А можно ли спланировать двойню?
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:17 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Мне за первой беременностью очень хотелось носить двойню или близнецов. Конечно, если я на второго ребенка решусь, то двойню уже не хочу, но если бы за первой беременностью у меня получились двойняшки, то я была бы очень рада.
Вот и моя сестра очень хочет родить двойняшек. И вот мне стало очень интересно, от чего они рождаются, можно как-то сделать так, чтобы родилось сразу двое деток. Я как-то слышала, что близнецы рождаются только у тех родителей, у которых в роду были близнецы, а вот двойняшки могут родиться у любого. Правда ли это? И что для этого нужно делать, чтобы вероятность рождения двойняшек увеличилась во много раз?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:33 | Сообщение # 2 |
|
По-моему, даже при ЭКО нельзя со 100% точностью сказать, сколько малышей появится на свет. Возможно, есть какой-то набор определенных продуктов питания, которые способствуют улучшению качества спермы мужчины, но в остальном это наследственность, к тому же тоже непредсказуемая. Все это природа, нам она неподвластна и никогда не будет подвластна.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:50 | Сообщение # 3 |
|
в том то и дело, что я слышала, будто, если долго принимать противозачаточные таблетки, а потом резко прекратить их применение, то яйцеклетка как-то там поделиться сразу на двое (точно не могу объяснить, потому что не специалист в этом) или что-то типа того, и два сперматозоиды смогут прицепиться к каждой (типа это тоже природой заложено, чтобы люди не вымерли )
Мне вот интересно это миф все-таки, или реальность? Может принимая таблетки, мы сможем увеличить вероятность забеременеть двойней?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
MargaRita
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:52 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Спланировать двойню, с моей точки зрения, нереально, поскольку это заложено на генетическом уровне. Проверено на собственном опыте. А теория о противозачаточных таблетках очень сомнительна, лично я их не принимала, а родила близнецов.
|
|
|
|
Ксюша
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:46 | Сообщение # 5 |
|
Пролью свет на этот вопрос. Проштудировала литературы много по этой теме. Она с недавних пор она мне близка. Двойнята рождаются, как два разных человечка, от слития двух разных яйцеклеток с разными сперматозоидами. Близнята – это одна яйцеклетка, слитая с одним сперматозоидом и на определенной стадии, по не понятным до конца ученым причинам, начала расти как два отдельных организма. Вероятность рождения двойнят передается по женской линии. А близнецы – случайность, не ведомая не кому.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:13 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Ксюша) Вероятность рождения двойнят передается по женской линии.
А я вот думала, да не то что думала, а где-то читала, что как раз близнецы рождаются, если есть в семье к этому предрасположенность ,а двойня может родиться у любой женщины. Читала, что чаще всего рождается двойня у женщин, которые долгое время проходили курс лечения, принимая гормоны. После прекращения такого курса, после секса есть очень большая вероятность того, что можно забеременеть двойней. Может я что-то не так поняла из написанного, а может реально так можно.
|
|
|
|
Аня Кузьмина
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:41 | Сообщение # 7 |
|
Ничего нельзя спланировать... Можно только "парить" от счастья", когда УЗИ показывает, что у тебя двойня. И любить их всем сердцем. Это - ЧУДО! Мои дети!
|
|
|
|
veseda
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:57 | Сообщение # 8 |
|
У моей бабушки по материнской линии была сестра-близнец. Все пророчили мне или сестре двойное счастье. Ан нет, у природы свои планы. Сомневаюсь, что можно спланировать такое событие даже с вероятностью 50%
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 09:26 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Flora ( ) Ничего нельзя спланировать... Можно только "парить" от счастья", когда УЗИ показывает, что у тебя двойня. И любить их всем сердцем. Это - ЧУДО! Мои дети!
Мало кто "парит от счастья" при такой новости. А мечтают о двойне и того меньше. У моей сестры народилась двойня. Вот уж они намучилась! Я тоже этого боялась. У нас это по маминой линии.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:31 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Мне тоже кажется, что тут дело только в генетике, а всё остальное ерунда
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:00 | Сообщение # 11 |
|
У нас в роду уже второй раз двойня. У двоюродной сестры первая беременность - и сразу мальчик и девочка. А сейчас у племянницы два сыночка, но разнояйцевые, но после лечения. Думаем, что это результат гормональной терапии все-таки.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:34 | Сообщение # 12 |
|
О двойняшках мечтают скорее женщины, которые довольно поздно решили стать мамой, чтобы, так сказать, один раз отмучиться - и сразу двоих деток иметь, к тому же сейчас в помощь маме предлагается столько всяких средств и вспомогательных устройств, что не так уж это и страшно. Действительно, гормональные контрацептивы при длительном применении сдерживают созревание яйцеклеток, в некотором смысле отдаляя наступление менопаузы. А если женщина прекращает их принимать, то могут созреть сразу две яйцеклетки, в правом и левом яичниках. И вот вам двойняшки. Конечно, это не 100% рецепт, как забеременеть двойняшками, но шансы много увеличиваются. О таких "последствиях" даже врач-гинеколог при назначении контрацептивов предупреждает.
|
|
|
|
Авдотья
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 02:15 | Сообщение # 13 |
|
а ведь сейчас довольно много двойняшек стало, не так, как у нас в детстве, не замечали? таки что-то влияет на это дело. Наверное, и вправду гормональные контрацептивы, а еще и ЭКО, конечно. Пожалуй, на ЭКО даже больше вероятность, там же если больше одного приживется, остальных убирают вроде, так вот попросить чтоб всех оставили, вот и близнецы и даже тройняшки будут
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 07:53 | Сообщение # 14 |
|
Чтобы наверняка была многоплодная беременность, только ЭКО может гарантировать. Сейчас у дочки в классе разнояйцевая тройня. Понятно, что естественным путем вероятность такого крайне мала.
|
|
|
|
Элина Прусс
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:22 | Сообщение # 15 |
|
Запланировать невозможно мне кажется, но желание всегда есть, это наверное как БОг даст)
|
|
|
|
neknabcko
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:11 | Сообщение # 16 |
|
очень хочу двойню!
|
|
|
|
Matrona
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 19:36 | Сообщение # 17 |
|
а вот двойню не планировали, хотели просто ребенка, не получалось, лечились и как побочное действие -многоплодная беременность, но мы рады! сын и дочь
|
|
|
|
modniza
|
Дата: Четверг, 24.08.2017, 23:26 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Ani4ka ( ) У нас в роду уже второй раз двойня. У двоюродной сестры первая беременность - и сразу мальчик и девочка. А сейчас у племянницы два сыночка, но разнояйцевые, но после лечения. Думаем, что это результат гормональной терапии все-таки. Классно как! Я бы тоже хотела двойню))
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Понедельник, 24.09.2018, 15:09 | Сообщение # 19 |
Титул: Школьник
|
В родне нет двойняшек, у сестры просто так получилась двойня (у ее мужа тоже нет в роду двойни). Иногда такое бывает.
|
|
|
|
Мандаринка
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 12:04 | Сообщение # 20 |
|
Это только если в роду уже были двойняшки то тогда возможно, а так спланировать нельзя . Или при эко тоже возможно .
|
|
|
|