 г грецких орехов - 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить. К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 22:55 | Сообщение # 22 |
Титул: Дошкольник
|
Какой классный рецепт, надо попробовать. У меня тучная комплекция, поэтому я хочу оттянуть сладости как можно дольше( Но уже чувствую, что сушки и бананы кушает тоннами, скоро начнет просить еще что-то. Надо попробовать эти конфеты, по рецепту вроде нет ничего вредного! Спасибо! Самой даже захотелось)
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:49 | Сообщение # 23 |
|
в нете полно рецептов, я себе в закладки натаскала для взрослых)) пачка "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.Добавлено (17.10.2014, 03:49) --------------------------------------------- они конечно очень полезные, но блин для похудения вряд ли подойдут))) даже тортик есть Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 6 ст.ложки смеси Малютка 1 стакан сметаны 0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем: 2 ложки сахара 0,5 стакана сметаны 5 ст.ложки смеси Малютка
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером. На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи. Все инградиенты крема хорошо взбить миксером. Смазать коржи торта. Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
|
|
|
|
flalala
|
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:39 | Сообщение # 24 |
|
Первой сладостью, которую попробовал мой сын, где-то в годик, был мед, правда галетное печенье давали с 7 месяцев.
|
|
|
|
Кристина Панькова
|
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 17:55 | Сообщение # 25 |
|
Конечно давать, но в разумных пределах. И каждой сладости свой возраст. Конечно не стоит в год конфетами кормить.
|
|
|
|