• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Двойня и тройня : Многоплодная беременность » Детки погодки особенности воспитания таких детей (Особенности воспитания детей с разницей в возрасте 1 год)
Детки погодки особенности воспитания таких детей
nickolaj Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:36 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Много пишут о воспитании двойни и тройни. Но мне кажется если разница в возрасте 11 месяц - то уже через год воспитывать таких погодков и воспитывать двойню почти одно и то же. Как вы считает?

Награды: 0
Romashka Дата: Суббота, 07.12.2013, 11:00 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Детки погодки - это здорово! Только не каждая решится. Я бы вот наоборот хотела, считай практически за 1 раз 2 ребенка, не приходится снова втягиваться в рутину пеленок и недосыпа, все уже по накатаной идет. Да и дети, когда подрастают, играют и дружат между собой лучше, чем с большей разницей. У нас в группе на развивашке мама с погодками. Говорит, что сложнее, но совсем немного. Пока она со старшей на занятиях, младший спит не ресепшене в коляске. Вообще, дети становятся более социально адаптированными, меньше стесняются, проще вписываются в коллектив, потому как участся коммуникации и взаимодействию с самого рождения. Но при воспитании на это следует делать упор, на помощь родителям и младшим, больше обращать внимания на правила поведения и безопасности, ведь старший ребенок уже находится не под таким чутким контролем, а на деле еще остается очень маленьким.

Награды: 1
Babusika Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:58 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
У моих детей разница в возрасте 1 и 10 месяцев, но я тоже их считаю чуть ли не погодками, потому что когда родился второй, первый и говорить толком не умел, и совсем не был самостоятельным. Уход такой же только с младшим все чаще повторялось. Зато теперь сколько радости, когда одному 3, а другому 5, как они играют, а тяжелые времена просто забылись.

Награды: 3
Алена Дата: Среда, 29.01.2014, 18:30 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Если у детей разница в возрасте всего 11 месяцев, то этой разницы и видно почти не будет. И чем будет больший возраст, тем больше будет нивелироваться эта разница.

Валерия Дата: Вторник, 30.09.2014, 09:53 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Чуть полегче, по-моему. Но конфликты у детей, пожалуй, еще больше, чем у двойняшек. Один-то старше! Хотя многое зависит от врожденного характера и темперамента.

НикаСт Дата: Среда, 25.05.2016, 16:39 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Подрастут - драца будут постоянно  smile

cherry Дата: Понедельник, 17.12.2018, 11:17 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
На себе проверила. У меня между вторым и третьим ребенком разница год и два месяца. Это очень сложно. Во-первых второму ребенку пришлось быстрее повзрослеть, ведь уже через год его жизни, когда появляется новорожденный, к нему начинаешь волей неволей относиться, как к взрослому. Хоть и старалась дарить любовь и дарю ее всем детям и по настоящее время. В чем сложность? Пока третья была маленькой, то вроде и ничего. Старший всегда уступал среднему и никаких драк не было. Но, как только третья дочка подросла и стала играть игрушками, как только стала понимать, что у нее забирают, вот здесь и начался ад.

Моим детям погодкам сегодня 2 и 3 года. И за этот период не прошло ни дня, чтобы они не подрались. Им всегда нужна та игрушка, которой играет его брат или сестра и не объяснишь, что сестра младше, ей нужно уступить, ведь и средний такой же маленький.... Сейчас всем нужно внимание и я просто на разрыв, даже старший почему-то захотел любви и постоянно просит с ним играть и я с ними что только не вытворяю. Мы и бегаем, и прячемся, и в монстров играем и тому подобное. а еще нужно успеть убрать, приготовить, поработать и много чего другого. в общем, сложно, когда погодки и вообще, сложно, когда в доме больше, чем один ребенок, но в то же время, с детьми и больше радости, больше смеха. Сложно и морально, и физически.

Как говориться, у медали две стороны. Так и здесь.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Александра Хомова Дата: Пятница, 22.03.2019, 08:12 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У меня дети погодки, они очень дружные друг в друге души не чают. Маленький научился всему у старшего, это даже хорошо сразу в месте выростут и всё. Большая например разница в возрасте что хорошего, они не дерутся не когда, делятся друг с другом всем.

Дима толмач Дата: Вторник, 09.04.2019, 16:53 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
С погодками тяжелее, чем с двойней. В плане занятий и подготовки к школе, одновременно обучать их чему-то одному практически невозможно, потому что младший еще не пришел к осознанию того, что вы ему объясняете. И поэтому придется заниматься с каждым по отдельности, не каждая мама такое выдержит.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Двойня и тройня : Многоплодная беременность » Детки погодки особенности воспитания таких детей (Особенности воспитания детей с разницей в возрасте 1 год)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Печень (9)
25.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (5)
23.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.