Роды в воде
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 02:02 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Когда была беременна, то слышала о том, что можно рожать в воде, что вода расслабляет и от этого намного легче, и безболезненно рожать. Даже стала интересоваться таким способом, но потом резко передумала, так как мне стало страшновато. Как это так - родить в воде? А как же первый крик ребенка? А если он глотнет воды и захлебнется? А если с водой попадет какая-то инфекция? Словом, у меня на тот момент возникла просто масса вопросов на которые я не нашла ответов, вот и передумала.
Но мое любопытство не дает мне покоя - действительно рожать под водой легче и не больно, или все-таки это не так? Какое ваше отношение к таким родам: вы бы согласились рожать под водой? А возможно среди нас уже имеются мамы, которые рожали под водой, поделитесь опытом.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:25 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Я видела видео как женщина рожала самостоятельно под водой, судя по тому что криков почти не было, наверно роды действительно так переносить легче. Но что то мне кажется что роды под водой не одобряют у нас врачи, и не захотят присутствовать, разве что договариваться приватно и за большие деньги. А без врача рожать как то страшновато...
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:16 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Моя подруга живет в Ковентри (Англия). И у них роды в воде приобрели широкую популярность. Вот и она решилась второго рожать именно таким способом. Надо сказать, что для таких родов оборудованы специальные бассейны в роддомах, и будущая роженица проходит специальное обучение. Рассказывают, какие осложнения могут возникнуть и как врачи будут действовать в той или иной ситуации. Рассказывая о самих родах моя подруга подтвердила, что схватки проходят действительно легче когда находишься в воде, а когда начинаются потуги по желанию роженицы можно остаться в воде, а можно рожать уже на обычной кушетке. Выслушав сей рассказ я поняла, что подготовка к этому событию должна быть основательная. И не надо набирать в ванну воды из-под крана и бежать рожать, дабы попасть в выпуск вечерних новостей. Ну а если все подготовлено хорошо, то почему бы и нет, я бы и сама наверное решилась бы
|
|
|
|
Елена Соколова
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:23 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Когда я узнала о преимуществах родов в воде для мамы и малыша, то решила рожать именно так. Роды прошли очень быстро и безболезненно, присутствовали муж и мама. Сравнить с обычными родами не могу, нет такого опыта. К родам готовилась еще задолго до беременности. Обучалась в школе для будущих родителей. Во время беременности много двигалась, занималась йогой для беременных, закалялась. И самое главное ежедневно настраивала себя на благополучные роды. В итоге все случилось именно так. Если Вас интересуют подробности и нюансы о родах в воде, почитайте Игоря Чарковского.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:04 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Elena_Sokolova) Если Вас интересуют подробности и нюансы о родах в воде, почитайте Игоря Чарковского. Ну, то что пишется везде и всюду - это одно, а вот услышать рассказ или мнение и опыт от мам, которые действительно прошли через такой способ родов - это совершенно другое. Просто мы все уже так привыкли к тому, что порой пишут все кому не лень и на темы, которые порой далекие и с которыми человек даже не сталкивался и не связан в этой жизни, что и не очень то веришь написанному.
Кроме того, в книгах только теория, которая с практикой в сравнении, как небо и земля. Нет, понятное дело, что если действительно решусь когда-то на роды в воде, то я перечитаю все, что только возможно, но все равно буду больше обращать на услышанные слова от докторов, от мам, которые рожали в воде, и от мам, которые еще не родили, но выбрали именно этот способ родов.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Ольга Филь
|
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:10 | Сообщение # 6 |
|
Добрый день всем, меня зовут Ольга, я мама четверых ребятишек рожденных дома в воду. С удовольствием поделюсь опытом и своими впечатлениями о домашних родах. Самое главное, на мой взгляд, позитивный настрой и уверенность в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Это должно стать вашим девизом во время беременности, а лучше и по жизни. Найдите себе единомышленников, узнайте как можно больше о самих родах из различных источников. Не основывайте свое мнение по мнению одного человека. Почему я рожала дома, да потому что у меня был негативный опыт общения с мед. персоналом и множество рассказов знакомых женщин о родах в род. домах советского союза (на сегодня возможно ситуация изменилась)обращение к роженицам оставляло желать лучшего. В то же время у моих близких знакомых был позитивный опыт одних домашних родов и ожидание вторых. Я схватилась за эту возможность как за спасательный круг. И что немаловажно мой муж меня во всем поддерживал и помогал в родах. Законспектировала опыт своих друзей, возникающие вопросы сразу записывала, проштудировала возможную на то время (1995 год) литературу: Рената Равич, Игорь Чарковский. Должна сказать, что роды-это естественный процесс и если вы здоровы и чувствуете себя хорошо, то бояться особо нечего. Самое главное освоить расслабляющее дыхание, на уровне автопилота. Чем лучше расслабишься тем легче и без болезненнее роды. С последующими родами все было еще проще, был еще и свой опыт который можно было проанализировать. В общем в родах как в любом деле нужно верить в успех и прилагать усилия и будет здорово если эта информация кому-то пригодится.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 01:26 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (Olga_Fil) Добрый день всем, меня зовут Ольга, я мама четверых ребятишек рожденных дома в воду. С удовольствием поделюсь опытом и своими впечатлениями о домашних родах. Это вообще круто, да еще и в 95 году родить в воду, когда об этом толком никто еще не говорил - это вообще поступок храброй женщины. Тут страшно рожать в воде в больнице под наблюдением врача в наше время, а вы дома решились родить. А если не секрет, кто-то присутствовал из профессионалов рядом? Если да, то кто? Кто перерезал пуповину? А если бы были разрывы.....!? Ну вы действительно храбрая!!!
