Крах моего внутреннего мира после родов.
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Сама себя не узнаю. До родов была хохотушкой-веселушкой. Рада была всему: букашке, травинушке, ни забот-ни хлопот. Мужа во всем любила, просто любила и все. Не нервировал, не бесил. Мы даже не ругались!! ВООБЩЕ! Родила, потом понеслось. Черная полоса за полосой. воспринимаю его как должное, не боюсь совершенно его потерять. До родов страшно было, боялась, что разойдемся. А теперь, теперь мне пофиг. Теперь он боится, что я могу его разлюбить и бросить. А я могу, но люблю его. Могу уйти не задумываясь по веским причинам (если ударит,изменит ну и прочее). Деньги вроде есть, а все мало!! Я не транжир, но в голове страшно, что не смогу дать ребенку многое если не будет денег. Я не могу не волноваться. Вот мне все нужно и нужно покупать. Дошло до того: увижу не дорогую вещь для ребенка-куплю. Даже журналы покупаю на почте, которые в 2 года точно пригодятся. А это все из моего детства. Я многое не видела и теперь боюсь не дать сыну.
Я счастлива была, просто счастлива: муж рядом-счастье, солнце светит-счастье, все здоровы-счастье. А мужа волновал вопрос денег, то есть он не был счастлив от того что у него есть. А теперь у нас все наоборот. Он счастлив, что мы вместе (чудом вообще), что сын есть. А меня интересуют деньги. И снова потому что страх! Я удушусь скоро из-за этого(((.
Еще не могу не слышать и не читать посты, где пишут, что муж просто так цветы покупает, машины дарит. Что пошел за елкой и купил мультиварку.. Это, что жаба? Я понимаю, что это грех, но не могу успокоиться((.. Цветы вообще не хочу что бы дарил, вот бзик такой...
А тут еще и тачка бесить стала.. Стала сыпаться. Раньше при упоминании о продаже я могла рыдать, так не хотела. А сейчас готова сесть в нее и со всей дури как шандарахнуть ее об стену, что бы аж горела.. И вот снова жаба..жаба..жаба.. :'( И муж стал бесить, не удовлетворять морально. Все грешили на гв-ные гормоны. А тут уже устала от этого..
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:24 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мне бы ваши проблемы и многим другим тоже бы ваши проблемы.
На самом деле проблемы никакой нет, если я поняла с ваших слов, то деньги у вас есть. Так не думайте о том, что их не будет. Научитесь просто вновь расслабляться и видеть прекрасное вокруг, а у вас должно получиться, так как это вы раньше умели делать.
То, что вы не боитесь потерять мужа, тоже опасная штука, и прежде всего для вас, так как вы пишете, что любите. Но если вы будете все делать для того, чтоб он вас бросил, то так и будет в итоге, а страдать будете вы.
Не делайте из мухи слона. Счастливым могут быть те люди, которые вообще денег не имеют, а вы просто обязаны быть счастливы, потому что у вас они имеются, может не миллионы, но в достаточном количестве.
Лучше дарите своему ребенку любовь, внимание, заботу, научите ее играться игрушками, которыми можно делать самостоятельно . Если вы будете видеть, что все-таки не получается у вас вернуть любовь свою к красоте, к природе к прекрасному, то обратитесь к психологу, иногда они очень даже помогают.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Суббота, 21.12.2013, 05:26
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 05:37 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Litskevich ( ) если я поняла с ваших слов, то деньги у вас есть. на хлеб хватает, но вот шмотки купить нужно, а не можем сейчас.. Машину вообще капитально делать нужно или вообще это корыто продать. Брату торчим моему 500 баксов, но он к ноябрю подождет, в армии.. Ну вот я не боюсь потерять,а когда слышу, что кто-то кому-то изменил, примиряю ситуацию на себя-хреного... вот думаю, что умерла бы от того, что пришлось бы разойтись ибо ревность убила бы меня заживо.Добавлено (21.12.2013, 08:33) --------------------------------------------- еще бесит, я даже расцениваю это как нытье.. Муж говорит все время: что ему надоела его работа (по образованию бухгалтер, но занимается грузоперевозками), что лучше так где работать. А у нас тут в городе копейки платят.. вот это и подстегивать меня все время думать: будет ли хватать нам денег Добавлено (21.12.2013, 08:37) --------------------------------------------- а еще я думаю: а не вышла ли я замуж за мужа как за обещание. то есть когда мы начали общаться он все гооврил, что вот его семья ни в чем нуждаться не будет и прочее при прочее.. мне это понравилось.. а теперь вот оно что..
