Растяжки кожи - что может помочь?
|
|
Filka
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:18 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Во время беременности часто кожа теряет свою эластичность, растягивается, оставляя белые следы - растяжки. Как можно избежать растяжек? Можно ли их предотвратить и как после родов привести тело в порядок?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:46 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Никакие кремы и никакие другие средства не помогут при борьбе с растяжками, если у женщины есть к ним предрасположенность. Возможен внешний незначительный эффект, но полностью от них избавиться невозможно как во время беременности, так и после родов. Я оказалась баловнем судьбы, у меня вообще не было растяжек во время беременности, хотя и живот был большой и отеки на ногах были сильными. Порой было ощущение, что кожа сейчас лопнет, но после родов все пришло в норму и следа не осталось от беременности.
Сообщение отредактировал Gia - Воскресенье, 20.01.2013, 14:47
|
|
|
|
Вита
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:32 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Я тоже слышала о том, что если растяжки уже появились, то полностью избавиться от них довольно сложно и только в профессиональных косметических салонах с помощью определенных процедур. Кремы - это отнюдь не панацея. Они могут немного уменьшить , сделать растяжки менее яркими ,но полностью избавиться невозможно.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:46 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Мне кажется, что гораздо проще предотвратить появление растяжек, чем потом с ними бороться. Растяжки появляются не только потому, что вы быстро набрали вес, но и потому что нарушается гормональный баланс в организме. Для профилактики растяжек нужно вести максимально активный образ жизни и пить как можно больше жидкости, кожа очень! нуждается в постоянном увлажнении.
|
|
|
|
Тома
|
Дата: Среда, 23.01.2013, 15:53 | Сообщение # 5 |
|
А я слышала, что еще для эластичности кожи (а значит и для предотвращения появления растяжек) очень важен витамин Е. Именно его нехватка может привести к растяжкам. так что и на это тоже стоит обратить внимание.
|
|
|
|
liladochka
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:38 | Сообщение # 6 |
|
Иногда предрасположенность к растяжкам проявляется в период полового созревания: всплеск гормонов может привести к их появлению. И это не гарантия того, что в период беременности растяжки не появятся снова. Мне повезло: о растяжках я узнала от подруги, а не на собственном опыте.
|
|
|
|
Софья
|
Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:52 | Сообщение # 7 |
|
Рястяжки это малоприятно, но к сожалению встречаются они весьма часто. Я знаю, что если растяжки ещё совсем свежие (не побелевшие) то чтобы их убрать можно натираться солью (обычной или морской), затем можно намазаться каким-нибудь маслом или смесью эфирных масел. Можно брать, например, оливковое масло. Скажу сразу сама я таким способом не пользовалась, но читала, что он весьма эффективен.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:47 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Такую ситуацию лучше предотвратить, нежели лечить. Растяжки – малоприятная вещь, но бывает почти у 60% беременных женщин. Хотим ребенка, терпим некоторые временные дефекты нашей красоты. Если растяжки уже появились удалить их можно только хирургическим вмешательством, крема не помогут. Я с первого месяца беременности пользуюсь увлажняющим молочком для тела. Сейчас 6 месяц беременности – растяжек нет.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:52 | Сообщение # 9 |
|
Растяжки, насколько я читала на эту тему, больше зависят от предрасположенности, чем от ухода за собой во время беременности. Конечно, разные кремы, бандаж, витамины и прочее - лучше, чем ничего, но особенно уповать на них не стоит. В общем-то, по мне, так это пустяки в сравнении в появлением на свет малыша.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:22 | Сообщение # 10 |
Титул: Аспирант
|
У некоторых женщин, фактически всю беременность растяжек нет, а вот на последних неделях, появляются. А есть и такие, что с третьего месяца весь живот, бедра и ноги в растяжках. Еще одна проблема при беременности – это варикозное расширение вен, даже у тех девочек, у которых до беременности не было никаких проблем с венами. Что делать при варикозе?
|
|
|
|
margo1189
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:07 | Сообщение # 11 |
|
Мои растяжки появились еще в подростковом возрасте. После родов их стало гораздо больше. Все беременность я пользовалась специальными кремами и отварами, но ничего не помогло.
|
|
|
|
Валентина Буркова
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:59 | Сообщение # 12 |
|
Можно подкорректировать растяжки с помощью различных скрабов, кремов, массаже. Я использовала крем с мумие, конечно растяжки полностью не исчезли, но заметно их стало намного меньше.
