Трещины сосков при грудном кормлении
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:12 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Все женщины знают, что самое лучшее питание для ее малыша - это грудное молоко, поэтому большинство из них стремятся кормить грудью. Но многие мамочки, особенно, если это первая беременность, сталкиваются с такой проблемой как трещины сосков.
Бытует такое мнение, чтобы избежать трещин нужно ребенка прикладывать не по требованию, а по часам и держать возле груди не более пятнадцати минут. Кроме того, нужно заранее подготавливать грудь к кормлению, натирая полотенцем.
А у вас были трещины сосков? Что вы делали, чтобы их избежать? Подготавливали ли вы заранее свою грудь? Как вы считаете, влияет время кормления на образование трещин или нет? Что является причиной появления трещин?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:16 | Сообщение # 2 |
|
У меня были еще какие трещины! Кормила я стиснув зубы, взвывала, когда ребенок начинал присасываться. Наверное, это возникает от неправильного прикладывания изначально, ну и от постоянного "использования". Я спасалась только Бепантеном, без него не могла обходиться, его и смывать не надо перед кормлением. Ужасное это было время, соски огрубели только месяцам к 4-м, до этого даже с кровью молоко шло...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:18 | Сообщение # 3 |
|
Ой, а я думала только я одна такая в этом мире была с ужасными трещинами, которые появились уже на второй день кормления грудью. Ну, сначала они не большие были и было терпимо кормить, а буквально через три дня стало невыносимо. Кормила со слезами на глазах. А ребенок у меня еще так набрасывался на грудь, что думала и оторвет ее. Я даже всовывала ноги в очень холодную воду, чтобы заглушить боль, когда ребенок хватает грудь, потом, когда присасывался, то уже не так больно было. Даже сказала, чтобы мне насадки силиконовые купили. В общем, мучилась я до трех месяцев. Кстати, Бепантен мне нисколечко не помогал, и не обезболивал, и изменений никаких не происходило после него, может из-за того, что через каждые пятнадцать минут кормила!? Потом мы купили какой-то французский крем Purelan. Он что-то очень дорогой был, мы купили самый маленький тюбик и стоил он на тот момент 100 с копейками гривен. Вот он мне начал помогать. Он обезболил мне грудь и стали ранки затягиваться.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:54 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Трещины сосков появляются, как правило, при неправильном прикладывание. Что же делать маме, чтобы кормление стало приятным и безболезненным? Во-первых, срочно найдите опытную женщину, которая проверит правильность прикладывания и проконсультирует вас. Это может быть мама с положительным опытом грудного вскармливания или специалист. Во-вторых, чередуйте грудь, то есть одно кормление - даёте только одну грудь, другая отдыхает. В следующий раз меняете их местами. Интервалы между кормлениями должны составлять не более 2-3 часов, иначе может возникнуть застой. В-третьих, обрабатывайте соски для их скорейшего заживления. Трещины с кровью - смазывайте Солкосерилом-гель и подсушивайте, склеивает раны и способствует регенерации тканей. Перед тем как покормить ребенка, аккуратно ополосните кожу. Трещины без крови - воспользуйтесь Бепантеном, заживляет и обезболивает. На почти зажившие соски можно применять Пурелан, он питает и смягчает. В-четвёртых, как можно чаще проветривайте поврежденные соски на воздухе, старайтесь не использовать прокладки или чаще их менять. Во влажной среде могут возникать болезнетворные бактерии и раны очень долго не затягиваются. Когда кормление станет для вас комфортным, не забывайте продолжать следить за тем, как прикладывается ребенок и поправлять его, в случае необходимости. Всем приятного и радостного кормления!
|
|
|
|
Танечка Лобанова ( Колобова)
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 01:17 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У меня еще в роддоме появились трещины на сосках,так мед сестра посоветовала мазать соски маслом чайного дерева. Вроде помогло, не сразу конечно, дня два, три.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:58 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
я спасалась бепантеном, это был ад. Помню как ребенок ел молоко, а потом вырвало его, а все оказалось в крови.. ужас
|
|
|
|
Оксана Терёхина
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:15 | Сообщение # 7 |
|
Желательно бепантеном начинать пользоваться сразу после рождения ребенка, не дожидаясь появления трещин. Нас в женской консультации сразу предупреждали, чтобы мазь брали с собой в роддом.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:43 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Главное пережить первый месяц, дальше будет легче. Я сжимала зубы от боли, когда ребенок сосал грудь. И кровь, и синяки, все было. Эта проблема была и с первым ребенком, и со вторым, только со вторым я была уже умнее и пользовалась разными рекомендациями от трещин сосков. Скажу сразу, никакие закаливания груди во время беременности, никакие вафельные полотенца не помогают. Мне отлично помогла мазь «Бепантен» и свое же грудное молоко. После каждого кормления соски смазывайте грудным молоком и давайте время им побыть на воздухе (не закрывайте лифчиком сразу), а на ночь мажьте бепантеном.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:02 | Сообщение # 9 |
|
У меня на счастье не было, но у подруг были, одна кормила через накладки, вторая пользовалась специальными мазями, а третья делала примочки с коры дуба, наверное последний вариант самый хороший.