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 03:09 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) подстегивать меня все время думать: будет ли хватать нам денег Знаете, Вы сами себя накручиваете, надумываете себе несуществующие проблемы. Если Вы так боитесь за будущее безденежье, то попробуйте хоть по-немногу откладывать, вместо того чтобы покупать ребенку вещи на вырост и журналы, которые могут и не пригодиться. Интересно, какой возраст Вашего малыша и как он реагирует на такое состояние мамы? Старайтесь отвлечься, больше занимайтесь ребенком, гуляйте на свежем воздухе. И перестаньте постоянно считать деньги: и свои, и чужие...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:11 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата Irina_Medvedckaya ( ) на хлеб хватает, но вот шмотки купить нужно, а не можем сейчас Этот крах тогда происходит у всех семьях, у которых рождается ребенок. Мы раньше тоже жили вдвоем, снимали квартиру хватало и пойти куда-то и одеться, когда появился ребенок, да еще и повысились цены, то вообще ни на что не хватает. Зарплаты те же остались ведь. вроде малыш, что ему там нужно, а нет, деньги уплывали с огромной скоростью. Сейчас немножечко легче стало, когда я вышла с декрета, а ребенок пошел в садик, но денег опять-таки не хватает, так как теперь нужно за сад платить, а там то ремонты, то мебель новую надо, то различные цирки, театры в садике, вот и уходят деньги. Я сама уже забыла когда покупала себе обновку, но вот хочу все пересмотреть, научиться распределят такой уж небольшой семейный бюджет ,чтобы можно было что-то откладывать. Потому что я себя чувствую незащищенной, когда нет ничего в заначке. Да и о будущем ребенка уже пора задуматься, вот вырастет и пойдет в институт, а мы чтоб в итоге не сказали ему, прости сыночек, а денег то на обучение не хватает. Стала подрабатывать в интернете, вот так и крутимся. Очень плохо от того, что висит долг банку, который нужно выплачивать, хотя здесь нам родители помогают, а еще съемная квартира - сейчас не дешевое удовольствие.
Поэтому нужно взять в руки себя, понять мужа, ему тоже не легко, особенно, если еще и жена не поддерживает. На счет обещаний - они все его дают ,но на деле оказывается очень трудно им сделать. Ну, жизнь у нас такая просто. Но, ничего, держитесь вместе, будьте проще ,понятное дело, что хочется обновку, но счастье каждый строит сам, и будет оно у вас от того, что будет новая одежда или от того, что у вас в семье будет идиллия, это уже решать вам. Ведь можно и без новой одежды будь счастливой.
Однако, советовать очень легко, а на деле очень сложно. Сама пытаюсь создать это счастье, но все-равно срываюсь и скандалим. И опять-таки из-за нехватки денег.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:46 | Сообщение # 6 |
|
Цитата hamlet ( ) vreda так и делаю,как вы написали.. поккупаю все на вырост, когда иду на почту, обязательно куплю журналы. Ребенку через 2 дня будет год и два.Добавлено (06.01.2014, 19:46) ---------------------------------------------
Цитата Litskevich ( ) Поэтому нужно взять в руки себя, понять мужа, ему тоже не легко, особенно, если еще и жена не поддерживает. а тут вообще атас)) и смех и грех ..мне вот порой кажется, что не поддерживаю его, я даже не знаю как это делать.. что говорить, как говорить.. полный и пустой ноль. обнимашки не помогаеют.. но я уже успокоилась, был разговор с мужем, убедил, что я его поддерживала, а он не понимал этого.. Но у меня иное чувство(
|
|
|
|
Helga1
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:46 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Может, вам нужно выйти на работу? Ребенок уже немаленький, ищите няньку и вперед. Если зарплата не позволяет оплачивать няню, значит ищите подработку на дому - нужно занять голову и руки. И покупки впрок перестанете делать - будет просто некогда.
