• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Метеоризм - причины появления (Вздутие живота)
Метеоризм - причины появления
Olya Дата: Среда, 24.11.2021, 15:45 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
У меня деликатная тема, страдаю метеоризмом. Это урчание, боли в животе ощущение, что распирает всего. Как нормально общаться с людьми на работе, когда в животе непонятные звуки и урчание. Может есть какие действенные методы?

Награды: 0
Ada Vasilevskaya Дата: Среда, 24.11.2021, 17:18 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
А как вы кушаете? Если заглатывать пищу тщательно не прожевывая вместе с воздухом, то могут быть газы. Стресс тоже может быть причиной. Большое количество растительных волокон в пище вызывает рост микрофлоры в кишечнике. Ее активность приводит к образованию большого количества газов, что запускает процесс развития метеоризма.

Ольга Табенская Дата: Среда, 24.11.2021, 19:18 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Эта проблема решаема) Я на диете, ем белок и растения богатые клетчаткой. Это способствует развитию метеоризма. Меня спасает пассажикс, пью по одной таблетке 3 раза в день. Таблетки надо разжевать, так они быстрее действуют. Если необходимо пью одну таблетку перед сном. Про метеоризм, вздутие, чувство распирания и даже изжогу я просто забыла.

Юлия Жу-жу Дата: Среда, 24.11.2021, 20:04 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Хорошо успокаивают кишечник настой трав ромашки и мяты. Уменьшаются боль и газы.

Misteriosa Дата: Среда, 24.11.2021, 20:56 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Проконсультируйтесь с врачом, сильный метеоризм может быть проявлением серьёзных кишечных заболеваний.

Ольга Власева Дата: Среда, 24.11.2021, 21:17 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата koreandrkher ()
Эта проблема решаема) Я на диете, ем белок и растения богатые клетчаткой. Это способствует развитию метеоризма. Меня спасает пассажикс, пью по одной таблетке 3 раза в день. Таблетки надо разжевать, так они быстрее действуют. Если необходимо пью одну таблетку перед сном. Про метеоризм, вздутие, чувство распирания и даже изжогу я просто забыла
Тоже от вздутия принимаю пассажикс, ещё и полисорб для поглощения газов)

re

Елена Николаева Дата: Суббота, 27.11.2021, 22:56 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

А может у вас флора в кишечнике нарушена ? Попробуйте пробиотики пропить.

Елена Бузина Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:07 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У меня такая же проблема-вздутие, боли, тяжесть , бывает диарея, бывает запор
Думаете  пробиотик поможет ?

Елена Николаева Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:12 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Уверена, поможет!  Я тоже этим маялась- фаст-фуд  и работа за компом сделала свое дело. Но мне рекомендовали пробиотик и уже после 2-3-й недели я почувствовала облегчение. Теперь принимаю пробиотик курсом 1-2 раза в год и пока жалоб нет. Да и иммунитет благодаря пробиотику укрепился.

Елена Бузина Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:13 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Цитата 21777neka21 ()
Теперь принимаю пробиотик курсом 1-2 раза в год и пока жалоб нет. Да и иммунитет благодаря пробиотику укрепился.
А можете порекомендовать, какой  пробиотик лучше пить в этой ситуации ?  А то так не хочется к докторам обращаться

Елена Николаева Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:39 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Цитата 21neka71 ()
А можете порекомендовать, какой  пробиотик лучше пить в этой ситуации ?  А то так не хочется к докторам обращаться
Для этого не обязательно к врачам обращаться, пробиотик- это не лекарство, а бад,  поэтому  принимать можно пробиотики  самому, без врачебных назначений. А  какой именно  выбирать-решать вам. 
Я сама пила йогурт,  жермину,  хилак. Сейчас пью нутрилайт- это новый пробиотик (производитель амвей)

Елена Бузина Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:41 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Хорошо, амвей мне знаком- пью их витамины периодически.  Расскажите пожалуйста, как и сколько принимать этот пробиотик нутрилайт- закажу у девченок завтра

Елена Николаева Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:49 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Нутрилайт принимается просто-1 саше  раз в сутки. Я пью его утром за завтраком (что б потом не думать о нем целый день). И, знаете, я так довольна этим препаратом- вкус приятный, там еще состав  оригинальный- бактерии , витамин В6 и фолиевая кислота-такой комплекс для организма -просто подарок! Еще нутрилайт не нужно прятать в холодильнике- пакетики лежат на столе и напоминают, что нужно принять препарат.
Курс 1 месяц(но я первый раз пила 2 месяца- что б кишечник восстановил свою флору и организм набрался сил).  А теперь пропиваю пробиотик 1 раз в год-осенью . И я еще читала , что пробиотики иммунитет повышают- вот осенью и готовлю свой организм к зиме- укрепляю  иммунитет.

Елена Бузина Дата: Суббота, 27.11.2021, 23:51 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Здорово! Укрепление иммунитета- это сейчас больная тема. Вот хорошо, что я вас встретила на просторах иннета-много узнала. Решено- пройду курс пробиотика в ближайшее время . Спасибо за советы.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Сердца двух, всё о семейной жизни » Здоровье родителей и здоровье будущего ребенка » Метеоризм - причины появления (Вздутие живота)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.