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:58 | Сообщение # 13 |
|
Избавиться от растяжек мне помог химический пилинг. От кремов не было никакого результата.
|
|
|
|
Катя Сорока
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:21 | Сообщение # 14 |
|
Мне крем помог. В период беременности наносила и утром и вечером, все 9 месяцев. Причем крем был совсем не дорогой. Мне кажется, здесь важно делать это постоянно, каждый день.
|
|
|
|
Nasty
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 17:17 | Сообщение # 15 |
|
Растяжки если уже появились, то никуда не денутся, увы. Но вот я убеждена, что появление их можно предотвратить. Мне помогли обычные увлажняющие крема, можно использовать оливковое масло- это даже полезней. Фишка тут в том, что не надо лениться и мазаться регулярно И кстати, если у вашей мамы не былорастяжек, то скорее всего и у вас не будет
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 20:31 | Сообщение # 16 |
|
С первых дней беременности пользовалась лосьоном Bubchen "В период беременности и кормления грудью". Этот лосьон прекрасно увлажняет кожу и у меня не появилось ни одной растяжки.
|
|
|
|
Bugaga
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:55 | Сообщение # 17 |
|
После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде (((
|
|
|
|
hvost
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 13:34 | Сообщение # 18 |
|
Растяжки начали появляться у меня как стала кормить грудью. Когда первый раз увидела на груди сиреневые полосы у меня была паника. Я так надеялась что меня не постигнет эта участь. Но, увы. Я долго читала разные статьи, отзывы. Вывод один - убрать полностью растяжки быстро не поможет ничто. Но вот постепенно сводить их на нет, делать незаметными можно. Я пользовалась сывороткой Чикко. Утром и вечером в течении почти месяца добросовестно наносила. Да, растяжек не прошли полностью. Но стали заметно светлее и новых не появлялось. Сейчас их почти не видно, хотя всё ещё кормлю, а средством пользуюсь уже раз в неделю. Ну и душ делала тёплый-холодный.
Сообщение отредактировал Hvost - Пятница, 10.05.2013, 13:36
|
|
|
|
Alice Pure
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 14:53 | Сообщение # 19 |
|
Я обошлась без растяжек, но слышала что даже мумие не помогает, если уж сильно вам не нравится, можно лазером удалить
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:37 | Сообщение # 20 |
|
У меня растяжки были сильные, но после использования крема от известной фирмы, рекламу делать не буду какая-они уменьшились и светлее стали.
|
|
|
|
cmp
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:34 | Сообщение # 21 |
|
Слышала, что лазерный пилинг может устранить растяжки, но процедура дорогая. Крема уже не помогут, это пустая трата денег.
|
|
|
|
Анна Герра
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:15 | Сообщение # 22 |
|
Растяжки можно предотвратить используя специальные крема, смазывая каждый день после душа тело оливковым маслом. У меня после рождения ребенка на животе не осталось ни одной растяжки ,а вот на груди есть, т.к. с прибытием молока грудь стремительно увеличилась на несколько размеров, эластичность моей кожи не справилась с такой нагрузкой, хотя и применяла различные средства,для предотвращения появления растяжек. Но со временем они становятся меньше
|
|
|
|
Кристина Григорьева
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 03:22 | Сообщение # 23 |
|
Никогда не думала, что тема растяжек меня затронет. Всю беременность у меня даже намека не было на их появление и уже в конце срока, они появились в один миг, видимо произошел гормональный скачек. Нашла вот такой рецепт: таблетки мумие 2 шт, растворить в 1 ст. ложке воды и полученный раствор размешать в обычном детском креме, можно еще, если нет аллергических реакций, добавить эфирных масел (апельсин, можжевельник), кстати, можно и при целлюлите. Где-то через месяц мои растяжки стали светлеть.
|
|
|
|
Виктория Юрченко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:57 | Сообщение # 24 |
|
Девочки, делюсь опытом по поводу растяжек после беременности. Может кому пригодится совет. Сразу говорю к растяжкам склонна, думала, что после родов с кожей будет что-то ужасное. Я с 5-го месяца беременности мазалась оливковым маслом, втирала его лёгкими массажными движениями утром и вечером. Кожа постоянно была увлажнённой. Очень даже помогло. И на груди кожа нормальная, и на животе, и на попе. Так что, всем советую. happy
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 19:58 | Сообщение # 25 |
|
Цитата (glamypka) крема от известной фирмы Надежда, будьте так добры, подскажите название крема! просто начиталась всего, пришла к выводу что кожу лучше увлажнять и питать специальным кремом, только как выбрать лучший...
|
|
|
|