|
|
|
|
BellaRussa
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 03:20 | Сообщение # 8 |
|
"Мама ушла на работу"--это серьёзный стресс для ребёнка. Готов ли малыш к таким переменам? Доверите ли Вы свою крошку незнакомой няне? Столько ужасов по ТВ видела про этих нянь, что ну её в пень ту работу, детки важнее.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 17:36 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Вам надо морально отдохнуть от повседневности, быта. Возьмите ребенка и съездите в гости к родным, друзьям, хотя бы на неделю. Смена обстановки, взгляд со стороны на свою жизнь и поддержка близких может помочь вам изменить вашу жизнь к лучшему, изменить ваши взгляды.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:24 | Сообщение # 10 |
|
Скорее всего, вам нужно куда-нибудь на время уехать с мужем (может быть, на пару дней), а ребенка оставить с близкими вам людьми. Вам действительно нужен отдых. Каждый день делать одно и то же всегда утомляет, и женщины, которые вели активный образ жизни до родов, начинают просто сходить с ума, когда им приходится сидеть дома с ребенком. Начинается депрессия, обязательно необходимо принять меры, а то от вашего настроения и ребенок получает негативные эмоции, и мужу час от часу хуже и хуже с вами.
|
|
|
|
Lerabila
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:43 | Сообщение # 11 |
|
Девушка, Вам нужна консультация с психологом, что бы смогли высказаться, рассказать. И побороть Вашу после родовую депрессию. Это не крах, это просто стресс.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:22 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Helga1 ( ) подработку на дому нашла работу, занимаюсь мылом-отвлекает.. Цитата BellaRussa ( ) "Мама ушла на работу"--это серьёзный стресс для ребёнка. Готов ли малыш к таким переменам? Доверите ли Вы свою крошку незнакомой няне? Столько ужасов по ТВ видела про этих нянь, что ну её в пень ту работу, детки важнее. Так же говорит и моя свекровь. Она вообще, по возможности, против садов, с девизом: ребенку нужны родители.. Она в 67 продвинутая в этом плане, врач.. Цитата vitok ( ) Вам надо морально отдохнуть от повседневности, быта. Возьмите ребенка и съездите в гости к родным, друзьям, хотя бы на неделю. Езжаем в деревню, иногда к маме, но там я не отдыхаю совершенно)) Цитата Lerabila ( ) Девушка, Вам нужна консультация с психологом, что бы смогли высказаться, рассказать. И побороть Вашу после родовую депрессию. Это не крах, это просто стресс. и это тоже.. Просто все идет из детства, я дико боюсь, что не будет денег.. Это самый дикий мой страх, что не докуплю, недодам ребенку и прочее.. Но меня уже отпустило
|
|
|
|
DonnaBella
|
Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:51 | Сообщение # 13 |
|
"Могу уйти не задумываясь по веским причинам (если ударит,изменит ну и прочее)" - эту фразу могут сказать 90% замужних женщин. И не стоит за этим "крах внутреннего мира"! Это нормальная женская позиция в подобной ситуации. И неважно, когда она произойдет - до родов или после родов!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 22:02 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Милая Ира, это похоже на послеродовую депрессию. У всех по-разному это бывает, но довольно многие молодые мамы около года не могут вернуться в свое комфортное психологическое состояние. Начинают лезть старые страхи - я боялась, что ребенок заболеет или умрет, не могла отойти, все время слушала, дышит ли... После года только понемногу все вернулось на круги своя... Психолог мог бы реально помочь даже после одной-двух консультаций.
|
|
|
|
Яна Кравченко
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 14:17 | Сообщение # 15 |
|
А может гормоны тут и не причём? Может вы просто разлюбили мужа? Мне кажется тут совет один: потерпеть ещё некоторое время. Попустит - значит отлично. Нет – будете принимать решение.
|
|
|
|
Netta
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 21:10 | Сообщение # 16 |
|
Относитесь к деньгам проще, не в них счастье. Я поняла это, когда попала в больницу с кровотечением, а ребенок годовалый жил с бабушкой, которая работает, с сестрой, с папой. А до этого у меня были мысли примерно как и у вас.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:29 | Сообщение # 17 |
Титул: Малыш
|
Вспомнила свое состояние после рождения дочери. Похоже. Я тоже все понимала, что делаю не так: когда мужа не было дома, я его даже жалела, что много работает, меня терпит, не ругается на мои нападки. Но, стоило ему войти, как я начинала претензии - и по поводу денег, и помощи, которой нет. Благодаря его терпению, мы все преодолели. Желаю и вам того же.
|
|
|
|