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 11:16 | Сообщение # 10 |
|
у меня тоже были, но только в роддоме. брала с собой бепантен, мазала после каждого кормления. к выписке уже все прошло. рекомендуют еще почаще держать грудь открытой, чтобы заживать успевало, а при кормлении пользоваться силиконовыми накладками на сосок.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:44 | Сообщение # 11 |
Титул: Аспирант
|
Накладки на грудь не советовала бы. Ребенок привыкает к накладкам, а потом может отказаться от груди, если вы начнете кормить без нее. Лучше чаще открывать грудь для проветривания и мазать спасательными мазями, не забывайте о грудном молоке. Грудное молоко – это естественный спасатель при трескании сосков.
|
|
|
|
Marinka0
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:30 | Сообщение # 12 |
|
не забывайте смывать остатки молока с груди, потому что оставляя его, вы тем самым даете бактериям размножатся. И если ситуация запущена, то народные средства вряд ли помогут. Как любят советовать облепиху, алое и так далее. Любой врач прежде всего для профилактики вам посоветует крема с ланолином. Выбор большой, мне подошел лансино. Часто хвалят пурелан, но сказали что он слишком твердый и если соски и так уже в трещинах ,то проблемно будет наносить. Лансино мягкий и втирается довольно легко.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Суббота, 22.03.2014, 11:40 | Сообщение # 13 |
|
Я пользовалась Пуреланом, мне подошел, да и смывать перед кормлением не нужно. Хватило чуть меньше пол тюбика, остальное отдала знакомой.
|
|
|
|
Катенька
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:08 | Сообщение # 14 |
|
а я использовала по началу бепантен, когда грудь немного попривыкла, ребенок рассосал хорошо, то перестала, все было нормально.
|
|
|
|
Ирина Лелатина
|
Дата: Суббота, 12.04.2014, 10:37 | Сообщение # 15 |
|
Подготовиться можно, купив и используя спец крема, коих очень много в продаже.
|
|
|
|
Антонина
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:14 | Сообщение # 16 |
|
Я очень намучилась с ГВ 5 лет назад, трещины не заживали, иногда аж кровь сочилась, может ГВ и более долгим бы было, а так только 2 месяца. Сейчас ведь так много разных кремов, а я по-старинке – своим же молочком
|
|
|
|
Мила-я
|
Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:18 | Сообщение # 17 |
|
Прикладывание правильное к груди и хорошо подобранный крем – кормить лет до 2-х без забот будете.
|
|
|
|
AmNyama
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 08:18 | Сообщение # 18 |
|
Хорошо подобранный крем – это какой? Который смывать не надо? Я пока только готовлюсь к родам, но уже внимательно читаю форумы по подготовке к родам. Заранее спасибо за подсказку
|
|
|
|
Мила-я
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:43 | Сообщение # 19 |
|
Мне на основе ланолина крема подошли, их и правда смывать нет необходимости. Трещинки быстро заживают и такой крем моментально впитывается. Сначала я Пуреланом пользовалась, а потом отечественным аналогом – Лановитом
|
|
|
|
Озония
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:14 | Сообщение # 20 |
|
Лановит хороший крем, сама им пользовалась 4 месяца, мне его тоже в роддоме советовали, только в нашей аптеке его не оказалось, правда после моих просьб завезли.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:44 | Сообщение # 21 |
Титул: Дошкольник
|
Я в свое время тоже искала, чем мазать соски, чтобы трещинки затянулись. Пробовала пурелан, но он совсем не помог. Потом врач порекомендовала видестим. Им я спасалась. С тех пор постоянно держу в аптечке. Отлично заживляет любые ранки.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:54 | Сообщение # 22 |
|
Я лечила трещины бальзамом sanosan mama. Мне подруга советовала мазать им соски и ареолу для профилактики, чтобы не появились трещинки. А у меня руки не доходили, пока боль при кормлении не заставила засуетиться. Хороший бальзам, эффективный. И пользоваться им удобно, не нужно смывать перед кормлением
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:38 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Sofushka82 ( ) Я лечила трещины бальзамом sanosan mama. Извините, Sofushka82, но sanosan mama вроде бы не от трещин, а от растяжек...
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Суббота, 16.01.2016, 14:47 | Сообщение # 24 |
|
Цитата ma-musya ( ) Извините, Sofushka82, но sanosan mama вроде бы не от трещин, а от растяжек... И от растяжек есть средства, целых три - крем, бальзам и масло. В этой серии - sanosan mama - для беременных не только средства от стрий. Еще для интимной гигиены, для душа, крем от отеков ног и бальзам для сосков и кожи в области груди, о котором я говорю.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:35 | Сообщение # 25 |
|
Отличная серия! В принципе, в ней есть все, что нужно женщине. Единственная проблемка: посмотрела нынешние цены на эти средства. Если честно, для меня дороговато.
Сообщение отредактировал ma-musya - Воскресенье, 24.01.2016, 21:37
|
|
|
|