Выбираем молочную сухую смесь
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:40 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Мамочки деток, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании! Давайте выберем самую лучшую сухую смесь для детского питания?
Понимаю, что все детки очень индивидуальны, и то, что подойдет одному, абсолютно не подойдет другому. Однако, есть смеси, которые сами по себе не нравятся большому количеству мам из-за каких-нибудь особенностей. Предлагаю в этой теме обсудить детские адаптированные смеси, рассказать о ваших кормлениях, почему выбрали именно эту смесь, а не другую и что вас разочаровало.
В опросе представлены 10 марок, но смесей гораздо больше. Дополняйте список, рассказывайте, чем кормили вы.
|
|
|
|
olika
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 15:45 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Дочке нравился "Симилак", когда его не находили, то пару дней использовали "Нутрилон". Другие смеси что-то не пользовались популярностью, аппетит не вызывали.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 21:49 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мы были на смешанном и первый и второй раз. Еще есть хорошая смесь "Фрисо", здесь ее в списке нет, особенно для деток которые плохо набирают вес. Старший сын ее ел, так вес хорошо подогнал, но она из дорогих, как и Нутрилон. Второй сын ел Нутрилон, но потом нам стало дороговато, денег совсем не стало и перешли на Малыш Истринский - никаких проблем, ели отлично!
|
|
|
|
Марина Московкина
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:47 | Сообщение # 4 |
|
Девочки, нам на молочной кухне бесплатно выдают беларусскую смесь Беллакт. Ребёнок отлично её кушает, никаких негативных реакций в организме не наблюдается. В аптеках эта смесь тоже продаётся, цена очень даже бюджетная. Вообщем, дёшево и сердито!
|
|
|
|
Катюша
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:43 | Сообщение # 5 |
|
С 2 недель кормила сына смесью Нан. Кушали обычную плюс раз в день кисломолочную. Проблем не было, ребенок нормально набирал вес и проблем с животиком не было. Единственный минус - цена. Учитывая, что банки хватало на 3-4 дня, достаточно накладно получалось.
|
|
|
|
Pimma
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:31 | Сообщение # 6 |
|
Да, тяжеловато приходится нам, мамам, которые не могут кормить деток грудью. Я тоже когда в конце месяца подсчитываю сколько и куда потратила, то в шоке. Деньги, как вода. Но, с другой стороны, не буду же я на своем ребенке экономить. Лучше себе что-то не куплю. Мы смесью на основе козьего молочка кормим. Нэнни называется. Тоже дороговато, но зато малыш здоровый и сытый. Плюс с животиком не маемся.
|
|
|
|
svinina
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:45 | Сообщение # 7 |
|
Я бы посоветовала бы молочные смеси Нутрилон от неё вздутия животика не бывает плюс мой сынок его с удовольствием кушает.
|
|
|
|
newmamma
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:30 | Сообщение # 8 |
|
Всем доброго времени суток! Моему малышу 3 месяца. Подруга порекомендовала биоорганическую молочную смесь Хипп Комбиотик. Ей в свою очередь педиатр посоветовал. Она кормит ребенка 8-ми месяцев Хипп Комбиотиком2 и очень довольна. В смеси лактобактерии, выделенные непосредственно из материнского молока. Стоит попробывать.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:31 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
Старшего сына кормила Нутрилоном, так как на все была аллергия, пришлось кормить Нутрилоном на соевой основе. Девочки, не повторите моей ошибки. После этой сои ребенок начал усилено набирать вес. Сейчас, хоть сыну уже 9 лет, у нас проблема с лишним весом. Других причин, кроме сои, я не нахожу. Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко и сахар, ищите что годно, но не сою.
Сообщение отредактировал Aleksandra - Вторник, 08.10.2013, 11:32
|
|
|
|
BellaRussa
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 17:35 | Сообщение # 10 |
|
Цитата pesok77 ( ) подруга порекомендовала биоорганическую молочную смесь хипп комбиотик. ей в Тоже кормила до 3 месяцев Хиппом, но пошёл диатез. перешли на Малютку, диатез прошёл, но начались проблемы с животиком. Включила в рацион сливовый сок, и всё нормализовалось.
