• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Введение прикорма » Введение молочных продуктов ребенку (Реакция грудничка на молочные продукты)
Введение молочных продуктов ребенку
Aleksandra Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:45 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Девочки, когда вы начинали вводить творог и кефир, и как ребенок реагировал на такое питание?

Я начала вводить творог, но моя хитруля отказывается его есть, покупаю в магазине специальное детское питание с творогом – ест, а так, домашний творог – нет. И интересует кефир – когда и какой кефир вводить в детский рацион?

Награды: 3
Gia Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:27 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Aleksandra, где-то к году. Мы начинали с творожков ,Тема. И сейчас продолжаем их с большим удовольствием кушать smile

Награды: 4
Romashka Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:07 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Введение молочных продуктов в прикорм мы начинали с кефира. Попробовали агушу, в итоге аллергия. Врач предложила сделать двухнедельную паузу и ввести кефир другой маркп. Купили крепыш и все стало нормально. Единственная особенность, сын ест кефир только на завтрак. Потом ввели творог, тоже крепыш. Пробовали агушу, снова аллергия. Так что с маркой мы определились. А насчет домашнего творога...вы его из какого молока делаете? Нам педиатр сказала, что если хотим делать сами, то и молоко и кефир для приготовления прикорма нужно брать обязательно детское. Обычное не подходит. Отравиться молочными продуктами очень легко, не стоит рисковать здоровьем малыша. Еще, он отказывпется скорее всего из-за того, что в домашнем твороге крупинки. Попробуйте перетереть его через сито или взбить блендером. А потом смешайте с фруктовым пюре.

Награды: 1
Aleksandra Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:33 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Нам в семь месяцев наш педиатр посоветовала пробовать творог, начинать с чайной ложки. Творожок можно разбавить или грудным молоком или кипяченой водой. Пробовала и молоком разбавлять, и кипяченой водой, и банан добавлять. Не хочет! Съест, максимум ложку, выплюнет половину и все. Вчера со стола взяла кусочек твердого сыра, ела с удовольствием, реакции не было никакой, может пробовать ей твердый сыр давать?

Eleno4ka Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:17 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мы на ИВ впервые вводили творожок в 6 месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки, малышу очень нравилось. С 8ми месяцев кушаем каши с добавлением молока. С 9ти иногда балуем сыром, в очень небольшом количестве. Можно и просто молоко вводить как питье, но пока ребенок на ГВ или еще на смесях молока ему более чем достаточно. Очень важно соблюдать правила введения продукта в рацион, и следить за реакцией, иначе можно и аллергию получить. У нас все было идеально, я расслабилась и на радостях стала давать больше положенной нормы по схеме, в итоге 3 месяца мучилась с аллергией.

Награды: 0
Викуля Дата: Среда, 29.01.2014, 13:45 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Наша педиатр пыталась с 4-х месяцев кефир навязать! Но я, проконсультировавшись с грамотным детским гастроэнтерологом, отложила знакомство до 8-ми месяцев, так как лишняя нагрузка на почки не нужна.

Aleksandra Дата: Среда, 29.01.2014, 17:25 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Спасибо! Как говорила, от творога отказалась, а твердый сыр ест. Даю по небольшой дольке каждый день, только выбираю, чтобы был настоящий сыр, а не сырный продукт.
А вообще, у нас начались проблемы с едой. Не хочет ничего кушать, плюется, выворачивается. Каждое время кормления – для меня пытка. Не ест ничего, даже от банана и от яблока отказалась, хотя раньше их очень любила. Яблоко хочет сама кусать, а зубов только 2, откусывает большими кусками и давится, а тертое или с ложки не хочет.
Что у нас происходит? Я уже устала от такой еды.

Kitana Дата: Среда, 29.01.2014, 20:37 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата Aleksandra ()
Спасибо! Как говорила, от творога отказалась, а твердый сыр ест. Даю по небольшой дольке каждый день, только выбираю, чтобы был настоящий сыр, а не сырный продукт.
А вообще, у нас начались проблемы с едой. Не хочет ничего кушать, плюется, выворачивается. Каждое время кормления – для меня пытка. Не ест ничего, даже от банана и от яблока отказалась, хотя раньше их очень любила. Яблоко хочет сама кусать, а зубов только 2, откусывает большими кусками и давится, а тертое или с ложки не хочет.
Что у нас происходит? Я уже устала от такой еды.

Может, у вас зубки режутся? Поэтому и от еды отказывается и сыр ест, потому что погрызть что-нибудь хочется. Попробуйте перед едой десны гелем для прорезывания зубов помазать. Правда, творог крупинками мой товарищ тоже с любым сладким пюре отказывался есть.

Викуля Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:43 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

О, наверняка зубки полезли! У меня сынок сразу от еды отказывается, только титю признает в это время. Мы мазали гелем Камистад, хоть и немного, но помогает успокоиться малышу. Удачи Вам!

Aleksandra Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:32 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Зубы лезут точно! 2 нижних вылезли без особых проблем в 5,5 месяца. Сейчас 2 верхних под деснами видны, но ложечка еще не цокает и еще 2 нижних лезет.
С едой обстановка наладится?

Татьяна Галич Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:21 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Нам в 7 месяцев дали направление в поликлинике на молочную кухню. Мы берем творог и кефир. Сначала я смешивала творог с кефиром и добавляла банан - все блендером взбивала. Сейчас нам уже 10 месяцев - кефир даю отдельно в бутылочке по 100-150 грамм в течении дня. Творог продолжаю давать с бананом или с каким-то фруктовым пюре, но уже не взбиваю, так съедает. А во время прорезывания зубов - аппетит тоже плохой, съедает меньше обычного и это касается всех продуктов.

Aleksandra Дата: Вторник, 11.02.2014, 02:03 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

У нас молочную кухню закрыли, а вообще у нас закрыли все, что только можно.
После твердого сыра решила снова попробовать дать творог с бананом, и о чудо, мой ребенок согласился. Если я все правильно поняла, тот творог был менее жирным и сухим, поэтому она отказалась даже с добавлением грудного молока. В этот раз ела с удовольствием.

tamara Дата: Среда, 22.10.2014, 18:48 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Кисломолочку мы ввели в шесть месяцев благополучно. А вот молоко боюсь давать, буду колотить смесь Малютка премиум после года. Она из аналогичных смесей мне по цене подходит.
Сообщение отредактировал tamara - Среда, 22.10.2014, 18:48

tatianka Дата: Среда, 22.10.2014, 18:49 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

мы тоже на Малютке премиум с рождения и расставаться не собираемся. уже перешли с 1 на 2 и будем идти так и дальше.

Награды: 1
tamara Дата: Среда, 22.10.2014, 18:51 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

В том то и дело, что даже Комаровский говорит о необходимости кормить смесью ребёнка и после года. Но просто Нестле и НАН дорогие, а Малютка премиум хоть по цене нормальная.

qwerty098 Дата: Понедельник, 20.05.2019, 13:51 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Кисломолочку мы ввели в  девять месяцев благополучно. А вот молоко  покупаю для детей а не обычное  или смесь.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Правильное и полезное питание ребенка » Введение прикорма » Введение молочных продуктов ребенку (Реакция грудничка на молочные продукты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.