|
|
|
|
Неместный
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:49 | Сообщение # 8 |
|
Моё мнение сводится к тому, что рожать в воде можно только при отсутствии каких-либо противопоказаний. Роды сам по себе процесс небезопасный как для матери, так и для плода, а потому не стоит его дополнительно усложнять различными дополнительными рисками: неожиданные кровотечения, опасность инфицирования, срочное операционное вмешательство - всё это ставит крест на родах в воде. Да, вода обладает определённым расслабляющим эффектом, который может повысить уровень комфорта при родах, но и возводить его в абсолют тоже не стоит. Боюсь ошибиться, но пока что роды в воде не являются одной из общепринятых практик родов, а потому все риски и ответственность за благополучное разрешение от бремени ляжет, в том числе, и на плечи роженицы. В общем, если есть хоть какие-то сомнения - не рискуйте!
|
|
|
|
iwa
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:37 | Сообщение # 9 |
|
Это очень опасное мероприятие. А вдруг начнутся осложнения и малыша нужно будет подключать к специальным аппаратам?
|
|
|
|
Яна Слабко
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:15 | Сообщение # 10 |
|
Я тоже много слышала о таких родах. Моя знакомая так рожала. К сожалению во время родов начались осложнения и ребенка не удалось спасть. После этого случая я и слышать не хочу о родах в воде.
|
|
|
|
Ida
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:05 | Сообщение # 11 |
|
Я бы ни за что не решилась рожать в воде. Все что угодно может произойти. Мне кажется, правильно все-таки рожать под присмотром специалистов и в нормальном роддоме. Не так часто это происходит, можно потерпеть, прежде всего ради малыша.
|
|
|
|
Екатерина Любимова
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:18 | Сообщение # 12 |
|
При планировании рожать в воде, необходимо пройти квалифицированное и детальное обследование. Хорошо, что не будет никаких окровавленных простыней. Но, моя знакомая рассказывала, главное, чтобы малыша не "заморозить", а сразу его укутать полотенцем.
|
|
|
|
Евгений Меломанов
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 12:57 | Сообщение # 13 |
|
Цитата (Litskevich) Даже стала интересоваться таким способом, но потом резко передумала, так как мне стало страшновато. Как это так - родить в воде? А как же первый крик ребенка? А если он глотнет воды и захлебнется? А если с водой попадет какая-то инфекция? Словом, у меня на тот момент возникла просто масса вопросов на которые я не нашла ответов, вот и передумала.
Но мое любопытство не дает мне покоя - действительно рожать под водой легче и не больно, или все-таки это не так? Какое ваше отношение к таким родам: вы бы согласились рожать под водой? А возможно среди нас уже имеются мамы, которые рожали под водой, поделитесь опытом. Не можно, а нужно так рожать, раньше так и рожали только, ведь роддома придумал Николай 2-й для бездомных женщин. А ВРАчи всегда будут против этого, потому-что рожая так, мы не будем пользоваться ихними услугами. Ребенку будет легче выйти из водной среды в водную, да и женщинам не больно рожать, кто-же рожает на сухую и лежа??? Некоторые даже испытывают оргазм при таких родах)
|
|
|
|
Света
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 03:30 | Сообщение # 14 |
|
Ну не знаю... мне как страшно..а вдруг хлебнет.. а вдруг еще что то...я паникер
|
|
|
|
Kadelchuk Anton
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:08 | Сообщение # 15 |
|
У меня подруга была рождена в воде и ничего плохого не произошло!Это было в 2006 году в Симферополе.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 17.05.2014, 09:24 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Рожать под водой, я бы не рискнула у нас, за границей, возможно, где больше опыта в подобных родах, где уже массово практикуют это.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Пятница, 01.08.2014, 10:32 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Antony ( ) У меня подруга была рождена в воде и ничего плохого не произошло!Это было в 2006 году в Симферополе. Повезло. Если бы я решилась рожать первого в ванне а не в роддоме, то меня на этом форуме просто бы не было. как и моего сына. А сейчас ему уже 12.
|
|
|
|
Marunechka
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:16 | Сообщение # 18 |
|
не знаю, я бы не решилась на такое, страшно, что с малышом что-то случиться, тут при обычных родах дергаешься как бешенная
|
|
|
|
Танюша Романова
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:42 | Сообщение # 19 |
|
Простите мне мой юмор. Тема действительно серьёзная. Но тут анекдот вспомнился:
Счастливый отец рассказывает другу: - У меня жена родила! Причем рожала по-модному - в воде. Ребенок просто замечательный: четыре кило и на редкость неприхотливый - его только корми да воду в аквариуме меняй почаще.
Каждый решает сам. Но я за роддом.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 15:14 | Сообщение # 20 |
|
По мне, так лучше пойти в клинику, и там рожать под присмотром врачей
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:48 | Сообщение # 21 |
|
Если речь идет о родах в воде в частной клинике, под присмотром врачей - то ничего здесь плохого нет. А вот если собираетесь дома в ванной с одной акушеркой - то это бессмысленный риск здоровью, Вашему и ребеночка. Только под присмотром врачей!
|
|
|
|
MyXa
|
Дата: Среда, 15.05.2019, 19:44 | Сообщение # 22 |
|
И правильно сделали что передумали.
|