Сообщение отредактировал BellaRussa - Четверг, 02.01.2014, 17:36
|
|
|
|
Наталия
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:11 | Сообщение # 11 |
|
Моя кроха была на смешанном вскармливании. Так вот после белорусского Беллакта дочку мучали постоянные запоры. Перешли на Nestogen - подошел и в дальнейшем уже не меняли смесь. В общем подбирать смесь нужно индивидуально для каждого ребёнка. Не бывает "плохих" или "лучших" смесей. Смесь либо хорошо усваивается и переносится, либо может вызывать ряд неприятных реакций (аллергия, вздутия, запоры). Поэтому я считаю, что если выбраная смесь подошла вашему малышу,то не стоит дальше экспериментировать, ведь мы не можем предсказать , как ребёнок отреагирует на новую смесь.
|
|
|
|
Agata
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 13:10 | Сообщение # 12 |
|
У нас была немножко другая ситуация. Моя дочь, после каждого кормления очень обильно срыгивала. Я понимала, что это значит, что питание нам не совсем подходит. Пришлось переходить на другую смесь. Мы выбрали NENNI. Все пришло в норму. Теперь моя душа спокойна. С пищеварением у нас все ок!
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:37 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
|
а мы остановились на Малютке премиум. Это адаптированная молочная смесь с пробиотиками и нуклеотидами, без консервантов и без глютена. Добавлено (15.10.2014, 23:07) --------------------------------------------- а вообще советовать сложно. подруга он кормит самой обычной нашей Малюткой быстрорастворимой и тоже очень довольна. зачем искать лучшее. Добавлено (21.10.2014, 19:37) --------------------------------------------- всегда говорю, что надо внимательно состав читать.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:41 | Сообщение # 14 |
|
Сейчас появилась новая Малютка премиум с мукой. Домах, что хорошая смесь будет для кормлений на ночь. Мука она ж как кишка будет в плане сытности.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:43 | Сообщение # 15 |
|
Цитата tamara ( ) Сейчас появилась новая Малютка премиум с мукой. Домах, что хорошая смесь будет для кормлений на ночь. Мука она ж как кишка будет в плане сытности. попробуем обязательно. посмотрела на сайте производителя. здорово, что эта Малютка премиум будет и с пробиотиками и нуклеотидами.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:44 | Сообщение # 16 |
|
В том то и дело.Малютка премиум будет и как каша и для пищеварения в то же время не тяжёлая. А то я вроде у других ппроизводителей таких не встречала.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:45 | Сообщение # 17 |
|
может в Нестле есть . у них выбор всегда большой.
|
|
|
|
IraidaP
|
Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:58 | Сообщение # 18 |
|
ну вот точно ни нутрилон, ни нан - в нутрилоне например нет пробиотиков, в нане - пребиотиков. ...но это для нас - мы пробовали и то, и другое - у дочки запоры были на обеих смесях, к сожалению - хотя знаю, что некоторые кормят - и нормально, тут уж все от индивидуальных особенностей организма ребенка зависит, скорей всего. после двух неудачных попыток я стала давать смесь эстонского производства нуппи голд - очень хорошо все на ней у нас, во всяком случае проблема плохо стула разрешилась сама собой, да и вес пошел вверх наконец-то, потому что ребенок начал все питательные вещества получать и наедаться. кстати, в этой смеси есть и пробиотики и пребиотики, что для нас оказалось решающим фактором. так что наш опыт таков - без обид, просто мнение!
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Пятница, 19.05.2017, 11:44 | Сообщение # 19 |
|
Цитата IraidaP ( ) у дочки запоры были на обеих смесях хм... вот и мы нутрилон кушаем.
|
|
|
|